Поиск 
 

Новость добавлена: 13-04-2016, 19:14 | Категория новости: Ваша новость

Искитимские депутаты предлагают уменьшить долю муниципального софинансирования минимум в пять раз, то есть до 5%.

В 2016 году заканчивается срок эксплуатации 15 лифтов в пяти многоквартирных домах Искитима. Согласно требованиям, установленным Техническим регламентом Таможенного союза «Безопасность лифтов», нормативный срок службы лифта составляет 25 лет. По прошествии этого периода лифт необходимо заменить или отремонтировать, иначе его эксплуатация будет запрещена. На днях в городе Оби Новосибирской области введен запрет на эксплуатацию трех лифтов, вследствие чего жители многоэтажных домов вынуждены подниматься в свои квартиры пешком. Прокурор Оби обратился в суд и остановки лифтов, нормативный срок эксплуатации которых истек еще в мае 2015 года.

Объясняя необходимость обращения к губернатору и председателю Законодательного собрания, искитимские депутаты говорят, что город ежегодно сталкивается с нехваткой средств в муниципальном бюджете для софинансирования мероприятий по ремонту или замене лифтов. На сегодняшний день нормативный объем муниципальной поддержки на ремонт лифтов составляет 25%. Искитимские депутаты предлагают уменьшить долю муниципального софинансирования минимум в пять раз, то есть до 5%.

Во втором квартале 2016 года истекает нормативный срок службы лифтового оборудования в домах по адресу: мр. Индустриальный, 33 (2 ед. лифтового оборудования), ул. Комсомольская, 15 (4 ед. лифтового оборудования), пр. Юбилейный, 13 (4 ед. лифтового оборудования), пр. Юбилейный17 (2 ед. лифтового оборудования), пр. Юбилейный, 19 (3 ед. лифтового оборудования). В условиях нестабильности поступления доходов и сдерживания бюджетных расходов администрация Искитима не имеет возможности в полном объеме исполнить свои расходные обязательства по софинансированию работ по ремонту и замене лифтового оборудования.

Согласно краткосрочному плану реализации региональной программы капитального ремонта, утвержденному Постановлением Правительства Новосибирской области от 01.04.2016 года № 88, общая стоимость работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, в многоквартирных домах, расположенных на территории города Искитима составляет 30 699 628 (тридцать миллионов шестьсот девяносто девять тысяч шестьсот двадцать восемь рублей) 95 копеек. Объем муниципальной поддержки, которую должна будет предоставить для организации выполнения работ администрация Искитима, составляет 7,6 миллионов рублей.

Голосование о принятии обращения губернатору и председателю Законодательного собрания Новосибирской области произойдет на очередной сессии Совета депутатов г. Искитима 20 апреля.




Просмотров: 2299 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети
Метки новостей: Депутаты
Другие новости по теме:
  • В Искитиме капитально отремонтировали восемь домов
  • В Искитиме заменят 5 лифтов
  • Обращение к губернатору Городецкому В.Ф. от жителя дома пр-т Юбилейный 13
  • Более 600 лифтов заменено в области, в том числе в Искитиме и районе
  • Предельная стоимость работ по капитальному ремонту общего имущества в много ...


  • № 4
    написал:  старенький-новенький
    24 апреля 2016 07:36

    На сегодняшний день нормативный объем муниципальной поддержки на ремонт лифтов составляет 25%. Искитимские депутаты предлагают уменьшить долю муниципального софинансирования минимум в пять раз, то есть до 5%.


    Андрей Федотов, председатель Совета депутатов г. Искитима: «Министр строительства ЖКХ хочет принять решение об увеличении доли софинансирования муниципалитетов до 25 %». winked
    0


    № 3
    написал:  старенький-новенький
    16 апреля 2016 18:00

    Искитимские депутаты предлагают уменьшить долю муниципального софинансирования минимум в пять раз, то есть до 5%.
    Голосование о принятии обращения губернатору и председателю Законодательного собрания Новосибирской области произойдет на очередной сессии Совета депутатов г. Искитима 20 апреля

    Администрации и депутатам информация к размышлению :
    С 2016 года мероприятия по модернизации лифтов реализуются в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области, на 2014 – 2038 годы, утверждённой постановлением Правительства Новосибирской области от 27.11.2013 № 524-п.
    Подсказка: Вы каким боком...

    А здесь Юбилейный д.13 ещё смешнее :

    Администрация собралась повторный капремонт лифтов делать в этом году в этом доме за
    8 186 567.72 рублей , а денег у жителей на счету всего 620000 рублей ... smile
    0


    № 2
    написал:  elena
    14 апреля 2016 16:31

    Наши как воровали так и будут воровать, только еще больше, связи с тем что ценник поднялся в два раза на всё.. они не хотят думать о других... только заботятся о своем кармане..
    0


    № 1
    написал:  Юбилейный 13
    14 апреля 2016 13:29

    Администрация Искитима , Вы чё творите ?!

    В доме №13 Юбилейный капитальный ремонт лифтов был в 2010 году – заменены кабины, редуктора и лебёдки . троса , щиты управления .
    И снова ремонт лифтов…и снова платить..?! Вы что за .авантюру затеваете – хотите второй раз сделанной работой отчитаться ?! Что жителям писать Городецкому , чтобы он вместе с прокуратурой с Вами разобрался : как так произошло , что в 2010 году были потрачены государственные и деньги жителей на капитальный ремонт лифтов , а в 2016 их надо снова капитально ремонтировать – или их во втором квартале ОСТАНОВЯТ ?!
    Капитальный ремонт это замена старого на новое- что Вы собрались ещё менять у лифтов и за какую сумму в доме №13 Юбилейный ?! Где заключение о их непригодности к дальнейшей эксплуатации ?

    Депутаты имейте совесть…., промолчали когда одному руководителю глава простил « несущественный для города» долг 7, 6 миллиона , а сейчас собираетесь просить губернатора снизить % софинансирования с 25 % до 5% так как :

    …город ежегодно сталкивается с нехваткой средств в муниципальном бюджете для софинансирования мероприятий по ремонту или замене лифтов…..
    Объем муниципальной поддержки, которую должна будет предоставить для организации выполнения работ администрация Искитима, составляет 7,6 миллионов рублей.


    Администрация Искитима и депутаты, то у Вас дом капитально отремонтированный оказался аварийным :

    http://www.vesiskitim.ru/2016/
    04/08/44657

    то лифты капитально отремонтированные -не пригодны к эксплуатации…. ((
    +1


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: