Поиск 
 

Новость добавлена: 18-08-2016, 08:21 | Категория новости: Общество

«Сибирский Антрацит» трудоустраивает подростков на период летних каникул

«Сибирский Антрацит» трудоустраивает подростков на период летних каникул«Сибирский Антрацит» временно трудоустроил листвянских школьников на работу по благоустройству территории поселка. Произошло это в рамках совместной программы с искитимским центром занятости по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Компания становится активным участником этой программы уже не первый год.

Купить телефон, кроссовки или джинсы на заработанные своим трудом деньги гораздо приятнее, чем  просить у родителей. Так считают подростки из поселка Листвянский. Поэтому в летние каникулы они находят возможность подработать. А Сибирский Антрацит им в этом помогает.

Работа не сложная. Три-четыре  часа в день в течение месяца ребята занимаются благоустройством территории поселка. Фронт работ, как правило, определяет местный сельсовет: что и где покрасить, расчистить, привести в порядок. «Дети заняты полезным делом. Например, в сельском клубе сейчас идет ремонт. Помощь ребят нужна и здесь. У них есть стимул - и деньги зарабатывают, и поселку помогают», – комментирует Алена Енина, специалист администрации Листвянского сельсовета. Простая покраска футбольных ворот в цвета российского триколора – важное дело для мальчишек. Они трудятся с удовольствием. Дело быстрое и несложное, а в футбол потом играть – приятнее. «Мы же в деревне живем. Все умеем. Дома также красим, таскаем, пилим», – рассказывает участник программы Тимофей Лощилов.

Каждый школьник получает от центра занятости чуть больше тысячи рублей. Остальную сумму доплачивает Сибирский Антрацит. Ребята довольны, хотя деньги не самоцель. Подросткам приятно делать что-то полезное для всех. К тому же, появляется понимание трудовой дисциплины и осознание ответственности за свою работу.

«Кто-нибудь, допустим,  портит то, что мы сделали. Подходишь – говоришь: «Не вы же это делали. Зачем ломаете?» – рассказывает участник программы Андрей Котов.

Для «Сибирского Антрацита» эта программа –  возможность присмотреть себе кадры.  «Это наш потенциал, наши потенциальные сотрудники. Предприятие находится в Искитимском районе. Соответственно в недалеком будущем у ребят здесь будет рабочее место, будет возможность поступить на целевое обучение, освоить какую-то интересную рабочую профессию, либо инженерно-техническую», – рассказывает Наталья Бабилурова, руководитель департамента по работе с персоналом АО «Сибирский Антрацит».

Программа временного трудоустройства несовершеннолетних граждан приносит пользу и компании, и детям. А летних каникул, если ими правильно распорядиться, хватит на все.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1482   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • «Сибирский Антрацит» организовал летний отдых для детей сотрудников
  • «Сибирский Антрацит» на весеннем субботнике в Листвянке
  • «Сибирский Антрацит» передает часть непрофильных функций на аутсорсинг
  • Сибирский Антрацит привлек синдицированный кредит
  • Сибирский Антрацит тестирует новый раствор для пылеподавления


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: