Поиск 
 

*

Новость добавлена: 6-07-2016, 12:15 | Категория новости: Экономика

Искитимский предприниматель Александр Черских накормит китайцев русскими блюдами

Искитимский предприниматель Александр Черских накормит китайцев русскими блюдами
Как сообщает Континент Сибирь, руководитель сети магазинов "Олимп" Александр Черских совместно с китайской компанией «Гуанчэн» открыл в городе Карамай ресторан русской кухни. Пока он работает в тестовом режиме, официальное открытие запланировано на конец июля.
Как рассказала «КС» замначальника управления экономического развития администрации Искитима Вера Головач, побратимское соглашение между Искитимом и Карамаем подписано 5 лет назад, в том числе в части экономического сотрудничества. Китайская сторона предоставила площадку под строительство. Местный предприниматель инвестировал свою часть средств, набрал персонал поваров и официантов. В Карамай отправились повара и официанты — преимущественно выпускники техникума пищевой промышленности. В Искитиме и Бердске желающих уехать в другую страну не нашлось.

Китайским инвесторам на пробу представили блюда русской кухни, которые в итоге легли в основу меню ресторана. Вторым пожеланием китайской стороны были девушки-официантки европейской внешности. Однако, с ними возникла проблема, поэтому сейчас в ресторан набирают только парней.

В планах китайских и искитимских предпринимателей строительство совместного ресторана китайской кухни в Искитиме.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2943   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Кафе «Золотой Дракон» приглашает попробовать блюда китайской кухни
  • Китайцы решили делать в Искитиме биогумус
  • В Искитим прибыла делегация из города Карамая
  • С понедельника магазин «Зорька» в Искитиме закрывается на ремонт
  • Карамайцы в Искитиме: о дружбе, культуре и экономике


  • № 17
    написал:  Селянин
    14 июля 2016 19:44

    Китайцы у нас собираются производить биогумус, а Черских собрался накормить китайцев. А что уважаемый предприниматель самому производить биогумус в своей стране слабо, или он сильно пахнет??? Или что протекции администрации в этом направлении нет?
    0


    № 16
    написал:  Атипичный Искитим
    12 июля 2016 12:55

    Славик, я с Вами частично согласна. Но суть-то в том, что чем больше муслим тему этой заметки про Черских, тем , как мне кажется, мы больше сами себя унижаем. Так зачем же нам до этого опускаться. Меня вот из всей этой басни обрадовало одно: народ у нас не совсем дурак, даже от такой безработицы не едет на заработки в Китай.Ну а чтобы поддержать своих земляков, тем более подрастающих Икитимцев, за их успехи можно найти пару минут сидения в инете. Да и если уж вспоминать старые эпохи, то всегда миром правили добро и красота, а вот когда запросили хлеба и зрелищ- на этом и пал древний Рим.
    0


    № 15
    написал:  60
    11 июля 2016 16:17

    slim,
    Слушайте, уважаемый, у этой никчемной администрации города защитников и без Вас хватает. Вот только количество жителей в этом городе все уменьшается и уменьшается. Этакое голосование ногами. Почему-бы это, у Вас вопросов не возникает -?
    0


    № 14
    написал:  гость 3
    11 июля 2016 14:37

    как, чем прокуратура занимается ? вы же помните куда и за что предыдущий прокурор у нас ушёл , за что его судили )
    0


    № 13
    написал:  Гость 2
    11 июля 2016 12:50

    Интересно, а у нас в городе прокуратура чем занимается? Неужели там не видят всего этого безобразия, или они в доле?
    0


    № 12
    написал:  гость 12
    10 июля 2016 22:07

    Супер....сравнивать продажу от собственника и продажу муниципального имущества
    сравнивать развалины завода и жум.
    я может чего пропустил и через теплоприбор пустили поезда , а может там закольцевали все городские и деревенские автобусы ?
    ну тогда теплоприбор самое удачное место для торговли колбасой и пирожками...
    посмотреть данные аукциона ? Ну тогда нужно и глянуть факт поступления в бюджет города озвученной суммы в 20 милионов.
    а заодно изучить аукцион на землю в индустриальном, где сейчас живут малоимущие с собственной церквушкой..
    а из не давнего это продажу гаражей в ПАТП и появление нового ТЦ Парус..
    только ленивый не знает кто и как за этим стоит..
    Не смешите народ уважаемый Slim..
    Все лежит на поверхности
    0


    № 11
    написал:  Знаток
    10 июля 2016 21:55

    Slim, ЖУМ за 20 миллионов в рассрочку на три года, да я вас умоляю, даже и в Искитиме было бы до фига желающих, не говоря о сетевиках московских. Цена ЖУМу как минимум в двое выше той, за которую администрация его продала. А теплоприбор, это полуразвалившиеся помещения которые находятся далеко от пешеходного и автомобильного трафика, его и за 10 миллионов никто не купит, в этом вы правы.
    +1


    № 10
    написал:  slim
    9 июля 2016 21:46

    гость  12,
    Именно поэтому ЖУМ был продан ему за один рубль..
    на голову то ничего не сыпалось :)
    . Из разряда просто ляпнуть.Посмотрите аукционную документацию на сайте администрации, порядка 20млн....цена наоборот высокая для Искитима. Как пример, собственник теплоприбора, третий год продает весь завод со всеми цехами и зданиями за 60млн..и желающих нет.
    0


    № 9
    написал:  Славик
    8 июля 2016 22:22

    Атипичный Искитим, отвечу. вспомни древнеримскую эпоху, хлеба и зрелищ... забери у народа хлеб и увидишь, что зрелище ему станет не нужно, а вскоре он сам его создаст. люди выражают те эмоции, которые насущны в текущий момент времени. но это не означает, что не хотели бы, они, хвалить и восхищаться своими земляками. а то, что ты называешь мелочью и чернухой, называется действительностью. как-то так... fellow
    0


    № 8
    написал:  Атипичный Искитим
    8 июля 2016 22:04

    И правда, нам-то чего от этой новости? Больше не о чем судачить? Вот смотрю на новости Конкурента и замечаю такую закономерность в коментах- они все на такую вот ерунду или на что-то плохое. А вот на хорошие новости ну ни одного комментария. Вот наши девчонки стали лауреатами на конкурсе бардов. Молодцы! Или частенько наши спортсмены занимают лидирующие места, причем уже и на крупных соревнованиях, и хоть бы кто похвалил- пусто.А всякую мелочь или чернуху какую мы до слюней обсуждаем.
    0


    № 7
    написал:  гость 12
    7 июля 2016 21:23

    Искитимец1,
    Есть такое понятие как административный ресурс
    проще говоря блат ...
    открыть бизнесс в китае задача более сложная чем у нас.
    так что в этой ситуации для отчета и аплодисментов и был задействован тот самый административный блат..
    вопрос решался быстро , помещение в аренду предоставили за копейки

    нам здесь само собой филетово , открыл -может -удачи

    Рыбак,
    И именно поэтому ЖУМ был продан ему за один рубль..
    на голову то ничего не сыпалось :)
    0


    № 6
    написал:  Добряк
    7 июля 2016 15:07

    Так вот оно за чем мы с этим городом дружим и делегации туда за бюджетные денежки отправляем!
    0


    № 5
    написал:  РЫБАКУ
    7 июля 2016 13:12

    у нас в городе много кто из предпринимателей пыжится, как вы сказали, не покладая рук и в отпуск не ходит, и сил не меньше вкладывает, но только манна небесная в виде зданий одному ему почему то на голову сыпется, вы что хотите сказать что он единственный в городе трудяга и талант, а остальные все неудачники, завистники и дураки ? город то маленький, всё навиду как в деревне , и все всё понимают , а вы если вам так нравится , можете его талантом и трудягой считать
    0


    № 4
    написал:  Искитимец1
    7 июля 2016 13:09

    Бред какой-то в комментарии №1. Ну, допустим, Вы правы. И его бизнес в Искитиме успешен из-за связей с администрацией.
    А Китай-то тут при чем? Или он и с китайцами Карамая в родственных отношениях? Китайцам на наш "блат" совершенно наплевать. Есть деньги, заинтересовал возможностью прибыли - открывает бизнес. И что здесь страшного? Этот шаг как-то "обворовал" нас?
    Другой вопрос, что и ценности для искитимцев эта новость особой не представляет. Ну просто - любопытный факт, и всё)


    И да - знавал ребят из Новосибирска, которые открывали свой бизнес и в европейских странах. При этом то, с кем они были "дружны" или "родственны" на родине, как я уже написал, не имеет совершенно никакого значения и не может иметь.
    0


    № 3
    написал:  Рыбак
    7 июля 2016 11:07

    Цитата: А ВЫ МОГЛИ БЫ ???
    ну значит Вам не повезло ) а Черских повезло , практически все значимые здания и магазины каким то образом оказались в его собственности либо управлении. кто то говорит , что он находится в каких то родственных отношениях с главой, не знаю - утверждать не буду, ну всё же , А вы могли бы ? )))

    З-Зависть
    Этому человеку на голову ничего не посыпалось, всего добиться удалось самому. Долгие годы он пыжился, создавал свою малую торговую сеть. Сейчас опять пыжится, пытаясь выстоять против торговых сетей-гигантов, которых на наш маленький городок с избытком. Доводилось как-то работать у него. За то время пока я работал, не припомню, чтобы он ходил в отпуск. На работе зачастую был уже к семи-восьми часам. Я тут не строю из него героя, просто обидно стало, когда увидел, что человека который, себе опу рвал, чтобы создать то, что имеет сегодня, тут приравнивают к каким-то хапугам. И собственно кто? Тот, кто обвиняя другого, прячется за глупым ником. Надо уже понять, что если ты чего-то не смог добиться, то не всегда виноваты в этом все вокруг. Может стоит на себя со стороны посмотреть.
    +1


    № 2
    написал:  Искитимка
    7 июля 2016 10:22

    Он давно начал. Ещё при ельцинском бардаке, с цемзавода уволились с компаньоном и организовали свое дело. А сейчас, как это говорится, бизнес прёт, расширяются winked
    0


    № 1
    написал:  А ВЫ МОГЛИ БЫ ???
    6 июля 2016 22:17

    А вы могли бы живя в Искитиме , открыть ресторан в Китае ???
    ну значит Вам не повезло ) а Черских повезло , практически все значимые здания и магазины каким то образом оказались в его собственности либо управлении. кто то говорит , что он находится в каких то родственных отношениях с главой, не знаю - утверждать не буду, ну всё же , А вы могли бы ? )))

    как страшно, людям жрать нечего, а они уже совсем ничего не стесняются, ещё и рекламируют себя , дай им Бог, не подавиться
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: