Поиск 
 

*

Новость добавлена: 22-06-2016, 11:01 | Категория новости: Происшествия

Искитимские дороги становятся все более кровожадными к участникам движения

Искитимские дороги становятся все более кровожадными к участникам движенияРезкий рост аварийности на дорогах Искитима и Искитимского района омрачил 2016 год. За минувшие полгода число резонансных дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, возросло практически на 50%. Примерно настолько же выросло и число погибших и получивших травмы в дорожных авариях. Только в июне на местных дорогах два человека погибло и еще 26 получили травмы различной степени тяжести.
За 5 месяцев и 20 дней июня на дорогах Искитима и Искитимского района зарегистрировано 65 ДТП, в которых пострадали люди. И это без учета мелких аварий, которые обходятся без травм, требующих обращения в больницу.
- Если сравнивать эти цифры с аналогичным периодом прошлого года, то мы видим пугающий рост, - говорит начальник искитимской ГИБДД Алексей Чулков. – Особенно беспокоит то, что участились случаи, когда пострадавшими в ДТП становятся дети.
Всего в этом году наши дороги унесли 10 жизней, еще 88 человек получили травмы различной степени тяжести. Это на 43% и 62% соответственно выше прошлогодних показателей. Основной прирост, конечно же, дает искитимская трасса, особенно в эти жаркие дни, когда тысячи людей отправляются на отдых.
Искитимские дороги становятся все более кровожадными к участникам движения- Люди за рулем ведут себя агрессивно и невнимательно. Зачастую не соблюдают правила дорожного движения, - говорит Алексей Чулков. – Причины назвать сложно, может быть жара, может быть какие-то личные проблемы, но люди почему-то начисто забывают о своей собственной безопасности и безопасности других участников движения.
В связи резким ростом аварийности личный состав ГИБДД переведен на особый порядок ведения службы. Увеличено количество экипажей на дорогах города и района. В выходные дни также выводятся дополнительные экипажи, направленные на борьбу с грубыми нарушениями Правил дорожного движения.
- ГИБДД прикладывает все силы, чтобы сделать дороги безопаснее, но участники дорожного движения тоже должны этому способствовать, - говорит Алексей Чулков. – Мы призываем всем проявить особую внимательность на дорогах и подумать о себе и своих близких. Родителям, чьи дети сейчас находятся на каникулах, тоже надо больше уделять внимание их безопасности.
Искитимские дороги становятся все более кровожадными к участникам движенияВ ГИБДД еще раз напомнили о том, что скутерами и мопедами могут управлять только достигшие 16 лет подростки, которые получили водительское удостоверение с соответствующей категорией и непременно в шлеме. Нельзя забывать и о необходимости использовать светоотражающие элементы на одежде, особенно при передвижении в темное время суток по неосвещенной трассе. А главное, всем участникам дорожного движения необходимо быть осторожными и внимательными.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1732   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 34 человека погибли в ДТП в 2016 году на дорогах Искитима и района
  • Социальная реклама ГИБДД появилась на дорогах Искитима
  • Превышение скорости – главная причина тяжелых ДТП
  • Новый начальник искитимской ГИБДД намерен навести порядок на дорогах города ...
  • В городе и районе пройдут рейды ГИБДД


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: