Поиск 
 

Новость добавлена: 28-07-2016, 11:57 | Категория новости: Общество

Алиментщиков ждет административная и уголовная ответственность

Каждый из родителей знает, что он должен содержать своих несовершеннолетних детей. Однако не каждый об этом помнит. И поэтому судебному приставу приходится им напоминать, что за неуплату средств (алиментов) на содержание детей предусмотрена уголовная ответственность.

Буквально недавно произошли изменения в Уголовном кодексе и Уголовно-процессуальном кодексе РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности, в соответствии с которыми предварительно вводится административная ответственность по ст.157 УК РФ.
Согласно нормам Федерального закона при неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, в отношении такого родителя составляется протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 5.35.1. КоАП РФ.
Санкция за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1. КоАП РФ, предусматривает обязательные работы (до 150 часов) либо административный арест (от 10 до 15 суток) или наложение административного штрафа (в размере 20 тыс. руб.) на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не могут применяться обязательные работы либо административный арест.
Ряд лиц уже привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1. КоАП РФ, судом назначено наказание в виде обязательных работ и административного ареста на 10 суток.
После применения в отношении должника санкций, предусмотренных ст. 5.35.1. КоАП РФ, и в случае дальнейшей неуплаты алиментов должник в соответствии с нормами Федерального закона может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1965   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • ГИБДД Искитима напоминает об ответственности за неуплату штрафа
  • Мировым судьей вынесен приговор по делу о злостном уклонении от уплаты алим ...
  • Штраф за неуплату штрафа
  • Оплачивайте штрафы вовремя
  • Больше миллиона рублей алиментов задолжал житель с. Бурмистрово


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: