Поиск 
 

Новость добавлена: 15-10-2013, 14:23 | Категория новости: Образование

К 2016 году очереди в искитимские детсады не будет

К 2016 году очереди в искитимские детсады не будетК 2016 году дошкольное образование должно быть доступно всем детям от 3 до 6 лет в целом по стране. В Искитиме на сегодняшний день детские сады посещают 3040 детей. Своей очереди ждут еще более 500 ребятишек.
Сегодня в Искитиме ожидает своей очереди в детский сад 531 ребенок от двух до семи лет. Из них 278 – в возрасте от трех лет. Решение проблемы с детскими садами ищут уже не первый год: вводятся дополнительные места, новые группы в действующих детских садах. До конца года планируется ввести еще 336 мест, в том числе за счет введения дополнительных групп на базе школы №10. Таким образом, все детки старше трех лет уже к 2014 году получат долгожданное место в детском саду. Оставшиеся 200 ребятишек, а так же те, кто достигнет «садичного» возраста к июню получат свою путевку в дошкольное учреждение.
Начальник управления образования Ольга Прасолова отмечает, что сегодня все маленькие искитимцы от 5 до 7 лет посещают дошкольные учреждения. А со строительством нового детского сада в Подгорном микрорайоне как таковая проблема вообще будет снята, наоборот, появятся условия для принятия детей от 1,5 лет, ведь именно в этот период заканчивается выплата пособия, и мамы вынуждены выйти на работу.
Когда начнется строительство детских садов – не уточняется. Однако, еще в сентябре 2012 года замглавы Сергей Завражин называл дату 2013 – 2014 год. Все подробности можно посмотреть здесь.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2737   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме мест в детских садах хватает практически всем
  • Мест в детских садах Искитима станет больше
  • Полмиллиарда на детские сады
  • Мест в садах станет больше, но очередь не уменьшится
  • В Искитиме поздравляют работников детских садов


  • № 11
    написал:  Fedor_nik
    10 ноября 2013 10:33

    интересно , сколько будет стоить строительство нового д. сада и въезд в него, по сравнению с заездом в старый? ссылку можно . Строительство нового - отмывание денег, как обычно , напишут в 2- 3 раза больше рублей чем уйдет на строительсво на самом деле ,кому то здесь сильно доплачивают за защиту в адрес , неправильного использования ресурсов. Не все чиновники плохие но следить за их работой следует.
    0


    № 10
    написал:  Петя
    17 октября 2013 09:46

    всеми любимому депутату Канунникову!


    Ты уж за всех то не говори, а то и вправду подумают, что он всеми любимый.
    0


    № 9
    написал:  один из толпы
    17 октября 2013 08:58

    pppashka, го-но у тебя информатор... и научись отличать сарказм от маразма.
    0


    № 8
    написал:  pppashka
    17 октября 2013 08:33

    Цитата: Алексей_
    На Южном стоит пустой д/с "Журавушка", в котором располагается мировой суд.

    Каждый раз удивляюсь способностям коментирующих... Мировые судьи уже месяц как переехали на ул Пушкина, а д/с Журавушка, по моим сведениям, ремонтируется и будет открыт в 1 кв 2014 года.
    Цитата: вячеслав1
    в подгорном есть садик...всего то переселить народ и сделать ремонт.

    То же бред полнейший... стоимость переселения НАРОДА сопостовима со стоимостью строительства нового д/с, так что принято абсолютно правильное решение о строительстве. А то что оно затягивается, так это не Завражин виноват, и не Пфейфер, и не мы с вами в конце концов, а именно областные чиновники которые по велению "Сердца" передвигают обещанные деньги из одного бюджета в другой. Огромное спасибо за это всеми любимому депутату Канунникову!
    0


    № 7
    написал:  Сурок
    16 октября 2013 15:14

    Специалисты УО искусственно очередь создают. При просмотре списка детей, которые при первом наборе в этом году получили путевки, с удивлением обнаружила имя своего ребенка! И это при том, что мы в садик ходим с предыдущего года. Выяснилось, что таких детей в "списке" не менее 15-ти. Вот и возникает вопрос кто и как ведет эту очередь? И кстати, в электронной очереди мой ребенок до сих пор под номером чуть за шестьдесят. Так что, мамочки, подумайте, а есть ли реально очередь...
    0


    № 6
    написал:  вячеслав1
    16 октября 2013 08:33

    в подгорном есть садик...всего то переселить народ и сделать ремонт. а там уже еслив ,что достроить...
    0


    № 5
    написал:  Искитимец
    15 октября 2013 21:22

    Вот кто за язык тянет, называть конкретные даты? Откуда такая уверенность? Сами себя позорят в итоге.
    Лучше бы честно заявляли. Мол, планируется так-то и тогда-то, но будет ли точно - сказать не можем, всё может еще измениться. Хоть в неловком положении бы не оказались.
    Полистал новости сайта -многие заявляли то, что потом не исполнилось. Ершов, например, тоже в их числе.
    0


    № 4
    написал:  Алексей_
    15 октября 2013 20:04

    На Южном стоит пустой д/с "Журавушка", в котором располагается мировой суд. Вопрос: какого черта они там делают и почему их до сих пор не выселили оттуда? Неужели нельзя сделать там ремонт и благоустроить территорию?.
    0


    № 3
    написал:  Искитимка
    15 октября 2013 19:57

    Горбачев тоже обещал каждой семье отдельную квартиру к 2000 году wink
    0


    № 2
    написал:  серж
    15 октября 2013 16:43

    В сентябре 2012 года замглавы Сергей Завражин называл дату 2013 – 2014 год совсем заврался 2013 уже заканчивается а стройки не какой нет.
    0


    № 1
    написал:  вячеслав1
    15 октября 2013 15:51

    да? а сегодня в нгс читал новость,что идет сокращение бюджета облости....в котором пострадают строительство садов. а у нас как всегда розовые очки. не проще восстановить те которые были?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: