Поиск 
 

Новость добавлена: 11-06-2011, 09:27 | Категория новости: Общество

С алкоголизмом в Новосибирской области будет бороться программа

С алкоголизмом в Новосибирской области будет бороться программаДепутаты комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Заксобрания Новосибирской области, рассмотрели проект долгосрочной целевой программы по профилактике алкоголизма.
Проект программы «Профилактика алкоголизма, снижение тяжести медико-социальных последствий злоупотребления алкогольной продукцией среди населения Новосибирской области на период до 2015 года» депутатам представил главный нарколог области Равиль Теркулов. По данным статистики, Новосибирская область входит в число регионов с наиболее высоким уровнем алкоголизации населения. Показатели заболеваемости алкоголизмом в области значительно превышают общероссийские. В 2010 году было зарегистрировано 44 326 человек с алкогольной патологией, что составляет 1,7% населения. Однако, поскольку большая часть больных предпочитает лечиться анонимно или не лечиться вообще, реальное количество больных алкогольной патологией, по оценке экспертов, может превышать данные статистики до 5 раз. Последствия – в высокой смертности, росте социального сиротства, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, повышении аварийности на дорогах.
Как сообщает официальный сайт Законодательного собрания НСО, к участию в реализации программы планируется подключить 12 министерств и ведомств, органы местного самоуправления, СМИ, общественные организации. На финансирование программы на 2012-2015 годы планируется 107 млн. рублей. Пропаганда здорового образа жизни, вовлечение различных групп населения, прежде всего, детей и молодежи в профилактические акции, спортивные и культурно-массовые мероприятия, работа с семьями, обеспечение доступности наркологической помощи и другие направления деятельности должны обеспечить снижение уровня продажи алкогольной продукции с 8,5 до 7,5 литров на душу населения. В задачах проекта снизить общую заболеваемость алкоголизмом с 1346,8 на 100 тыс. жителей в 2010 году до 1320 на 100 тысяч жителей в 2015 году.
В ходе обсуждения проекта программы прозвучали критические замечания. «Я живу в деревне и хорошо знаю, как там пьют. Сомневаюсь, что с реализацией программы сельский житель выпьет хоть на рюмку меньше», -- высказал свою позицию депутат Денис Субботин. Его поддержал Юрий Зозуля: «Может быть, стоит заложить на программу не 107, а 207 млн. рублей, но чтобы результаты действительно были», -- предложил он.
Комитет рекомендовал министерству здравоохранения, главному заказчику и руководителю программы продолжить работу над документом. Депутаты планируют рассмотреть доработанный проект программы на сентябрьском заседании комитета.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2868   
Версия для печати
  
Метки новостей: Искитим, Новости Искитима, законодательное собрание, Новосибирская область,
Другие новости по теме:
  • Профилактика наркомании – общая задача
  • В Искитимском районе будут развивать беспроводную связь
  • В Искитиме жители многоэтажек против ремонта лифтов
  • В Новосибирской области будет реализован проект «Земский фельдшер»
  • Выплачивается финансовая помощь семьям соотечественников с детьми


  • № 2
    написал:  Максим
    11 июня 2011 21:04

    Наши депутаты сами отравой приторговывают.
    0


    № 1
    написал:  Житель Ложков
    11 июня 2011 12:43

    Вот так новость.Да никогда ни какие программы не помогут.Вон человек с картой америки на голове тоже пытался,только дров нарубил.Столько виноградников вырубил,а это тебе не редиску посадить.Как пили так и будут пить.Ну не будет водки,будут пить самогон.Самогон не изымешь,к тому же есть много средств типа Борис Федорыча.Только там есть маленький дефект.Такое ощущение как резины съел,но это ничего ибо цель достигнута.А вообще мне русские дурачков напоминают.Вечно в чем то кающиеся и всем должные.Взять тех же пшеков.Первое что увидели в варшаве по прилету туда.Стояли 2 пьяных в говумат пшека и пшш пшш шипели друг на друга.А так называемые водочные рейсы поездки финнов в питер,когда они нажирались и такое творили,но за алкашей всегда держат русских,а наш юрист и проч охаботия внизу глубоко поддерживает.Причем даже знакомые с германии прилетали и говорят,что алкоголизм в германии ни сколько не в меньших, даже в больших масштабах.Так что браво депутаты!Так держать,усилим о себе мнение как об алкашах.
    Чтобы люди меньше пили надо чтобы у народа была цель и занятие.Нет,не модернизация и нанораспил денег.Вот как раньше к коммунизму шли.Ну чем были плохи те же октябрята,пионеры комсомол.ПОмню на парад ко дню победы отбирали лучших детей октябрят.И мы стремились быть в первых.Во первых гордость что ты и родителям приятно.Раньше вот у нас в Ложках было 2-3 магазина где можно было купить алкоголь.И было 10 всяких разных кружков.Алый парус,художка,музыкалка радиокружок.Теперь осталось 2 каких то кружка,зато пиво на каждом углу.А про ларьки (на месте снесенной музыкальной школы) я вообще молчу.Уверен,что в искитиме такие же проблемы.Просто сядьте представьте что вы хотите выпить и посмотрите в радиусе полукилометра в скольких местах продают алкоголь.И так же какие нибудь кружки для детей.+ родители дают пример детям,что не праздник,то пьянство,что ни выходной бухалово и курево.А ребенок как губка впитывает.А потом начинает пить.ТИпа праздник же.Я вот лично не помню чтобы был какой то детский праздник а взрослые не пили (я имею ввиду по поселку и искитиму).1 Июня.Мамаша идет с подругой,лаются и через каждое слово присоска к бутылке.В общем....
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: