Поиск 
 

*

Новость добавлена: 26-05-2016, 11:32 | Категория новости: Общество

14 безработных граждан получат субсидии от центра занятости на открытие собственного дела

14 безработных граждан получат субсидии от центра занятости на открытие собственного дела 19 мая в центре занятости населения города Искитима состоялось заседание конкурсной комиссии по оценке бизнес-проектов для предоставления субсидий безработным гражданам на организацию предпринимательской деятельности.
С 2009 года в России действует программа поддержки безработных, которые хотят открыть собственное дело. В Искитиме и Искитимском районе за эти годы желающих встать в ряды предпринимателей было немало. В общей сложности, за эти годы 242 человека получили субсидию от центра занятости г. Искитима на различные виды деятельности. В 2016 году участие в конкурсном отборе приняли 28 претендентов на получение единовременной финансовой помощи для организации малого предпринимательства. «Конкурс» на получение субсидии составил два человека на одно место.
Наибольшее количество баллов набрала жительница поселка Рощинский Юлия Боровинская. Юлия Вячеславовна уже серьезно занимается разведением сельскохозяйственной птицы и теперь продолжит это дело в качестве индивидуального предпринимателя. Единогласно члены комиссии одобрили бизнес-проект Дениса Евдокимова, который планирует открыть фирму по выполнению высотных работ методом промышленного альпинизма.
Стоит отметить, что проекты были самыми разнообразными, и касаются разных сфер деятельности – свиноводство, производство и реализация молочной продукции, автосервис, заготовка и реализация растительных кормов, открытие продуктового магазина и салона маникюрных и косметических услуг. Даже из числа бизнес-проектов, не прошедших отбор на предоставление субсидии, члены конкурсной комиссии отмечали оригинальные и жизнеспособные. Однако конкурс есть конкурс, и в общей сложности, «добро» на получение субсидии в этот день получили лишь 14 человек. На сегодняшний день центр занятости населения г. Искитима уже заключил с ними договоры, и в скором будущем все они станут индивидуальными предпринимателями. Конечно же, им еще предстоит закупить все необходимое для своей предпринимательской деятельности. Во многих случаях предполагаемые расходы превышают размер субсидии. Но, по признанию самих участников конкурсного отбора, 82 тысячи рублей лишними для них не будут, и станут очень даже неплохим подспорьем в начале этого сложного пути.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1524   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Субсидии для безработных на открытие собственного дела распределены
  • Искитимцы получили субсидии от центра занятости на открытие собственного де ...
  • Субсидия на организацию собственного дела выделена 14 безработным из Искити ...
  • Центр занятости населения приглашает безработных граждан принять участие в ...
  • Центр занятости населения приглашает безработных граждан принять участие в ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: