Поиск 
 

Новость добавлена: 20-09-2013, 09:51 | Категория новости: Ваша новость

Ситуация на дорогах

За последние две недели было написано столько много о водителях, пешеходах, дорогах в городе Искитиме, как никогда раньше. Все пытаются выяснить, кто прав, кто виноват, у каждог свое мнение. Мое мнение таково, что и пешеходы и водители должны проявлять уважение друг к другу и соблюдать ПДД. Но сегодня хочу сказать о другом. Начались дожди и меня, как пешехода, очень оскорбляет повидение водителей на дорогах. Нельзя до работы, до школы дойти чистым, ведь тебя обязательно окатит грязью нерадивый водитель. Конечно, многие скажут: "Да, есть такие, но не всех же мерить под одну гребенку". Однако, именно сегодня, пока шла до работы машин из 15, лишь 3 снизили скорость. Шла по тротуару, который очень близко к дороге. Лужи на дорогах в некоторых местах большие. Пыталась как-то ждать, пока проедут. Конечно, пришла на работу ни с ног до головы в грязи, но всё же приятного мало, даже если немного обрызгают. А где же наша культура? Вот как-то, так.




Просмотров: 2423 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети
Метки новостей: ПДД, пешеход, Искитим, дороги
Другие новости по теме:
  • ОЛЕНИ ЗА РУЛЕМ!!!!!
  • Использовать световозвращатели призывают пешеходов ЮИДовцы и инспекторы ГИБ ...
  • Социальная реклама ГИБДД появилась на дорогах Искитима
  • В Искитиме водители превышают скорость, а пешеходы игнорируют пешеходные пе ...
  • «Нетрезвый водитель»: на дорогах пройдут сплошные проверки водителей на опь ...


  • № 3
    написал:  Е И
    20 сентября 2013 15:09

    Очень наболевшая тема! На самом деле, некоторым водителям просто удовольствие доставляет окатывать пешеходов- наверное, месть их такая что ли? Каждый год весной и осенью по ул. Маркса одна и та же картина- есть тротуары. Идут люди по ним, а не по проезжей части, мало того, между тротуаром и дорогой ещё и газон проложен. Метра 1,5-2 от тротуара до дороги получается. Конечно, есть места на дороге где все равно лужи образуются, но скажите- КАК НАДО УМУДРИТЬСЯ ехать, чтобы окатывать людей на тротуаре грязью из лужи, которая почти за 2 метра от тротуара?!!!! Просто несутся офигевшие водители и им наср*ть! Есть, конечно, и нормальные люди, которые перед лужей сбрасывают скорость. Таким даже спасибо сказать хочется. И согласна с автором материала, что их намного меньше. чем спешливых хамов. Поэтому, когда тебя трое облили, а 4й притормозил - не очень-то радует((( Все мы спешим, но может и стоит иногда быть чуть внимательнее к пешеходам, особенно в межсезонье. Да и вообще. Ездили бы с нормальными скоростями- глядишь и аварий бы меньше было.
    0


    № 2
    написал:  И водитель и пешеход
    20 сентября 2013 13:04

    Действительно, разные бывают водители...
    Но согласитесь, пешеходы тоже ведут себя не очень правильно. Из-за автобусов выскакивают как ошалевшие, абсолютно не смотря на дорогу, но зато потом, по переходу идут чинно, вольготной походкой, тчательно заглядывая в каждую пропускающую их машину... А то и пальцами начинают грозить, и руки вперед выставлять в сторону водителей.
    Вот это культура...
    0


    № 1
    написал:  Житель Индустриального
    20 сентября 2013 12:22

    Конечно, некоторые водители могли бы быть повнимательней.
    Но проблема-то главная в чем?
    "Лужи на дорогах в некоторых местах большие."
    Это потому, что у нас нет ливневой канализации. И навряд ли когда-то будет. А также потому, что дороги трудно назвать дорогами. Поверхность настолько неровная, что, понятно дело, все эти ямы наполняются водой.
    Большая часть дорог так и осталась с советского времени и, ествественно, разбита машинами за эти десятилетия.
    А ремонт таджиками так же мало что меняет. Так, например, в районе "Магеллана" такие лужи постоянно прямо на пешеходном переходе, несмотря на работы. Да и не только там.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: