Поиск 
 

Новость добавлена: 13-03-2014, 08:27 | Категория новости: Ваша новость

Парковка во дворе, каждому по отгороженному месту?


Летом года минувшего, во дворе дома нашего прекрасного, управляющая компания наконец-то организовала парковку вдоль всей пятиэтажки. Щебеночкой отсыпали, металлическое ограждение установили, заборчик покрасили. Все автовладельцы были несказанно рады таким нововведениям. Да и те, кто не имеет железного коня, тоже разделили радость, ведь перестали машины грязь с газонов на дорогу своими колесами выгребать. А один из автовладельцев обрадовался особенно. Но только одно беспокоило его. Вдруг приедет он однажды, а машину и поставить некуда. Но не долго печалился автовладелец предприимчивый, вкопал он столбик, да цепочкой отгородил месте себе парковочное. Ну а чтобы цепочку не убрали случайно, он замок повесил увесистый.
А остальные автовладельцы думают теперь, может тоже каждый себе по кусочку отхапать, да только квартир-то в пятиэтажке явно больше, чем мест парковочных.
А как у вас во дворах поступают, так же цепями участки себе отхапывают или с большим уважением относятся к остальным соседям?




Просмотров: 2176 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Гаражи
  • Водители превратили тротуар на улице Томская в уютную парковку
  • Автовладельцам - жителям дома №11 Южного микрорайона - посвящается
  • Зачем нам эта зимняя парковка?!
  • Автомобили во дворе


  • № 12
    написал:  смайл
    13 марта 2014 18:30

    суть темы не газон и место машины на нем -а незаконно огороженый кусок парковки
    0


    № 11
    написал:  гость 13
    13 марта 2014 17:46

    а куда ставить ? в гараже скорее разберут на запчасти.Сотрудники полиции задержали четырех жителей Бердска, подозреваемых в целой серии краж из гаражей на территории города. Самому младшему из задержанных 29 лет, старшему – 34 года, все ранее отбывали наказание за кражи и грабежи. По данным оперативников, осенью и зимой 2013-2014 годов преступники совершили не менее десятка преступлений, побывав в восьми гаражно-строительных кооперативах. новость очень позитивная.
    0


    № 10
    написал:  гриф
    13 марта 2014 16:44

    ivanov,
    на словах то все герои -а вы попробуйте ,а не проходите мимо опустив глаза
    0


    № 9
    написал:  ivanov
    13 марта 2014 16:36

    За выезд на газон искренне хочется выбить лобовуху. Свиньи. Еще лет пять назад представить машину, оставленную на газоне или детской площадке, было невозможно, а сейчас это норма.
    0


    № 8
    написал:  гриф
    13 марта 2014 16:32

    Дима Северный я тоже заезжаю на газон как и еще 50 машин во дворе
    0


    № 7
    написал:  Дима Северный
    13 марта 2014 16:14

    Татушка
    Приходится на газон заезжать

    Вот такие как Вы намного хуже теж кто паркует машины возле домов. Потому что газон и детские площадки не место для парковки и не какие причины не оправдают парковку на газоне.
    0


    № 6
    написал:  Татушка
    13 марта 2014 10:46

    Цитата: ivanov
    Тем временем, официальные охраняемые стоянки пустуют.

    Ставлю машину на стоянку,ежедневно, но когда подьезжаю к дому чтоб пообедать, или вечером после магазина сумки занести машину негде поставить, а всё по тому что некоторые парковку около дома используют как стоянку причем те кто был против парковки около дома. Приходится на газон заезжать а иначе не как.
    0


    № 5
    написал:  Коля
    13 марта 2014 09:28

    Во-первых, можно просто убрать столбики или цепочки — вырвать, спилить, поломать и т.п. Это быстро и просто. И не влечет никакой ответственности. Но грозит испорченными отношениями с соседями (если они еще не испорчены окончательно), или эскалацией конфликта.

    Во-вторых, можно написать заявление и привлечь к борьбе соответствующие жилищно-коммунальные службы. Обычно их адреса и телефоны вывешены в подъезде дома на доске объявленийДля более эффективного рассмотрения вашего обращения рекомендую в списке адресатов указать прокуратуру района, в котором вы проживаете, и направить им копию заявления.
    Также можно действовать через специальные формы для обращений граждан на сайтах государственных органов. Обращение через сайт приравнено к обычному письменному, и чиновники достаточно оперативно на них реагируют.

    Закон обязывает реагировать на обращения граждан в течение 30 дней. В течение этого времени парковочные столбики и ограждения должны быть убраны силами специальных людей в оранжевых жилетках.

    Если же конфликт с соседями зашел далеко, и у вас есть желание не просто убрать незаконную парковку, но и покарать соседей, — тогда следует обращаться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении их к административной ответственности. Существуют три основания для привлечения:

    1.Статья 7.1 Кодекса об административных правонарушениях — самовольное занятие земельного участка. Штраф — от 500 до 1000 рублей. Для составления протокола необходимо вызывать участкового.
    2.Статья 12.33 Кодекса об административных правонарушениях — умышленное создание помех в дорожном движении. За это нарушение гражданину полагается штраф в размере 1500 рублей. Для привлечения к ответственности по этой статье надо обращаться в ГИБДД
    0


    № 4
    написал:  ivanov
    13 марта 2014 09:26

    А горожане наши совсем ужо обленились. Тех, кто ставит машину в гараж, а не во двор, можно по пальцам пересчитать. Пузатому дяде проще свою быдлоповозку на газон загнать, впритык к песочнице поставить, чем кажное утречко в гаражик топать.
    Тачки захватили наши дворы, заполонили газоны, жить в такой обстановке противно. Тем временем, официальные охраняемые стоянки пустуют.
    Жалко город - город жалок.
    0


    № 3
    написал:  Искитимец
    13 марта 2014 09:05

    Сходи прогуляйся, на улице тепло, весна пришла, заодно посмотришь как в других дворах.
    0


    № 2
    написал:  sibis
    13 марта 2014 08:39

    вкопал он столбик, да цепочкой отгородил месте себе парковочное. Ну а чтобы цепочку не убрали случайно, он замок повесил увесистый.


    Незаконное отчуждение общего имущества- если не ошибаюсь,так его действия называются...
    0


    № 1
    написал:  смайл
    13 марта 2014 08:37

    кувалда и лом вам в помощь! можно и по добру с кирпичем на копот на газетку (предупреждение)
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: