Поиск 
 

*

Новость добавлена: 17-08-2016, 15:22 | Категория новости: Криминал

Судимый 14 раз житель Искитима подозревается в серии краж смартфонов

 Судимый 14 раз житель Искитима подозревается в серии краж смартфоновСудимый 14 раз житель Искитима подозревается в краже смартфонов у двух новосибирских студенток, 15-летней школьницы и у женщины с грудным ребенком в коляске. 

 

В дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Инская поступило заявление от жительницы города Бердска, которая сообщила, что, следуя в электропоезде «Новосибирск-Искитим», обнаружила пропажу своего смартфона, который перед посадкой в электричку она положила в карман рюкзака.

Через несколько дней сотрудники транспортной полиции получили информацию о том, что коллеги из территориального отдела полиции задержали в метро мужчину, пытавшего сбыть одному из продавцов торговых точек мобильный телефон, который числился по базам данных, как украденный. Доставленный в линейный отдел гражданин признался, что мобильный телефон незаметно вытащил из рюкзака у пассажирки электропоезда.

Выяснилось, что у задержанного 38-летнего жителя Искитима богатое криминальное прошлое, он был судим 14 раз и освободился из мест лишения свободы в мае этого года.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого транспортные полицейские обнаружили флэш-карту, сим-карту и смартфон. Оперативники установили, что изъятые предметы мобильной связи принадлежат разным людям, которые также ранее обращались в транспортную полицию с заявлениями о хищении телефонов в электропоездах. Во всех случаях гаджеты у потерпевших пропадали из рюкзаков или сумок.

«По словам злоумышленника, обычно он заходил в электропоезд и стоя в тамбуре наблюдал за пассажирами, выбирая подходящих жертв. Таким образом мужчина похитил смартфоны у двух новосибирских студенток, 15-летней школьницы и у женщины с грудным ребенком в коляске», - рассказала следователь ЛО МВД России на станции Инская Татьяна Зуб.

Все похищенные смартфоны стоимостью от 6 до 10 тысяч рублей злоумышленник сдавал в ломбард или продавал случайным людям.

В настоящее время фигурант находится в городском следственном изоляторе. В отношении него возбуждено уголовное дело по пяти эпизодам краж чужого имущества. Проводятся мероприятия по причастности задержанного к аналогичным преступлениям.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1323   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Житель Бердска украл смартфон у искитимца, а затем сам стал жертвой вора
  • Дважды попался с наркотиком 20-летний житель Искитима
  • Житель с. Лебедевка подозревается в совершении ряда краж
  • Жительница Искитима придумала историю с грабежом в электричке, чтобы не пла ...
  • Житель Искитима задержан с крупной партией наркотиков


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: