Поиск 
 

Новость добавлена: 23-08-2014, 08:46 | Категория новости: Ваша новость

ПОБОРЫ В ШКОЛЕ

ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ПРОИСХОДЯТ ПОБОРЫ В ШКОЛЕ? ВЕДЬ ГОВОРИЛИ , ЧТО ЗАПРЕЩЕНО СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ И РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ. А В ЧЕРНОРЕЧЕНСКОЙ ШКОЛЕ ПОБОРЫ ПРОИСХОДЯТ. КУДА СМОТРЯТ ВЛАСТИ?




Просмотров: 2601 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети
Метки новостей: ПОБОРЫ В ШКОЛЕ
Другие новости по теме:
  • Почему не действует закон о бесплатных рабочих тетрадях
  • О рабочих тетрадях и учебниках
  • Программа «Доступная среда» в школах Искитимского района
  • Одежда к школе
  • Всемирный потоп в школе №14


  • № 13
    написал:  Наталья
    29 августа 2014 11:58

    Цитата: однако
    Дело в том, что эти тетради - не добавляют знаний нашим детям, скорее тормозят их развитие.

    Корень зла не тетради. Корень зла - новая, "улучшенная" система образования и новомодный метод сдачи экзаменов. Предположим, что активисты добьются запрета на использование в школах рабочих тетрадей и что? Придет ГИА и ЕГЭ - ребенок не готов и не умеет выразить свои мысли на предложенном бланке. Да, возможно, ребенок умненький, подготовленный, но вот печаль - не умеет заполнять бланки ответов, опыта у него такого нет. И все...
    Поэтому и вынуждены покупать тетради, скидываться на них, т.к. сама система сдачи экзаменов, предполагает умение пользоваться материалами именно в таком вот формате. Не с тетрадями надо бороться, т.к. тетради - это всего лишь следствие. Я, например, считаю целесообразным возвращение "советского" метода сдачи экзаменов. Не сухого подсчета крючков и палочек, а всесторонняя оценка знаний ребенка, если понадобится - устный опрос, дополнительные вопросы. А не эта американщина.
    0


    № 12
    написал:  однако
    28 августа 2014 23:31

    Цитата: Наталья
    Знаете зачем эти тесты и тетради? Да для того чтобы ребенок учился отвечать по новой форме, как на ЕГЭ - скорострельно ставить галочки и выбирать из предложенных вариантов. Меня лично это тоже бесит, такая система обучения, но от моих эмоций ничего не изменится. ЕГЭ и ГИА придется сдавать по этой идиотской системе выбора ответов,


    Знаю.
    Вы верно заметили этот корень зла.
    Бесит - не то слово.
    Дело, на самом деле, совсем не в этих тетрадях, на которых лоббированные недобропорядочные ловкачи зарабатывают миллионы...
    Дело в том, что эти тетради - не добавляют знаний нашим детям, скорее тормозят их развитие.
    И страшно то, что мы не можем эффективно бороться с этим беспределом общероссийского масштаба..
    0


    № 11
    написал:  slim
    28 августа 2014 15:35

    Только он не член партии ЕР и вообще, член конечно, но никакой не партии)

    No comments.......
    0


    № 10
    написал:  Наталья
    28 августа 2014 14:18

    однако
    Хотя, скорее всего, муж у Вас хорошо зарабатывает.
    Член партии ЕР ?

    Разочарую Вас. Мой муж, да он хорошо зарабатывает. Только он не член партии ЕР и вообще, член конечно, но никакой не партии) беспартийный он, как и я. Он индивидуальный предприниматель, пашет как папа Карло с утра до ночи, видим только после 21-30 его и один выходной в неделю - если повезет. Так что не надо негатива тут лить в нашу сторону. По ремонту - да, сдаем. Но повторюсь еще раз, сдают по желанию, не все. С пониманием относимся к тем родителям, кто в силу обстоятельств не может сдать, слова худого им никто не сказал. суммы не конские, все в пределах 100-200-300 руб. раз в год. На покраску стен, плинтусов. замена плинтусов, еще какие-то мелочи. Чтобы рабочее место ребенка, где он проводит половину своего дня, радовало ему глаз и учиться было приятнее в чистоте и порядке. Времена халявы кончились после 90-х, пора давно понять и не делать из этого трагедию. Нам в школе вставили новые окна, дали новую отличную мебель, сделали ремонт на этажах и в спорт.зале. ну не хватило в прошлом году денег на косметический ремонт некоторых классов - собрали сами, на что смогли. Не трагедия вообще. Не раздувайте из мухи слона и живите проще. Еще напишите тут, что если не сдадите, то ребенка загнобят противные учителя - старо предание. и тетради также. Не желаете - не сдавайте, посмотрим как запоете когда ребенок ЕГЭ завалит. Знаете зачем эти тесты и тетради? Да для того чтобы ребенок учился отвечать по новой форме, как на ЕГЭ - скорострельно ставить галочки и выбирать из предложенных вариантов. Меня лично это тоже бесит, такая система обучения, но от моих эмоций ничего не изменится. ЕГЭ и ГИА придется сдавать по этой идиотской системе выбора ответов, с помощью рабочих тетрадей готовим к этому наших детей, учим правильно работать. Требования такие вот странные нынче, в простой тетради этому не научишься. Кто не желает, тот не сдает (правда таких один человек) и занимается в обычной тетради, вот и вся проблема.
    0


    № 9
    написал:  С ложков
    28 августа 2014 10:14

    Одно время в середине конце 90-х в ложковской школе было 2 учителя английского.Молодая и старая (по возрасту).Так вот молодая заставляла учебники покупать а другая (старая которая еще отца моего учила)сказала что то не слышала я чтобы английский язык изменился.И учила по старым учебникам.И знания давала ой ой ой.Этим все и сказано.
    Полина Трофимовна здоровья вам!
    0


    № 8
    написал:  ИСКИТИМСКАЯ МАМА
    28 августа 2014 09:50

    КАК ЖЕ ВОТ МЫ-ТО РАНЬШЕ УЧИЛИСЬ БЕЗ ЭТИХ РАБОЧИХ ТЕТРАДЕЙ??? ТО ЧТО НАШИ ДЕТИ СЕЙЧАС ПРОХОДЯТ В ТРЕТЬЕМ КЛАССЕ - МЫ ПРОХОДИЛИ В ПЯТОМ. И НЕУЖЕЛИ МЫ ТУПЕЕ ИХ ? ИЛИ ОНИ УМНЕЕ НАС? ЗНАНИЙ СЕЙЧАС НИКАКИХ!!!!! ТАК ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЭТИ ТЕТРАДИ? ВЕДЬ НЕ ВСЕМ ОНИ ПО КАРМАНУ! УМА ОНИ ДЕТЯМ НЕ ПРИБАВЛЯЮТ! И В ЧЁМ РЕЗОН??? ОТВЕТ ОДИН - ОБЛЕГЧИТЬ РАБОТУ УЧИТЕЛЯМ И ПОДНЯТИЕ ДЕНЕГ НА ТЕТРАДЯХ.А СОВСЕМ В СКОРОМ БУДУЩЕМ НАЧНУТСЯ СБОРЫ НА ПЛАНШЕТЫ!!! И ЦЕНА ЕСТЕСТВЕННО ИХ - НАС НЕ ПОРАДУЕТ. А ЭТО НЕ ЗА ГОРАМИ!
    0


    № 7
    написал:  Нaталья
    28 августа 2014 01:38

    Цитата: прокурор
    На собрании родителей первоклассников, папу Вовы Сидорова спросили кем он работает и что может сделать для школы. Папа ответил – прокурором... Оказалось, что школа, вообще ни в чем не нуждается!


    Что называется - НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!
    Вот она, истина и всему объяснение!
    Жалко, что в школе когда-то "Орденоносного" не учится сын или дочь прокурора....
    5 +++
    0


    № 6
    написал:  однако
    28 августа 2014 01:24

    Цитата: Наталья
    мы сдаем на ремонт, но добровольно. Кто не сдает в нашем классе - их личное дело, никто слова против не говорит, все добровольно.


    Наверное Вы, Наталья, пламенный член партии "ЕР"...
    "Мы сдаем на ремонт добровольно, то есть ДАРОМ" (вспоминается известный мультик).
    Хотя, скорее всего, муж у Вас хорошо зарабатывает.
    Член партии ЕР ?
    А главный претендент на губернаторское кресло - старается не делать акцент на членство в этой партии.
    Если даже будущий губернатор старается быть в стороне от этих членов партии, но Хамрачев член партии ЕР - то понятно что ваше дело плохо.
    Купите за свои денюшки тетрадки, выберите губернатора, которого посоветует ваш Глава и живите счастливо и спокойно.
    0


    № 5
    написал:  рябчинка
    28 августа 2014 00:54

    "... В ЧЕРНОРЕЧЕНСКОЙ ШКОЛЕ ПОБОРЫ ПРОИСХОДЯТ. КУДА СМОТРЯТ ВЛАСТИ?"
    Предполагаю, что власти смотрят на ножницы.
    Лагода, Рукас, Хамрачев...
    Всем хочется перерезать красную ленточку и сказать слова напутствия. А желающих - много.
    Вопрос так называемых "поборов" отсутствия тепла, воды - очень актуален среди нас, жителей то бишь избирателей. Но очень нелюбим избранными. Теми самыми избранными, кои обязаны сейчас обеспечить высокий процент голосования на выборах губернатора 14 сентября.
    Им сейчас не то что до ваших тетрадок - им даже не до ножниц которыми они регулярно перерезают ленточки.
    А Чернореченский - вообще весь в долгах.
    За кого голосовали, кому доверяли, уважаемые жители "Бердского Совхоза", то и получайте - орденоносное хозяйство доведено до нищеты теперь уже при вашем участии и обижаться не на кого.
    А уж тетрадки - осилите сами, не до вас. Выборы губернатора на носу, с главы спросят результат ваших голосований.
    Поймите правильно: головная боль главы накануне выборов - НЕ ДО ВАС.
    0


    № 4
    написал:  прокурор
    27 августа 2014 23:59

    На собрании родителей первоклассников, папу Вовы Сидорова спросили кем он работает и что может сделать для школы. Папа ответил – прокурором... Оказалось, что школа, вообще ни в чем не нуждается!
    0


    № 3
    написал:  Наталья
    25 августа 2014 12:06

    А вас прямо таки заставляют сдавать на рабочие тетради? Не поверю! Не хотите чтобы ваш ребенок занимался в рабочей тетради - не покупайте, никто слова вам против не скажет! Эти рабочие тетради на усмотрение учителя и родителей, если сочтут необходимым, то покупают. Это не учебники, их бесплатно не выдают! А касаемо ремонта. Ну да, мы сдаем на ремонт, но добровольно. Кто не сдает в нашем классе - их личное дело, никто слова против не говорит, все добровольно. Ни за что не поверю, что в вашей школе прямо вымогают с вас деньги.
    0


    № 2
    написал:  MRS
    25 августа 2014 11:31

    Инкогнито кляузу в интернете проще накарябать, чем заявление в прокуратуру.
    0


    № 1
    написал:  Юлия
    25 августа 2014 11:19

    Пишите заявление в соответствующие органы и пусть проводят проверку. Власти могут и не знать о том что творится в вашей школе, поэтому донесите этот факт до нее.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: