Поиск 
 

Новость добавлена: 16-06-2011, 11:49 | Категория новости: Происшествия

На дорогах Искитима всю неделю гибли люди

На дорогах Искитима всю неделю гибли людиВсю прошедшую неделю на дорогах Искитима и района ежедневно происходили страшные аварии. Такого шквала дорожно-транспортных происшествий с тяжелейшими травмами и гибелью людей, у нас не было давно. Причин много: жаркие дни, сезон отпусков, малое количество сотрудников ДПС на дорогах и алкоголь.
Отчет жертв аварий начался в прошлый четверг. Под колеса КАМАЗа попала 14-летняя девочка. Она шла на пляж с подругой. Подружка остановилась на середине дороги, чтобы пропустить большую машину, а вторая девочка решила перебежать федеральную трассу, но не успела. Водитель КАМАЗа просто не смог остановить многотонный грузовик. Ребенок погиб на глазах многочисленных очевидцев, отдыхавших на пляже. Школьница была единственным ребенком в семье.
11 июня трагедия произошла на дачной дороге у садового общества «Строитель», под колесами машины погиб ребенок. Дача, где находилась семья девочки, находится в непосредственной близости от дороги. Никто не успел заметить как девочка, которой еще не исполнилось и четырех лет, выскочила через калитку и побежала через дорогу. Не успел среагировать и водитель Тойоты Калдина. От полученных травм ребенок, который не так давно потерял маму, скончался на месте.
В ночь с 11 на 12 июня жуткая авария произошла на дороге Искитим-Завьялово. За рулем Тойоты Целика сидел парень 1988 года рождения, рядом - 18-летняя девушка. По неизвестным пока причинам водитель, у которого не было прав, не справился с управлением и спортивная машина, проехав через встречную полосу, вылетела с дороги на левую обочину. Прежде чем остановиться, Тойота несколько раз перевернулась. Водитель и пассажирка вылетели из автомобиля через окна. В результате аварии у девушки оказалась сломанной шейка плеча. Молодой человек пострадал серьезней: ушиб головного мозга тяжелой степени, ушибленная рана височной области, ушибы и ссадины лица, туловища, конечностей, рваная рана голени. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Судя по расстоянию, на которое машина улетела тот дороги, скорость была далеко за пределами разрешенной.
Спустя чуть более двенадцати часов на дороге Малиновка – Новососедово перевернулся УАЗ. В салоне находились муж с женой и их маленькие дети. По неизвестным причинам, мужчина 1964 года рождения сразу же скрылся с места происшествия, оставив супругу и ребятишек. Позже женщина 1968 года рождения и десятилетний мальчик с тяжкими травмами попали в реанимационное отделение. Водителя же удалось задержать только ночью, когда он изрядно выпивший вернулся домой.
Не прошло и четырех часов после последней аварии, как машина скорой помощи уже неслась в сторону Усть-Чема. Молодой человек, не имеющий водительского удостоверения, перевернулся на старой Волге. Для 17-летнего парня поездка обернулась открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени, переломом основания черепа, паренхиматозно-субарахноидальным кровоизлиянием.
Примерно в это же время на территории города и района произошли две аварии с участием мотоциклистов. В 16.25 в районе Путепровода столкнулись мотоцикл Хонда и Волга. Мужчина 1984 года рождения (имеющий водительское удостоверение категорий «ВС») следовал на незарегистрированном мотоцикле Хонда по мосту в сторону Пушкина. В этом же направлении ехала Волга, которая спустившись, поворачивала налево. Согласно предварительному заключению ГИБДД, мотоциклист двигался с превышением безопасной скорости и неверно выбрал положение на дороге, в результате чего Хонда врезалась в заднее колесо Волги. Пострадал мужчина, управлявший мотоциклом - черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, паренхиматозно-субарахноидальное кровоизлияние, травматический отек головного мозга, ушибы и ссадины головы, туловища, ушибленная рана голени.
Следом произошла еще одна авария. Нетрезвый и не имеющий прав управления мужчина 1990 года рождения следовал на автомобиле ВАЗ-2101 по автодороге со стороны Маслозавода в сторону ул. Советской. При выезде на Советскую, водитель не пропустил мотоцикл Иж-Юпитер 5, на котором, несмотря на отсутствие коляски, ехало трое человек. В результате столкновения, которого не удалось избежать 18-летнему мотоциклисту (тоже без прав), погибла женщина – мать второго пассажира мотоцикла.
15 июня в 00.40 на трассе М-52 снова смерть. Под колесами погиб мужчина. Этой ночью компания выпивших молодых людей шла по обочине трассы в районе Евсино. Один из пешеходов постоянно пытался остановить машину, буквально кидаясь под колеса. Последним автомобилем, который хотел поймать мужчина стал Ниссан Икс Треил. Водитель просто не смог увернуться от этого пешехода. Итог - мужчина 1984 года рождения скончался на месте.
На дорогах Искитима всю неделю гибли люди На дорогах Искитима всю неделю гибли люди
Около поселка Линево КАМАЗ сбил девочку Многотонная машина просто не успела затормозить
На дорогах Искитима всю неделю гибли люди На дорогах Искитима всю неделю гибли люди
Под колеса этой Тойоты попала маленькая девочка От полученных травм ребенок 3,5 лет скончался на месте
На дорогах Искитима всю неделю гибли люди На дорогах Искитима всю неделю гибли люди
По дороге со стороны Завьялово в аварию попала Тойота Целика Расстояние от дороги очень большое, скорость тоже была не маленькой
На дорогах Искитима всю неделю гибли люди На дорогах Искитима всю неделю гибли люди
Водитель и пассажирка вылетели через окна Водитель получил тяжкие травмы
На дорогах Искитима всю неделю гибли люди На дорогах Искитима всю неделю гибли люди
На большой скорости мотоцикл врезался в Волгу Виновника аварии будет устанавливать следствие
На дорогах Искитима всю неделю гибли люди На дорогах Искитима всю неделю гибли люди
На трассе Ниссан сбил пешехода Мужчина скончался на месте


Число аварий резко возросло
В чем причина?

Сезон отпусков, хорошая погода
Алкоголь
Невнимательность
Слабая работа ГИБДД
Всего проголосовало: 293

 


   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 8194   
Версия для печати
  
Метки новостей: Искитим, авария, ДТП, мотоцикл, М-52, врезалась, пешеход, сбил
Другие новости по теме:
  • В Искитиме произошли две страшные аварии с участием мотоциклов
  • Посещение пляжа закончилось трагедией
  • На искитимской трассе погиб молодой мужчина
  • В аварии под Завьялово погиб мужчина
  • В Искитимском районе разбился мотоциклист, а на трассе столкнулись две легк ...


  • № 20
    написал:  ИМХО
    23 июня 2011 15:06

    Я не сотрудник Гаи,но как говорят бывших не бывает.Но попробую прокомментировать все основываясь на трезвом уме без эмоций и с закрытыми глазами.вы в курсе,что за рулем волги мог сидеть не данный водитель,а сват брат сын кум,а водитель бесправный.Во вторых тот водитель мог продать эту волгу другому по доверенности,а то по каким то причинам не захотел либо не стал снимать с учета.Ну и наконец в судах и не такие приговоры выносили.начиная от взятки судье и заканчивая работой хорошего адвоката.Ведь не факт что он ехал.Может он просто давно тут стоит и приехали ГАИшники.В общем в рашке бардак еще тот.К тому же у мотоциклиста не было прав категории "А" что уже говорит о том,что садиться за руль мотоцикла он не имел права,то есть был вне закона.Эмоции эмоциями,но к делу в суде это не пришьешь.Нужны только факты.К тому же вина мотоциклиста очевидна.Был на встречке,обгон запрещен,при включенном левом повороте транспортное средство следует обгонять справа и скорость не слабой была (хотя я думаю он яму объезжать пробовал).А ПДД еще никто не отменял.При разборе в гаи (суде) если сторона потерпевшего скажет что тот не включил поворот,водитель волги может сказать,что не была соблюдена дистанция мотоциклистом ибо в пункте 9.10. сказано,что водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.Что для судьи либо начальника гаи будет решающим аргументом (был случай на мосту остановилась машина А и сзади в нее врезалас машина В на разборе водитель В доказывал,что А не включил ни поворотник, ни аварийку,на что была приведена цитата из правил из данного пункта и водитель В остался виновен).Единственное что из этого будет водителю волги так это
    а)ничего не будет,но нервы помотают изрядно если за рулем сидел не лишенец с видео
    б)Если был лишенец,то максимум продлят лишение прав еще на полтора года.
    Но никого не посадят.
    ЗЫ никого не хотел оскорбить или нелестно отозваться, просто сказал примерный ход дела дальше.
    0


    № 19
    написал:  бобон
    23 июня 2011 14:41

    Возникает вопрос: ДТП с видеоролика произошло в октябре прошлого года; Волга та же, получается либо водилу не лишили тогда прав (почему?), либо он был прав, либо кто-то другой во второй аварии сидел за рулем Волги.
    Здесь есть над чем поработать и прокуратуре и журналистам.
    0


    № 18
    написал:  Наталья
    23 июня 2011 14:41

    Так почему этого му.... жика из ролика еще раньше - то прав не лишили? Ведь в видео видно невооруженным глазом, что он бух в оно. И из контекста понятно, что в этом состоянии долбанул чью-то машину. Ведь поймали-же злодея, какого лешего он опять на дороге возник??? Может на сайте есть какой-нибудь работник ГИБ ДД? Так пркомментируйте, пожалуйста.
    0


    № 17
    написал:  Пессимист
    23 июня 2011 14:36

    Цитата: Илья Шереметьев
    в информации ГИБДД говорится, что водитель Волги - мужчина 1968 года рождения.

    А на видео водителю лет пятьдесят.
    Видимо, Волга - та, водитель - другой
    0


    № 16
    написал:  Наталья
    23 июня 2011 14:26

    Чего-то не поняла. Тип из видеоролика на Волге, тот самый, который участвовал в аварии на Путепроводе, в которой погиб Дмитрий?
    0


    № 15
    написал:  ИМХО
    23 июня 2011 13:59

    какой какой ход.да никакого.Может быть вы еще помните аварию в подгорном микрорайоне напротив заправки.Когда лексус Rx-300 с пьяным водилой врезался в такси и в такси погибла пассажирка.Резонансное ДТП было.там водила сбежал,парень таксист остался с разбитой машиной,еще даже не выплатив до конца ссуду,а у погибшей ребенок остался сиротой.Так вот.Во всех газетах типа достойная любимый город конкурент публиковали на первой полосе объявление что откликнуться свидетелям той аварии,видимо родственники уже дошли до ручки что стали обращаться в газеты,Насколько мне известно (за достоверность не ручаюсь) воз и ныне там.А тот кто за рулем был так и остался с правами и никакого наказания не понес
    0


    № 14
    написал:  Маргарита
    23 июня 2011 13:44

    Илья! Действительно номера на волге совподают.Скорее это тот самый человек.Интересно, какой ход этому делу пойдёт дальше?Неужели нет ни одного свидетеля с места проишествия? как теперь хозяин этой Волги будет отвечать за смерть???
    0


    № 13
    написал:  Мимо проходил
    23 июня 2011 13:01

    Да нет не мне спасибо,а жителю Ложков.Думал как объявление дать о продаже где нибудь о продаже,а везде платно.Времени нет раскатываться.Вот он мне и ссылку кинул.Теперь буду сюда залазить.только зарегистрируюсь.Надеюсь бесплатно?
    0


    № 12
    написал:  Илья Шереметьев
    23 июня 2011 12:48

    Цитата: Походил мимо
    Все смотрим фотографию с гос номером волге тут на конкуренте и давайте взглянем вот этот ролик.самое интересное на 5:45.

    Волга действительно та же самая. Комментатору 5+ за внимательность. У нас в тексте не указано, но в информации ГИБДД говорится, что водитель Волги - мужчина 1968 года рождения.
    Это так, для информации
    0


    № 11
    написал:  Евгений
    23 июня 2011 12:26

    Понятно что алкоголь причина 75% аварий на дорогах. И думаю к остальным 25% синию воду приписывать ненужно, ведь про водителя мотоцикла ни чего не сказано.... он небыл пьян. Ребят.... кто нибудь о дорогах вспомнил? Я вот лично шокирован. Расковыряли..... и бросили на завтра!!! И ни каких ограждений, знаков... Водители выезжают на встречную полосу!! "Обруливают препятствия" созданные дорожными службами на дорогах!!!! А большинство водителе просто "тупят", практически до 0 км/ч скорость сбрасывают. Это и понятно!!! Каждый старается сберечь свой автомобиль. Мотоцикл - техника совершенно другая. И все мы это прекрасно понимаем....... Скорость,маневриность,габариты

    и т.д.
    0


    № 10
    написал:  Походил мимо
    23 июня 2011 12:10

    Маргарита был в ГАИ такая же версия там.Мотоциклист нарушил правила,обгон на мосту запрещен раз,рядность нарушил два,скорость три,мужика затаскают 4.Скорее всего хотел обогнать да не получилось.либо водила не включил поворот,либо сам просмотрел.НО ВНИМАНИЕ ВАЖНО НЕ ЭТО.
    СМОТРИМ ВИДЕО
    Все смотрим фотографию с гос номером волге тут на конкуренте и давайте взглянем вот этот ролик.самое интересное на 5:45.
    0


    № 9
    написал:  Маргарита
    23 июня 2011 11:08

    В 16.25 в районе Путепровода столкнулись мотоцикл Хонда и Волга. Мужчина 1984 года рождения (имеющий водительское удостоверение категорий «ВС») следовал на незарегистрированном мотоцикле Хонда по мосту в сторону Пушкина. В этом же направлении ехала Волга, которая спустившись, поворачивала налево. Согласно предварительному заключению ГИБДД, мотоциклист двигался с превышением безопасной скорости и неверно выбрал положение на дороге, в результате чего Хонда врезалась в заднее колесо Волги. Пострадал мужчина, управлявший мотоциклом - черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, паренхиматозно-субарахноидальн

    ое кровоизлияние, травматический отек головного мозга, ушибы и ссадины головы, туловища, ушибленная рана голени.
    0


    № 8
    написал:  Анна
    23 июня 2011 01:52

    Димочка!!!!! Вечная память тебе.... Помним...Любим...Скорбим....
    0


    № 7
    написал:  Житель Ложков
    21 июня 2011 14:27

    Максим согласен.В рашке только так и бывает.Порядка не будет ибо бардак кому то выгоден.Не зря говорят рыбку в мутной воде хоршо ловить.А сколько прав тупо куплено,сколько куплено сдач экзаменов.УУУУ лучше не знать.А штельмах бесплатно самобуч подписывает,только надо положить утешительный приз в виде денег его заму.
    0


    № 6
    написал:  Максим
    21 июня 2011 14:00

    не так давно узнавал,по поводу сдачи на А категорию экстерном,щас не принимают,единственный вариант как мне сказали,ехать в город писать заявление на имя Штельмаха и нужно чтоб он подписал.
    но реально ли это???
    или плати 15тыс. в гаи и без подготовки сдавай все экзамены.
    еще вариант автошколы,в них от 10 до 12 тыс.р.
    но взять допустим наш ДОСААФ,когда риходил узнавал на счет обучения,мне ответили что стоимость обучения 10000р. сроки 2-3 месяца,но обучение будет только в том случае если Мы наберем группу.

    и как быть???
    в итоге я нашел через байкеров,организованную группу лиц,в новосибирске,у которых есть право на обучение вождению и определенные договоренности с гаи в том числе самим Штельмахом и другими организациями.стоимость обучения 7т.руб.
    Эти лица,сами же байкеры,которые хотят помочь навести порядок в городе.

    Но ведь одними правами здесь не обойтись! нужна соответствующая экипировка!взять к примеру стоимость шлема в котором ты будешь чувствовать себя боле-менее комфортно и скажем так "небояться" за свою конарейку,придется выложить не малых 6,5 тыс.р.
    +еще нужны перчатки,мотоботы,комбинезон или черепаха с наколенниками или же мотокуртка с защитными вставками,штаны,и опять же наколенниками если в штанах нет вставок для защиты колена.
    если все это реревести в рубли то потребуется минимум 30тыс.р !!!
    ну а теперь если сюда еще приплюсовать стоимость какого нибудь старенького спортбайка,по типу того что разбился на путепроводе,то все это удовольствие вылезет в тыщ 150-170.
    каждый ли готов выложить такую сумму???!!!!!-я думаю нет.
    кстати,не стоит забывать о цене самой ЖИЗНИ...
    0


    № 5
    написал:  lex666.54
    21 июня 2011 14:00

    что за Х...НЯ твориться? где ТРЕЗВЫЙ РУССКИЙ- ЗДОРОВЫЙ РУССКИЙ???? ГДЕ? ДАВАЙТЕ БЫТЬ АДЕКВАТНЫМИ,,,,,
    0


    № 4
    написал:  Максим
    19 июня 2011 02:40

    да дело то НЕТОЛЬКО в алкоголе,а в том что на дороге присутствует огромная не внимательность,не ужажение,и очень много ИДИОТОВ!!!
    кто то купил права,кому то подарили,а кто то мог и мед.справку купить,пусть он и сдаст,но если он идиот,то он идиотом и останется!!!
    да,забыл сказать,что качество самой дороги оставляет желать лучшего!особенно ситуация изменилась за последние пару лет в нашем городке.

    кстати,по поводу мотоциклистов без прав,
    а где на них выучиться то?да и чтоб было разумной цене???
    и без проблем???!!!!!!!!
    а это попальцам на одной руке можно пересчитать по всей новосибирской области!!!ценник космос!!!!!!и проблем куча!!!!

    отсюда народ и делает для себя вывод,что "А" категория нахрен не нужна!
    те кто на ижаках ездят думают,что если и заберут то нежалко,а те кто на спортивных на японцах,что кто их останавливать то будет?на крайний случай удет и все...!

    так что я считаю что тут виновны: человеческий фактор и наше "государство" вместе с его законами.

    которое,честно говоря,я не очень то и уважаю!
    оно само этого заслужило!
    а те кто говит что уважают,любят и т.д. и т.п они просто боятся!
    0


    № 3
    написал:  Аня
    18 июня 2011 11:38

    Надо тех,кто пьяный маленьких детишек сбивает САЖАТЬ пожизненно.не зря говорят: сел за руль пьяный- ты потециальный убийца!!!
    0


    № 2
    написал:  slim
    16 июня 2011 13:47

    Всегда жалко невинных и особенно бедных деток sad
    0


    № 1
    написал:  Dr.ватсон
    16 июня 2011 13:13

    да действительно это перебор, железо можно новое купить а жизнь человеческую уже никогда...будте внимательнее и пожалуйста не пейте за рулём, ведь когда мы за рулём в наших руках жизнь пешеходов,как бы банально не звучало, надо чаще пешком прогуливатся чтобы не терять чувство взаимоуважения...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: