Поиск 
 

*

Новость добавлена: 12-08-2016, 08:26 | Категория новости: Общество

Сибирский Антрацит тестирует новый раствор для пылеподавления

В рамках реализации своей экологической программы  АО «Сибирский Антрацит» применяет ряд инновационных решений. Одним из них является  использование нового  связующего раствора для пылеподавления – бишофита. Компания осуществила его пробную закупку  и  в августе начала использование в тестовом режиме.

«Вопрос пылеподавления актуален для всех горнодобывающих предприятий.  Борьба с пылью имеет большое социальное и экологическое значение, поэтому внедрение высокоэффективных передовых способов пылеподавления – важная задача современных компаний», – рассказывает  Сергей Семенович Коломников, главный инженер Сибирского Антрацита.

Бишофит – экологически чистый природный реагент, который применяется в том числе и в медицине.  Раствор загружается в поливомоечные машины  и распыляется на технологической автодороге. «Бишофит имеет свойства абсорбента, который позволяет собирать влагу из воздуха и долгое время удерживать её на дорогах. Он не даёт пыли подниматься и висеть в воздухе», – поясняет Алексей Владимирович Фёдоров, начальник автоуправления Сибирского Антрацита.

Этот влагопоглощающий эффект обеспечит еще большее подавление пыли в сравнении с водой. «Это современный  и экологический способ удержания пыли на дорогах, а не в воздухе», – добавляет  А. В. Фёдоров.

Помимо использования бишофита, предприятием на регулярной основе реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на подавление пыли на технологической дороге. Так, например, организован круглосуточный полив дороги по всей ее протяженности специальной техникой, в летний период - каждые два часа. В районе деревни Ургун, в стороне от которой  пролегает дорога,  также дополнительно орошаются обочины. Приказом по предприятию ограничена скорость  движения автотранспорта по  участку дороги, проходящей мимо населенного пункта, до 30 км в час. Выполнение правил контролируется системами навигации и внутренними службами. Специалисты Сибирского Антрацита продолжают изучать и применять современные методы охраны окружающей среды.

 

О компании:

АО «Сибирский Антрацит» — ведущий в России и в мире производитель и экспортер антрацита качества Ultra High Grade (UHG). Обладает многолетним опытом самостоятельного освоения и развития угольных месторождений. Ведет добычу угля на месторождениях Горловского угольного бассейна в Искитимском районе Новосибирской области. На предприятии трудятся около 2300 человек.

Особое внимание компания уделяет экологической безопасности и восстановлению природных ресурсов. Создает условия для развития и эффективной работы сотрудников, реализует различные социальные программы в своем регионе.

«Сибирский Антрацит» является учредителем хоккейного клуба «Сибирь», одного из ведущих клубов Континентальной хоккейной лиги. 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2006   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • «Сибирский Антрацит» провел модернизацию поливооросительных машин на внутри ...
  • Сибирский Антрацит привлек синдицированный кредит
  • На обогатительной фабрике Сибирского Антрацита начала работу новая аспираци ...
  • Пенсионеры получили уголь от Сибирского Антрацита в подарок
  • «Сибирский Антрацит» передает часть непрофильных функций на аутсорсинг


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: