Поиск 
 

Новость добавлена: 7-06-2013, 13:54 | Категория новости: Ваша новость

Озеро Рощинка

ПИШУ И ПЛАЧУ !!приехал порыбачить на свое любимое место на которое ездил с детства в деревню Рощинка на озеро -и был в замешательстве и недорозумении -увидев табличку РЫБАЛКА ЗАПРЕЩЕНА штраф 5000 р ... подьехов к вагончику как оказалось с охраником -после разговора с ним выяснилось что озеро в аренде (запушена рыба карп -сказал что прорвало озеро на рябчинке и карп ушел в рщинский пруд,поэтому пруд и взят в аренду)(на какое время не известно) Меня возмушает тот факт что когда они спустят озеро -выловят нетолько своего карпа но и природного карася итд ,о чем думают жители Рощинки и почему смирились мне не известно...... что делать и как бороться с захватом озера с подачи наших властей -есть ли орган где можно узнать более подробно -нежели у охранника P.S.скоро такими темпами нетолько на озеро отдохнуть нельзя будет приехать -даже в лес воздухом подышать не проедешь!!!




Просмотров: 6985 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети
Метки новостей: Озеро Рощинка
Другие новости по теме:
  • Отравленное озеро?
  • Озеро на улице
  • Где порыбачить?
  • Платная рыбалка в Искитимском районе
  • Молодая девушка погибла, съехав в озеро на машине


  • № 50
    написал:  Алексей
    8 июня 2018 14:30

    Добрый день! Ребята подскажите!
    Рощинское до сих пор платное?
    0


    № 49
    написал:  дима
    28 августа 2013 11:54

    Добряк,
    напешите в департамент природных ресурсов нсо -мне ответ дали через 5 дней
    0


    № 48
    написал:  Добряк
    27 августа 2013 15:41

    Опять беспредел на озере - приехали в субботу вечером, хотели порыбачить. Только достали удочки - подъехали двое молодцов и стали требовать денег за рыбалку. Попытались объяснить, что они не правы, но увы...беседа стала переходить в стадию конфликта. Решили не портить себе настроения и просто уехали. Сейчас вот сижу пишу заявление в прокуратуру на это безобразие. По факту то получается у них договора надлежащего нет. Заявление выложу для обсуждения чуть позже. Желающие смогут "продублировать" от своего имени. Думаю массовое обращение будет более действенным.
    0


    № 47
    написал:  Сергей
    1 июля 2013 17:03

    Доброго времени суток! А рыба (малек) стала дохнуть в озере. По берегам очень много - и карп, и красноперка, и окунь и т.д. Встречаются до 300 гр. экземпляры.
    0


    № 46
    написал:  дмитрий
    29 июня 2013 09:29

    Виктор,
    на яндекс отправил
    0


    № 45
    написал:  дмитрий
    28 июня 2013 21:32

    Виктор,vda0373@gmail.com- напеши сюда я вышлю письмо с департамента
    0


    № 44
    написал:  Дмитрий
    27 июня 2013 22:41

    Виктор,Напеши мне в личку !-а я тебе вышлю
    0


    № 43
    написал:  Виктор
    27 июня 2013 21:45

    Цитата: Дмитрий
    Департамента природных ресурсов НСО

    Дмитрий! Где можно получить копию ответа Марченко
    0


    № 42
    написал:  КРивой
    27 июня 2013 10:33

    Эдик, а где говорите щуку можно ловить около койнихи? Всегда мечтал поймать щуку))
    0


    № 41
    написал:  Джери
    26 июня 2013 19:31

    Томас -правильно но там такого Тарана небыло))
    0


    № 40
    написал:  томас
    26 июня 2013 18:58

    Джери,
    разговор был такой,что выше по течению.не помню какая там деревня рядом, с прудом, типа там он арендовал озеро и разводил рыбу.... тут прорвало дамбу и вся рыба ушла в рощинку!!!! вот так.
    0


    № 39
    написал:  Джери
    26 июня 2013 08:58

    томас,
    кто такой таран и какое отношение он имеет к озеру
    0


    № 38
    написал:  Рыбак
    26 июня 2013 08:33

    Молодец Дмитрий!!!!!!
    0


    № 37
    написал:  Наталья
    25 июня 2013 10:30

    Другой вопрос - каким образом Ново-Бердское сдало часть реки в аренду, остается открытым. Возможно, Ново-Бердское имеет какие-то права (?) на гидротехническое сооружение, но какие права оно может иметь на часть реки - это непонятно. Фактически "пруд" Рощинский ведь не пруд, а перегороженная дамбой река.
    0


    № 36
    написал:  Наталья
    25 июня 2013 10:27

    Ну вот все и выяснилось) Делов-то было, письмо написать. Значит можно спокойно приезжать и рыбачить, а платить только за 2-х летнего сазана, если посчастливится его выловить)))
    0


    № 35
    написал:  Дмитрий
    25 июня 2013 08:23

    Сегодня пришел ответ из Департамента природных ресурсов НСО!пруд "Рощинский" ,предоставлен в аренду ООО" водный мир" для ведения товарного рыбаловства в соответствии с договором от19,05,2013№38 заключенным с ОАО "ново-Бердское"Срок аренды пруда 11 месяцев"Согласно условиям вышеупомянутого договора ООО"Водный мир"произвело зарыбление пруда(сазан двухгодовик20000шт,годовик зеркального карпа 66000 шт) РУКОВОДСТВУ ООО"ВОДНЫЙ МИР"В ХОДЕ РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧИУКАЗАНО НА НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ РЫБАКОВ -ЛЮБИТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ПРАВО ЛОВИТЬ В ПРУДУ "РОЩИНСКИЙ"СВОБОДНО И БЕСПЛАТНО АБОРИГЕННЫЕ ВИДЫ РЫБ(КАРАСЬ,ПЛОТВА,ОКУНЬ И ДРУГИЕ)РАЗРЕШЕННЫМИ ОРУДИЯМИ ЛОВА,В ТОМ ЧИСЛЕ ПОПЛАВОЧНОЙ УДОЧКОЙ! - Руководитель департамента Ю.Ю.Марченко
    0


    № 34
    написал:  антоха
    22 июня 2013 09:49

    запереть бизнесмена в вагончике и делов то
    0


    № 33
    написал:  эдик
    18 июня 2013 15:54

    Екатерина ,да нервы уже не к черту с таким произволом ! в том то и дело что не ради рыбы еду рыбачить а для удовольствия - не нужен мне ихний карп с роду ...просто до глубины души обидно что это все мероприятие по аренде с человеческой точки зрения не законна (т.к оно уже было!!! и со своим карасем!!!) -а по юридической стороне как оказывается все чики пуки - наверное тоже нужно в обское водохранилище пустить пару тройку тонн рыбки и арендовать на годика 3 -5 (ведь оно тоже гидротехническое сооружение)-и зделать рыбалку платной по 100 р в час
    0


    № 32
    написал:  екатерина
    18 июня 2013 14:59

    да ладно,ничего страшного))) мы с мужем своего будущего ребенка обязательно будем приучать и к рыбалке и учить убирать за собой мусор...а вам желаю,так бурно не реагировать и беречь свою нервную систему,ну сделали платным,да наплюйте,а лучше действительно плюсы найти(их действительно немало) а мест где можно порыбачить вагон и маленькая тележка....да и не в наживе вся прелесть рыбалки)))...у нас в россии чудная природа!!!
    0


    № 31
    написал:  эдик
    18 июня 2013 14:57

    УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ ГОСПАДА И ДАМЫ !
    Цитата: Сергей
    Только на собственном пруду (расположенном на собственной земле) можно законно организовать платную рыбалку (и то не на всё, что в пруду водится).
    На арендованном пруду можно организовать кемпинг, турбазу, предоставлять другие услуги, в соответствии с законом о туристической деятельности, но взимать плату за рыбу (по действующему закону) – нельзя!
    В соответствии со ст.6 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.
    Согласно ст.24 Федерального закона от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно бесплатно.

    ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
    0


    № 30
    написал:  armageddonn
    18 июня 2013 14:52

    Как человек сведущий,точно скажу,что без предоставления альтернативного метода ловли рыбы,равно как обеспечение пропитания,препятствие выживанию и т.д запрещено Женевской конвенцией по правам человека.Данная конвенция,кстати,превыше любой конституции.
    0


    № 29
    написал:  эдик
    18 июня 2013 14:51

    Про природного карася молчат !
    0


    № 28
    написал:  эдик
    18 июня 2013 14:50

    сейчас нашел сюжет от телекомпании твк (у них на сайте) от 15,05,2013 там говариться что озеро ПОЛНОСТЬЮ платное 1 час 100 руб сутки 1000 с человека !Рыбаки волнуются, уж не самоуправство ли это со стороны предприимчивого коммерсанта. В администрации Искитимского района нас уверили – никакого произвола нет. Всё на законных основаниях.

    Наталья Кунгурцева, начальник отдела по природным ресурсам и охране окружающей среды администрации Искитимского района: «Мы подавали информацию в Департамент рыбных ресурсов, которые пруды можно брать в аренду, т.е. для рыборазведения. И соответственно этот пруд рощинский мы подали туда. Данный пруд был сдан в аренду ОАО «Новобердское», а получили в аренду ООО «Водный мир». Сейчас пруд зарыблен, т.е. порядка 4 тонн рыбы туда запущено. Там и сазан, и карп зеркальный, т.е. они уже порядком большие рыбы».

    В аренду сдан пруд и гидротехническое сооружение, которое его поддерживает. Предприниматели обязаны должным образом содержать и сам водоём, и прибрежную территорию. Первые шаги уже сделаны. Вывезено 11 КАМАЗов мусора. Тариф на рыбалку тоже установлен – 100 рублей в час, сутки – 1000 с человека.

    Наталья Кунгурцева, начальник отдела по природным ресурсам и охране окружающей среды администрации Искитимского района: «Пруд полностью вычищен. Там было стекло, мусор бытовой – всё это… В общем появился хозяин у пруда. Соответственно люди должны понять, что люди вкладывают уже деньги. И как-то более чище будет территория, более цивилизованно. Не так как было раньше, что приехали, оставили за собой мусор, а кто-то за ними должен убирать».

    Пруд передали в аренду пока на один год, но скорее всего этот срок будет продлён. Тем более предприниматели здесь планируют организовать зону отдыха и зимнюю рыбалку.

    Георгий Бордюг, управляющий компании ООО «Водный мир»: «Будет круглогодичная рыбалка. На зиму будем запускать хищника. Сейчас будем репродуктировать пруд, т.е. «бить», чтобы вода, постоянно обогащённая кислородом, поступала».

    Эта же компания взяла в аренду водоём в селе Новолокти Гилёвского сельсовета. Планируют зарыбить и привести в порядок ещё 5 – 6 участков в Искитимском районе. Заодно обеспечить рабочими местами местных жителей. Для них и послабление в оплате.

    Георгий Бордюг, управляющий компании ООО»Водный мир»: «Для местных жителей по предоставлению прописки делаем 50-процентную скидку. И сейчас начальство рассуждает о том, чтобы и пенсионерам делать какую-то скидку».

    Что же делать рыбакам-пенсионерам, которые сутками привыкли проводить время за удочкой? Вариантов, видимо, только два, причём не самые радужные: ограничить время рыбалки, чтобы совсем не разориться, либо ездить на более далёкие, но бесплатные водоёмы.
    0


    № 27
    написал:  эдик
    18 июня 2013 14:37

    ой ошибся не Наталья, а Екатерина) да вы так же можете прочитать как сьездил в рощинку папа с ребенком порыбачить на одну удочку (в коментариях есть ссылка на расказ с фотографиями)
    0


    № 26
    написал:  эдик
    18 июня 2013 14:28

    наталья я тоже не знаю на каких вы озерах были но в этом году заехал на рощинку точно не утверждаю но на прейскуранте 250-300 р ,на вопрос охранику что я не за карпам а за карасем он сказал штраф за незаконную рыбную ловлю 5000р -если разрешили бы мешками ловить карася то и разговора бы не было,,, да еще есть озеро около деревни койниха там только щуку можно ловить может гдето и можно ловить карася бесплатно но речь сейчас идет про РОЩИНКУ
    0


    № 25
    написал:  екатерина
    18 июня 2013 14:17

    в платных озерах кг карпа стоит то 120 до 180 р за кг где вы видели 300???? просто люди по сути противники нововведений,взвешайте минусы и плюсы и вы поймете что плюсов больше....я тоже когда первый раз приехав на платный пруд возмущалась,но потом поняла,что это лучше для самих же людей.....не знаю,что у вас там за цены ,но там где была я,а я была на 2 озерах...карася можно мешками ловить слова никто не скажет....
    0


    № 24
    написал:  эдик
    18 июня 2013 14:03

    Екатерина ,Вы ГЛУБОКО ошибаетесь что там разрешено ловить карася! -это во первых ,во вторых там рыба была не мелюзга кто умеет рыбалить тот почти всегда с рыбой (от 100 грамм до 2 кило -я ловил) в третьих что дешевле или нет дело не в этом -если для вас 250 р-300р за кило карпа(не чишеного с требухой) нормально то я к примеру говядину беру за 220 без костей и свинину за 200 р шея и мякоть (но не в цене речь) а варварские времена -по вашему посидеть с удочкой..а что произошло в ложках отдельная тема.. единственный плюс что меньше будет мусора (и то возможно) .. и еще интерестный факт в озере по документам карп уже есть -охрана есть - штраф 5000 р сушествует -но отдел департамента природных ресурсов который разрешил данное деяние еще даже НЕ ВЫЕЗЖАЛ НА ОЗЕРО !!! КОРРУПЦИЯ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ ! а горе бизнесмена либо спалят либо потрпавят всю рыбу ! (нужно быть человеком а не быдлом предпренимателем)
    0


    № 23
    написал:  екатерина
    18 июня 2013 13:49

    карась на сколько я знаю на платниках ничего не стоит....деньги берутся только за отлов карпа и выходит кстати дешевле,чем купить в магазине(ну если конечно найдете)а вот то,что на берегу теперь не будет банок и бкутылок помоему здорово!!!! да и сроду в рощинке милюзга всякая ловилась....не хотите покупать отпустите рыбку на волю....закончились ребята варварские времена....а в ложках видели сазан по весне весь попередох????или по вашему так лучше???пустые и грязные озера???? не много нормальных рыбаков к сожалению....
    0


    № 22
    написал:  эдик
    18 июня 2013 13:35

    екатерина,
    да не кто и не против чтобы брали под охрану хоть что и хоть кого лишь бы не ущемляли права людей в данном случае рыбаков -вы думаете рыбаки моют машины или оставляют горы мусора ??? это отдыхаюшие .. Я ЛИЧНО ПРОТИВ того что в озеро где и так было полно рыбы завезли (как говорят )карпа а в последствии выловят и своего и природного!!! Разрешил бы ловить природного карпа и фиг сним с этим комерсом !а как у него пойдет облагараживание территории мы посмотрим -ведь просто выкопать канаву в доль озера это еше не облогородить!
    0


    № 21
    написал:  екатерина
    18 июня 2013 13:01

    а я вот считаю,что правильно,что озера под охрану берут!!!!по крайней мере и рыба есть и берег чистенький....всю природу позасрали уже
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: