Поиск 
 

Новость добавлена: 4-07-2013, 21:33 | Категория новости: Ваша новость

Расселение из ветхого и аварийного жилья.

Для расселения жильцов из ветхого и аварийного жилья в городе Искитиме появилась очень не простая проблема: Местная власть и жители таких аварийных домов могут попасть в очень неприглядную историю. Дело всё в том, что появился прецедент в городе Бердске с домом по улице Больничная, когда администрация города расселила большую часть жильцов в новые квартиры, но нашёлся собственник несогласный с выводом комиссии признавшей дом аварийным, и в судебном порядке опротестовал её решение и выиграл суд. Теперь администрация думает, что делать дальше, отбирать новые квартиры обратно или ещё ЧТО! такой практики не существует. В Искитиме под снос попадают три таких спорных дома по улице Комсомольской, когда местная власть может оказаться в аналогичной ситуации, так как по государственным нормативам, эти дома должны подлежать капитальному ремонту, а не сносу. Но затраты на капитальный ремонт дома могут превысить затраты на строительство нового дома. Администрации города конечно выгоднее снести их и в центре города построить новое красивое здание, но если найдётся кто- то несогласный, то может получиться такой же прецедент и в городе Искитиме.




Просмотров: 3402 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети
Метки новостей: Жильё.
Другие новости по теме:
  • Аварийных домов в Искитиме станет меньше
  • В Искитиме на переселение из ветхого жилья потратят 114 миллионов рублей
  • Искитим ждет небывалое расселение
  • Жителей д.№9 Подгорного микрорайона переселят из ветхого жилья согласно утв ...
  • 80 человек переселили из аварийных домов в Искитиме


  • № 4
    написал:  Наталья
    17 июля 2013 19:29

    Патриот, я с Вами не согласна. Здесь речь идет или снос или кап. ремонт. Дома, действительно очень старые, перегородки рушатся, а это опасно. А жить так, как Вы говорите, можно и в новом доме, все от человека зависит. У нас в подъезде порядок, хоть дом и старый.
    0


    № 3
    написал:  Патриот
    10 июля 2013 18:55

    А ещё Наталья, там течёт крыша, и нет козырьков у подъезда, зимой снег прибьёт кого нибудь и спроса ни с кого нет. Самая хорошая позиция ничего не делать. До обещенного сноса как минимум года два, а то и три, и всё это время вы хотите жить как свиньи.
    0


    № 2
    написал:  Наталья
    8 июля 2013 17:59

    Этого, наверное, администрация хочет отделаться ремонтом, да подешевле, а не жильцы, которые ждут уже многие годы сноса домов, которым уже 80-81 год, какой тут ремонт?!!! Перекрытия деревянные уже все в квартире перекосило, штукатурка превратилась в песок и падает на голову, о чем речь?!!!
    0


    № 1
    написал:  домовой
    5 июля 2013 12:46

    Жители этих домов, давно седят на чемоданах, и своим бездействием ухудшают их и так плачевное состояние. А сносить обещают начать с 15ого года, и то если деньги выделят.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: