Поиск 
 

*

Новость добавлена: 21-07-2016, 04:42 | Категория новости: Ваша новость

Евгений Пономарев: Жители не вправе платить за тепло только в отопительном периоде

ГЖИ Новосибирской области поясняет новый порядок оплаты за отопление

Государственная жилищная инспекция Новосибирской области предоставила сайту Бердск-онлайн официальные разъяснения по новому порядку внесения платы за отопление.

Напомним, как сообщал сайт Бердск-онлайн, новый способ оплаты введен в Новосибирской области постановлением №211 губернатора Владимира Городецкого, подписанным 14 июля. Документ вступает в силу с 1 июля 2016 года. С этой даты все потребители теплоносителя обязаны оплачивать его равномерно в течение календарного года по 1/12 от объемов потребления.

Начальник государственной жилищной инспекции Новосибирской области Евгений Пономарев после изучения правоприменительной практики предоставил читателям сайта Бердск-онлайн анализ правоприменительной практики норм закона.

Публикуем разъяснения начальника ГЖИ Новосибирской области Евгения Пономарева в полном объеме.

- С 1 июля 2016 года пункты 15-28 и пункты 1-4 приложения N2 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г., утратили силу в части порядка расчета и внесения платы за коммунальную услугу по отоплению.

Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги, в том числе по отоплению, установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. (далее - Правила № 354).

Право установления способа осуществления потребителем оплаты коммунальной услуги по отоплению (в течение отопительного периода или равномерно в течение календарного года), в соответствии с п. 2 постановления Правительства РФ от 29.06.2016 г. № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам коммунальных ресурсов», п. 42(2) Правил №354 делегировано органам государственной власти субъекта РФ.

В соответствии с вышеуказанными пунктами постановления Правительства РФ от 29.06.2016 г. №603, Правилами №354, Правительством Новосибирской области принято постановление № 211-п от 14.07.2016 г., которым установлено, что оплата коммунальной услуги по отоплению на территории Новосибирской области осуществляется равномерно в течение календарного года.

Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года.

Таким образом, способ оплаты потребителем коммунальной услуги по отоплению на территории Новосибирской области должен осуществляется равномерно в течение календарного года.

Иного установления способа оплаты коммунальной услуги по отоплению, в том числе на общем собрании собственников многоквартирного дома, жилищным законодательством, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Действия исполнителя коммунальных услуг (управляющей организации) по начисления оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода, будут являться неправомерными, к таким организациям будут применены меры административного воздействия.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2419   
Версия для печати
  
Метки новостей: отопление
Другие новости по теме:
  • За тепло будем платить только в отопительный период
  • О порядке начисления и оплаты услуги по вывозу мусора
  • оплата за теплоэнергию
  • Плату за «коммуналку» пересчитают всем по тарифам 2012 года
  • Городская котельная сообщила о корректировке платы за отопление


  • № 4
    написал:  старенький-новенький
    22 июля 2016 15:29

    Цитата: Сергей
    Хочется уже обращаться в прокуратуру.

    Жители не обращаются поэтому "они" и наглеют..Мы даже стесняемся назвать адрес дома и УК -"грабителя"...((
    Самому пришлось тоже обращаться по Южному д.10 (Хориков) правда хватило обращения к Пфейферу

    Приёмная мэра Пфейфер

    Сейчас обратился к Пфейфер уже по Южному 3# повторно (ответ не получил ) ...посмотрю 1 августа квитанцию -не будет перерасчёта тогда губернатору

    Приёмная губернатора Городецкого

    , а они уже разошлют и в областную прокуратуру и Жилищную инспекцию ,а там глядишь может кто то и без лицензии останется...

    Госжилинспекция региона впервые воздействует на нерадивые УК по новой норме Жилищного кодекса

    А на целевые сборы тоже надо решение жителей..
    0


    № 3
    написал:  Сергей
    22 июля 2016 13:12

    Вообще не отдают переплату.Как будто это их собственные деньги.Как будто эти деньги платит ЖКХ, а не я. Причем, суммы уже приличные.В прошлом году около 1000 рублей.В этом году уже более 2000 рублей!
    И ведь нашли путь-так называемые ЦЕЛЕВЫЕ СБОРЫ. С нарушением закона изымают по вымышленным поводам эти деньги у меня, у других жителей.Ни один год не отдали сэкономленные деньги тем, кто их платит.ПОЧЕМУ?Просто грабёж!Наглый грабёж!
    Хочется уже обращаться в прокуратуру.
    +1


    № 2
    написал:  старенький-новенький
    21 июля 2016 15:15

    То по счётчикам только летом... то по среднему круглый год ...из стороны в сторону..как дерьмо в проруби !
    0


    № 1
    написал:  читатель
    21 июля 2016 13:29

    интересно, что УО (управляющие организации) очень неохотно хотят пересчитывать переплату за тепло, накопленное за год. Также о таких случаях было написано во многих средствах массовой информации. ГЖИ Новосибирской области самостоятельно бы запрашивала информацию у УО о проведении перерасчета за тепло . И если не пересчитали в срок, то к таким организациям тоже применяли бы меры административного воздействия.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: