Поиск 
 

*

Новость добавлена: 3-08-2016, 10:27 | Категория новости: ЖКХ

ГИТЦ и «Сбербанк» представили «Коммунальную карту»

Услуги по приему платежей стали еще доступнее. МУП "ГИТЦ" и ПАО «Сбербанк» завершили работу над совместным проектом «Коммунальная карта» - инновационным продуктом в сфере приема платежей, который позволяет оплачивать жилищно-коммунальные услуги так же быстро и легко, как совершать покупки в магазине.

«Коммунальная карта» - информационная пластиковая карта с индивидуальным двухмерным штрих-кодом, содержащим данные плательщика. Карта обеспечивает быстрый доступ к лицевому счету для оплаты коммунальных услуг. Для совершения платежа плательщику больше не нужно запоминать свои реквизиты и номер лицевого счета, а также вводить их вручную при оплате коммунальных услуг через электронные сервисы и устройства самообслуживания «Сбербанка».
Оплатить жилищно-коммунальные услуги с использованием «Коммунальной карты» можно 24 часа в сутки через сеть устройств самообслуживания ПАО «Сбербанк» по всей России, а также через приложение для мобильных устройств и сайт «Сбербанк Онлайн».
Начальник сектора платежных сервисов ПАО «Сбербанк» Виталий Сенченко отметил, что при разработке «Коммунальной карты» учитывались основные пожелания клиентов: сокращение времени приема платежа и минимизация дополнительных реквизитов для совершения платежа.
Директор МУП «ГИТЦ» Александр Кем отметил, что реализация проекта велась в течение года. Совместно со «Сбербанком» ГИТЦ удалось реализовать концепцию «Одна квартира – один лицевой счет». Покупателю жилья карта позволяет проверить наличие задолженности по квартплате до заключения договора купли-продажи. В момент продажи квартиры «Коммунальная карта» передается новому собственнику.
И.о. главы администрации Искитима Сергей Завражин отметил, что бюджетные средства для разработки «Коммунальной карты» не использовались, и все работы по запуску системы были произведены за счет «Сбербанка». Сергей Завражин подчеркнул, что с внедрением инновационного продукта все прежние способы оплаты жилищно-коммунальных услуг сохраняются.
За получением «Коммунальной карты» плательщикам необходимо обратиться к руководству управляющих организаций или ТСЖ. Карты выдаются бесплатно, каждая из них активирована и готова к использованию.
Источник: ГИТЦ

Здесь вы можете прочитать "Руководство пользователя "Коммунальной карты".




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2370   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме пользователям «Коммунальной карты» вручили призы
  • Искитимцы могут оплатить услуги ЖКХ через онлайн банк
  • ГИТЦ и Сбербанк завершили акцию среди пользователей "Коммунальной карты"
  • Пользуйся «Коммунальной картой» - и выигрывай призы!
  • Искитимцы могут оплачивать квартплату безналом через сайт ГИТЦ


  • № 2
    написал:  гость
    3 августа 2016 15:46

    да им какая разница - нужна, не нужна, главное что Кем в течение года работал над реализацией этого " нужного "проекта, создал, отчитался, работа идёт, всё кипит, всё на благо, а нужно не нужно, это вопрос второй ) кто там будет разбираться...
    0


    № 1
    написал:  Снегурочка
    3 августа 2016 10:51

    Скажите, зачем нужна эта карта, если всё можно оплатить по реквизитам через онлайн банки? Сейчас не берём в расчёт бабулек, они и картой пользоваться не будут, если не пользуются онлайн банком.
    А кто пользуется онлайн, зачем им эта карта? Чтобы ещё один пластик в кошельке болтался.
    Про реквизиты, их можно сохранить как шаблон и ничего запоминать не нужно.
    Причём не только у себра есть онлайн оплата услуг и перевод по реквизитам, но и у всех остальных банков тоже.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: