Поиск 
 

Новость добавлена: 24-06-2016, 15:04 | Категория новости: Общество

В Искитиме жители обратились в прокуратуру по поводу объездной дороги

В Искитиме жители обратились в прокуратуру по поводу объездной дороги Жители ул.2-я Станционная, по которой проходит объездная дорога, буквально задыхаются от пыли, клубящейся за проезжающими машинами. Поток их с открытием моста почти не уменьшился, и по-прежнему никто из автомобилистов не соблюдает скоростные ограничения. Люди обратились с жалобой в прокуратуру на «бездействие администрации города, коммунальных служб и комиссии по безопасности дорожного движения».

Автором обращения в надзорный орган выступил Алексей Калинкин, проживающий на ул.2-я Станционная. Это в районе Зеленой горки. По его словам, жители улицы уже настолько измучились от пыли и скоростного движения, что настроены воинственно – готовы рассыпать гвозди по дороге, а то и вовсе ее перекопать. Но он не теряет надежды решить проблему цивилизованными методами.
В заявлении, поданном в прокуратуру 20 июня, искитимец просит содействия в решении проблемы.
«После открытия объездной дороги в мае 2015 года по улице 2-я Станционная жители улицы стали задыхаться от пыли, которая просто висит над домом. Огороды – в пыли, в домах – пыль. Это приносит огромный вред жизни и здоровью людей, а ведь на нашей улице немало детей и пожилых людей со слабым здоровьем и бронхиальной астмой. За этот период моей дочери поставили диагноз - бронхиальная астма. Теперь она не может обойтись без ингаляторов, таких как «Беродуал» и «Симбикорт», которые стоят огромных для нашей семьи денег, около 3 000 в месяц. Кроме того, по улице невозможно спокойно пройти. Это недостаточное освещение проезжей части и отсутствие пешеходных тротуаров. Дорога сделана с нарушением ГОСТа и нормативных актов строительства. По этой дороге просто «летают» не только легковые машины, но и большегрузный транспорт, трактора и автобусы ПАТП района, не обращая внимания на установленные знаки ограничения скоростного режима. ГИБДД в свою очередь ждет предписаний от администрации. После открытия моста через путепровод движение транспорта не прекратилось, зато перестали следить за дорогой. Снесли искусственные неровности и прекратили и без того малый полив проезжей части улицы», - сообщается в письме.
К жалобе Алексей приложил полученные за год переписки ответы от администрации и депутата этого округа. В них сообщается, что на улице установлено ограничение скорости до 30 км/ч, созданы щебеночные искусственные неровности. «Мы просили ограничить скорость до 10 км/ч, тем более если учитывать, какая пыль поднимается, а искусственные неровности сколько раз сами ремонтировали, подсыпали щебнем, поскольку они быстро растаскиваются колесами», - комментирует Алексей. Также жители просили администрацию поливать дорогу хотя бы четыре раза в день, а не два, поскольку летом в жару дорога моментально высыхает – поливали ее в 6.30 и 16.00. Однако им ответили, что в условиях кризиса «возможность включить в бюджет города расходы на дополнительный полив дорог отсутствует».
- Однажды, когда я ходил жаловался, мне сказали, мол, не нравится пыль - переезжай в другое место, - рассказывает Алексей. – Как будто это так просто можно сделать. Да и почему я должен с семьей уезжать? Мы купили этот участок под строительство, между прочим у администрации, через аукцион, построили здесь дом. Не посмотрели, что рядом железная дорога, к ее шуму быстро привыкли – главное, что воздух был чистый. У меня у жены астма – так мы на какое-то время забыли про баллончики, у дочери была предрасположенность. А теперь из-за объездной дороги и пыли моему ребенку поставлен такой серьезный диагноз.
Он также отмечает, что ранее дороги на этой улице не существовало. Была полевая, которую местные жители сами «накатали», но в градостроительном плане города ее не было. А вот когда потребовалось закрыть путепровод и наметить объездные пути, дорогу сделали – отсыпали щебнем, отгрейдировали.
- Если в бюджете нет денег, - говорит искитимец, - и город не в состоянии должным образом содержать эту дорогу, почему люди должны страдать и зачем нужна такая дорога?

В Искитиме жители обратились в прокуратуру по поводу объездной дороги
В Искитиме жители обратились в прокуратуру по поводу объездной дороги
В Искитиме жители обратились в прокуратуру по поводу объездной дороги




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3308   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Администрация города не видит причин закрывать проезд по объездной дороге
  • Перекрытие дороги в Шипуново: мнение жителей
  • Искитим чистят от пыли и грязи
  • Путепровод закроют на ремонт не ранее 25 ноября
  • Здесь нельзя ехать прямо, надо ехать в объезд


  • № 11
    написал:  вах
    29 июня 2016 01:07

    Позор властям города!
    0


    № 10
    написал:  гоген
    28 июня 2016 10:13

    Если жители этой улицы создают искусственные щебеночные неровности, то большая просьба, значит и знаки нужно обязательно ставить "впереди неровность". А по сути перекопайте и всё. Средства наверняка на асфальтирование выделялись, просто их уже нет, но ВЫ там держитесь,здоровья главное.
    +1


    № 9
    написал:  789
    27 июня 2016 09:38

    114 я вас умоляю.В ложках обязали поливать те согласились.Посикают 3 раза в день а толку ноль.там то микрорайон а тут простая объездная дорога
    0


    № 8
    написал:  114
    25 июня 2016 15:15

    789, например, обяжет гор.власти посыпАть дорогу водой или асфальтом. или полиционеров на пару дней поставят. так-то я и не верю в нормальный исход дела даже с учётом бурления в прессах.
    0


    № 7
    написал:  Eлена
    25 июня 2016 13:26

    Надо перекрыть движение - это единственный выход.
    0


    № 6
    написал:  Хабар
    25 июня 2016 12:46

    Одни мои знакомые(в другом городе)решили эту проблему быстро. Они вырыли неглубокие траншеи поперёк дороги. После этого никто не носился на большой скорости.
    0


    № 5
    написал:  789
    24 июня 2016 22:14

    114 да.С ложков уехал именно поэтому.Впрочем и с Искитима тоже.Я же не могу дорогу взять и запретить,я же не медведев.Ну вот скажите прокуратура что регулировщика поставит?или как вообще поможет?
    0


    № 4
    написал:  114
    24 июня 2016 21:49

    789, ты все свои проблемы переездами решаешь?
    +1


    № 3
    написал:  патент
    24 июня 2016 17:10

    Сыпать на дорогу гвозди конечно не надо.
    Но если состряпаете и повесите самодельный плакат с надписью "ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГЕ ГВОЗДИ!" - на некоторое время про пыль забудете.
    +2


    № 2
    написал:  789
    24 июня 2016 16:36

    Вам правильно сказали.не нравится переезжай.У самого дом был около дороги.Постояная пыль,ругань с придурками которые несутся.Увы пришлось переезжать.А за гвозди можно и схлопотать по морде,либо кислотой огороды поливать народ будет.Сам ехал на электричке и видел как придурок на бмв летел.Вот сам бы убил по сути.Му ак не видишь что ли рядом народ живет.
    0


    № 1
    написал:  Таня
    24 июня 2016 16:24

    беспредел
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: