Поиск 
 

Новость добавлена: 16-06-2011, 13:27 | Категория новости: Общество

Искитимские таксомоторы должны побелеть к 2014 году

Искитимские таксомоторы должны побелеть к 2014 годуСогласно новому федеральному закону, начиная с 1 сентября 2011 года все легковые такси в России должны иметь шашечки на борту, оранжевый фонарь на крыше и таксометр в салоне.
Помимо этого новый закон предусматривает единый цвет для всех машин такси, который регионы могут установить самостоятельно. Пока для нашей области выбран белый цвет. По мнению местного правительства, для перевозчиков белый цвет удобнее чем перекраска в традиционный желтый. Помимо того, что все марки автомобилей имеют этот цвет в заводской гамме, отъездившее свое белое такси будет проще сбыть на вторичном рынке.
После рассмотрения законопроекта на сессии Законодательного собрания, в регионе установят переходный период до 2014 года, в течение которого все легковые такси в регионе должны стать белого цвета.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3238   
Версия для печати
  
Метки новостей: Такси, федеральный закон, Новосибирская область,
Другие новости по теме:
  • Искитимцы стали первыми таксистами «в законе»
  • Такси на "Зорьке"
  • Легковым такси придется потесниться в центре Искитима
  • Такси у Холидея
  • Уберите такси из центра!


  • № 10
    написал:  Житель Ложков
    21 июня 2011 11:18

    как мама назвала.ну да.Выбор вакансий очень велик.особенно объявление про высокооплачиваемую работу девушкам Академ.Там наверное дилер древнейшей профессии.Или например зарплата в 10 тысяч рублей тебя устроит?Когда в одном магазине за 1 раз отдаешь под тысячу.Ну вот например работа комбайнера.Вроде 30,000.Только учитывай что работать там каждый день.без выходных проходных по 15-17 часов а то и больше.К тому же сезонная работа.Куда потом идти?Друг мой скажу тебе по секрету (сам таксовал) в самый дохлый день в такси 1000 по любому заработаешь чистыми,ну бывает и 500-700 как масть пойдет.Так что лучше в такси вялиться,сам себе хозяин,хочешь пьешь,хочешь гуляешь,хочешь отдыхаешь.Хочешь работаешь.Чем-то лучше чем работать на дядю которые строит тебя за несчастные 7-10 тысяч в месяц,докапывается и целый день на работе.Просто у каждого дела как в том стишке свой запас особый.Где то есть + но и есть минусы.Вот в такси например чистой зарплаты нет.Больничный не платят.А нормальной достойно оплачиваемой работы с полным соцпакетом в искитиме не найти днем с огнем.Прохор вот ратовал за 12 часовой рабочий день.Так что весело будет скоро.но я за 12 часовой рабочий день при условии.
    Работа в 5 минутах ходьбы от дома
    отпуск 31 календарный день,с оплатой проезда к месту отпуска и обратно
    Полный соцпакет и медобслуживание
    Достойная зарплата опережающая темп инфляции.
    И я буду работать на результат отдаваться работе на все 100,а так как в искитиме платят так уж извиняйте.Как поговорка такая была.Они делают вид что платят зарплату,мы делаем вид что работаем.
    0


    № 9
    написал:  как мама назвала
    21 июня 2011 11:01

    Житель ложков- в Искитиме нет работы!!! http://www.konkyrent.ru/vakans

    ii.html
    0


    № 8
    написал:  Житель Ложков
    20 июня 2011 13:57

    Вы не думайте что в такси такие уже деньги.А то понаслушались баек выпендривающихся таксеров,про ихние сказки как они 3-4 рубля в день зарабатывают.Многое зависит от машины (жигули тойота представительского класса),но все таки не так уж и много они зарабатывают.А сколько потом на ремонт машины отдают,так что поверьте златыми горами там не пахнет,кроме случаев наглости таксистов которые с пьяных засыпающих пассажиров дерут 3 таксу(не все).Многие знаю гоняют под наркотой (чтобы запаха не было).Техосмотром машины перед выездом и осмотр водителя только на бумаге.Ну а так народ в принципе адекватный работает.Пассажиры бывают тоже не очень бывают и нарики и всякие пьяные.А кто там говорил искать работу???В искитиме работы нет абсолютно.Город мертвый.В основном предприятия типа ЖБИ-5 спецстроя цемзавода шиферного и проч платить не хотят.Зарплату получают более менее только руководство,простые и низкие чины,то есть работяги сосут лапу и то только по праздникам,в гос конторах,типа сбера милиции пенсионного налоговой тоже сокращения и всякая такая лабуда.Была бы работа многих бы с такси как ветром сдуло.Ибо идут туда работать не от хорошей жизни уж поверьте.
    0


    № 7
    написал:  как мама назвала
    20 июня 2011 10:06

    Наталья-ну вот как можно догадаться от отсутствия денег пойти возить за деньги того, у кого их тоже нет? И вот для того, чтобы таксисту заработать ему и приходится сутками на смене торчать, потому как каждый второй, имеющий ведро с гайками, прется в такси и стоят часами простаивают на всех парковках. Навести порядок, предложение уменьшить чуток и не надо будет до потери сознания колесить чтоб заработать, смены покороче, но загруженнее.
    0


    № 6
    написал:  Наталья
    20 июня 2011 09:35

    К таксистам никакого пренебрежения нет. Просто хотелось бы, чтобы это были постоянно работающие профессионалы, а не виснущие нарки и новички-водилы (говорю не обо всех, а о некоторых). Знаю девушку, у нее права 2 мес, а она в такси работает.А хотелось бы садиться в машину-такси и доверять водителю, что профессионал, что стаж и опыт есть, что авто исправно. А то, что народ подрабатывает, так кушать -то хочется, семью кормить. А если основная з/п маленькая? И не надо говорить -ищите где больше платят. Есть категория людей, которая по-определению не может заниматься ничем другим, боится работу сменить. А может и умений не хватает и чего-то другого. И не надо их осуждать, не всем богатыми быть дано.Вот и идут в такси подработать. Тут систему менять необходимо. Закон хороший придумали, вот только для наших реалий не подходит. Когда людям будут платить по-человечески по основному месту работы, тогда и не будет бомбил. И по-поводу уплаты налогов. Не от хорошей жизни народ идет извозом подработать, а потому-что ДЕНЕГ НЕТ. И вот с этой подработанной суммы не готов никто еще и налог отстегнуть, у семьи изо рта кусочек хлеба вытащить.Да и сколько не плати этих налогов, все -равно, за эти деньги мы ничего не получаем, ни дорог, ни качественного мед. обслуживания, ни соц. гарантий.
    0


    № 5
    написал:  Ворчливый
    18 июня 2011 20:04

    Почему такое пренебрежение к таксистам труд, он любой труд и если их много в городе значит народом востребован, значит удобно.А налоги кстати большинство фирм платит,это не касается бомбил.А Закон который придумал Медведев, ставит крест на работе всех такси нашего города и некому будет красить машин в белый цвет.
    0


    № 4
    написал:  как мама назвала
    18 июня 2011 14:36

    ну разгорячился это громко сказано, меня еще постораться надо разгорячить)))) а вот вместо подрабатывать в такси, не думали ли Вы это время уделить основному занятию? тогда может и не надо было в такси подрабатывать? )))) или это просто, для фана, а не заради денег? а то, что таксист 5 рублей за вызов отдает конторе, это он не налог платит, а дань конторе, а вот с остального заработка заплати-получил доход, плати подоходный)))) ну и совет, отдыхать то тоже надо, тогда и работа основная веселей работается)))
    0


    № 3
    написал:  как мама назвала
    16 июня 2011 14:49

    Не фанат - спалился бомбила)))) трутень он и есть трутень, оправдание своей бесполезности всегда найдет))) скажите мне, таксисты налоги платят? что-то производят? на каких лохмутах и в каком состоянии ездят? а попробуйте вызвать на окраину города такси-у них маржа падает, не дождешься, только с оказией, а три снежинки упадет, то и не то что в район, даже в Лебедевку не поедет ни кто, еще и диспетчер тебя облает. Ну а если так тяжело баранку крутить, полегче то нельзя работу найти? Я вас, таксистов, даже пропускать перестал в пробках, ни одна скотина не поблагодарит, как будто мы им должны. А как вы, таксисты, себя на дорогах ведете, так это отдельный разговор. Платите налоги, работайте идейно, как менты или врачи, вот тогда будет вам почет и уважуха. А то, как это сейчас выглядит-трутни, вы и есть трутни. Иди на завод, пользу обществу приноси, сядь в кресло-протирай штаны, но не без пользы для общества. Посмотреть сколько шашек на дороге-столько бесполезных для общества тел, я, осуществляя свою деятельность, налоги плачу, не малые, не понимая с какого перепуга такие суммы, значит полезен!! ))) Вот наведут порядок, начнут налогами давить, тогда и останутся таксисты в душе и по призванию, еще бы ввели ограничение по году выпуска авто, было бы ваще замечательно! Ни чего личного, только по существу, убрать прихлебал, пойдут работать к станку, так машин в разы днем на дорогах меньше станет))))
    0


    № 2
    написал:  Не фанат
    16 июня 2011 13:54

    как мама назвала, а Вы чем занимаетесь?
    Если интеллектуальным трудом, то сидите на попе штаны протираете. Если физ трудитесь, то ума не хватает.
    Попробуйте часов по 12-14 ежедневно за рулем "халявить".
    0


    № 1
    написал:  как мама назвала
    16 июня 2011 13:49

    ну наконец то, взялись за таксистов, а то наплодили халявщиков, работать надо либо интеллектуально, либо физически, а в такси одни бездельники.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: