Поиск 
 

Новость добавлена: 13-05-2013, 20:31 | Категория новости: Ваша новость

Когда в Искитиме будут думать о детях???

Уважаемая редакция, помогите разобраться в ситуации. С 1.03.2013 детский сад "Дельфинчик" был закрыт на ремонт на 4 месяца в связи с ремонтом крыши. 1.07.2013 нам (родителям детей) пообещали сад открыть. На данный момент старую крышу разобрали, а на новую деньги еще не перечислили. Таким образом сейчас заливает сад внутри. С родителей собрали по 500р. на ремонт в группе, но сразу предупредили, что если такая ситуация будет, будем платить еще, иначе - цитата: "Ваши дети будут сидеть в грязи!!!" 18 детей - инвалидов не принял ни один сад. Дети с другими особенностями были раскиданны по другим садам, но дело в том, что таким детям очень тяжело среди здоровых детей по понятным причинам. Да и воспитатели других садов не скрывают, что больные дети им не нужны. Сейчас все идет к тому, что сад откроют не раньше, чем в следующем году. Но дети нуждаются в лечении. Как же так??? Неужели единственный сад для особенных детей так и не откроют в этом году??? Помогите разобраться!!!




Просмотров: 2860 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Садик "Колокольчик", или шёл 3й месяц ремонта...
  • Детский пульмонолог
  • Родителям больше не придется покупать учебники
  • Плачевная ситуация в "Золотой рыбке"
  • Искитимские школьники снова отдыхают в «Лесной сказке»


  • № 17
    написал:  николай
    14 августа 2013 22:56

    Привлеченная к ремонту строительная компания совершенно безграмотно ведет ремонтные работы в садике (в частности возведение крыши). Общеизвестно, что ранее возводимые плоские крыши уже давно и очень достаточно протекали и протекают, стены мокнут и покрываются плесенью Но как бы не мокли а садик работал и дети в нем воспитывались. Сейчас же , во время возведения крыши, в садике сплошной потоп, дождевая вода пролила до первого этажа, пролилась не только по стенам а по всей площади потолков, заливает всю мебель, детские мягкие игрушки и все остальное. От строителей требовалось совсем немногое - отнестись к работе несколько ответственнее , при возведении стропил и подстропильных балок не нарушать на крыше существующую кровлю. В диву даешься, как такая компания смогла выиграть право на ведение строительных работ.(по нынешним временам называют вроде как тендером?) Вполне правомерен вопрос - возместят ли строители за причиненный ими ущерб , а правильнее - востребуют ли от строителей возместить за причиненный ими ущерб?.
    0


    № 16
    написал:  Наталья
    18 июня 2013 09:20

    Цитата: эдик
    скажите а на очередь вы когда встали сразу после рождения или нет,мы через неделю через рождения и садик дали в 2,5 года ,без всяких блатных подмаз

    Ну, вот теперь могу ответить и про себя. На очередь встали когда ребенку был месяц от роду. На 1 сентября этого учебного года ему будет ровно 2.5 года - садик нам не дали в этом году. В итоге получается,что в отпуске по уходу можно находиться только до 3 лет и потом рабочее место теряется, а результат такой: ребенок без садика, а мать без работы. Вот и итог"без блатных подмаз".Вот и интересно, ЧТО в таком случае посоветует делать городская администрация?Когда в нашем городе можно будет попасть в садик без головной боли? Причем по возрасту, не в год, не в полтора - не побыстрее выпихнуть, а именно по необходимости - ибо срок отпуска по уходу за ребенком подходит к концу и надо идти на работу.
    0


    № 15
    написал:  Житель Подгорного
    24 мая 2013 12:19

    Интересно,а кто в садах должен делать ремонт?Родители?В нашем саду это практикуется , а как у других?
    0


    № 14
    написал:  Ольчикк
    16 мая 2013 20:58

    Поддерживаю коммент №1. По крайней мере объяснят.
    0


    № 13
    написал:  вячеслав1
    16 мая 2013 00:02

    то ли мочалова лоханулась,то ли ей так выгодно под стар..лет!
    0


    № 12
    написал:  буч
    15 мая 2013 22:15

    за 2-4 месяца можно построить новый садик, что-то уж велики сроки ремонта кровли у "особого сада"
    0


    № 11
    написал:  LDA
    14 мая 2013 20:19

    Ольга Анатольевна, спасибо за такой быстрый ответ. И все-таки на главный вопрос ответа так и нет - "Дельфинчик" откроют 1 июля 2013, или нет.
    0


    № 10
    написал:  эдик
    14 мая 2013 20:03

    Наталья,правильно, вот и причина((( а так в Новосибе вообще у почти всех друзей в комерческие ходят садики по 15 т.р и не один год ... можно еще очередь на садик посмотреть на сайте "мои садики" -посмотрите !
    0


    № 9
    написал:  Наталья
    14 мая 2013 17:51

    Нет, не сразу,сестра протянула, встали ближе к году только - в этом и причина, сама знает свой косяк. Я своего сына поставила на очередь тоже сразу почти из роддома) Вот надеюсь в этом году путевку получить. Если нет - страшно думать что с работой делать, ждать точно никто не будет.
    0


    № 8
    написал:  эдик
    14 мая 2013 17:46

    Ольга Прасолова, молодец спасибо вам за такой комментарий!
    0


    № 7
    написал:  эдик
    14 мая 2013 17:45

    [quote=Наталья]- так то да) скажите а на очередь вы когда встали сразу после рождения или нет,мы через неделю через рождения и садик дали в 2,5 года ,без всяких блатных подмаз
    0


    № 6
    написал:  Наталья
    14 мая 2013 17:22

    Ольга Анатольевна! Единственный руководитель из администрации, который прокомментировал здесь. Достойно уважения, спасибо за это! Остальные делают вид, что не читают конкурент. Приятно удивлена.
    0


    № 5
    написал:  Лариса Е
    14 мая 2013 17:16

    Здорово,когда руководитель так быстро реагирует на проблемные вопросы!Спасибо вам за это, Ольга Анатольевна!
    0


    № 4
    написал:  Ольга Прасолова
    14 мая 2013 16:58

    Уважаемые родители, действительно, в ходе ремонта кровли детского сада "Дельфинчик" в результате "простоя" по вине подрядчика было допущено намокание стен и потолков в теплых переходах и бассейне. Сейчас работы ведутся, ущерб нанесенный зданию будет взыскан с подрядчика. Срок выполнения работ примерно от 2 до 4 месяцев при отсутствии "простоев".
    В ремонте кровли нуждаются многие детские сады города, но в первую очередь он производится именно в "Дельфинчике", потому что это особый сад. Управление образования приносит свои извинения за доставленные неудобства и мы надеемся на понимание со стороны родителей.
    Напоминаю, что родители не обязаны сдавать денежные средства на ремонт и другие нужды. О фактах вымогательства прошу немедленно сообщать в управление образования письменно и по телефону 2-46-05. Но образовательные учреждения могут принимать добровольную помощь от граждан города. Мы очень благодарны всем, кто имеет возможность оказать поддержку образовательным учреждениям.
    По вопросам устройства детей города в детские сады можно обратиться по телефону 2-46-05. В настоящее время необходимо обновить документы родителям, имеющим льготы. Комплектование садов на новый учебный год начнется с 1 июня 2013 года.
    0


    № 3
    написал:  Наталья
    14 мая 2013 14:48

    Цитата: эдик
    дет сад росинка тоже закрывают на ремонт в июне на 1,5 месяца -мест никто не предостовляет -как быть не знаем(

    У вас хоть место есть, полтора месяца можно перебиться как-то, хотя и трудно... У меня вот племяннице 3.5 года и места никто не предоставляет( Уже и работу сестра потеряла, а мест нет. Обещали Журавушку открыть, тоже вроде глухо. Так что в вашем случае хоть этому радоваться приходится.
    0


    № 2
    написал:  эдик
    14 мая 2013 14:09

    дет сад росинка тоже закрывают на ремонт в июне на 1,5 месяца -мест никто не предостовляет -как быть не знаем(
    0


    № 1
    написал:  ivanov
    14 мая 2013 07:55

    Обратитесь в областное телевидение, на горячую линию. После их репортажей обычно начинается шевеление.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: