Поиск 
 

Новость добавлена: 21-06-2011, 16:03 | Категория новости: Общество

Беловский водопад - рукотворное чудо (ВИДЕО)

Беловский водопад - рукотворное чудо (ВИДЕО)Поток воды перелетает через округлившиеся валуны и, разбиваясь о камни, с высоты пяти метров падает вниз, превращаясь в бурлящую пену. Шум воды перебивает перекрикивающихся у подножья водопада людей. Не самая привычная картина для равнинной местности Искитимского района. Но в сорока километрах от Искитима, рядом с деревней Белово есть такое место.
Водопад у села Белово (старожилы настаивают на том, что ударение ставится на первый слог) давно уже стал излюбленным местом отдыха местных жителей. Недавно про этот красивый уголок прознали некоторые туристы и из других населенных пунктов Новосибирской области. Но большинство о месте, которого до сих пор нет на картах Искитимского района, просто не знают. А ведь уголок этот по истине уникальный. Не так часто встретишь водопад на абсолютно равнинной местности. Не было бы его и в Белово, но почти тридцать лет назад по инициативе людей, имен которых уже никто не знает, в Искитимском районе стало на одну достопримечательность больше.
В 1984 году рядом с Белово велись карьерные работы. Работников именно того разреза причисляют к авторам озера из которого и переливается вода образуя водопад. Теперь уже никто не помнит, или просто не желает рассказывать, каким образом удалось так перенаправить реку Выдриху, что получился очень большой и чистый водоем. Благодаря подпитке этого озера от нескольких мелких речушек, уровень воды в нем постоянно растет, а ее избытки переливаются через большой навал камней, образуя почти пятиметровый водопад.
Благодаря тому, что этот рукотворный водопад окружает живописный березовый лесок, место получилось едва ли не самое живописное в Искитимском районе. Большинство приезжающих сюда туристов люди постоянные, посетив Беловский водопад единожды, они обязательно возвращаются сюда еще. Людей манит очередная порция гидромассажа, которую они получают сидя у подножия водопада, красивое и чистое озеро, удобные для палаточных городков полянки.
Не встретишь тут и ставших уже традиционными для большинства мест отдыха жителей Новосибирской области гор мусора. Люди, которые точно знают, что обязательно сюда вернуться, стараются не засорять живописное место. Помогают поддерживать чистоту и представители местного сельсовета. Остается только надеяться, что с ростом популярности у туристов, это место останется таким же чистым.
Желающие посетить это уникальное место добраться могут достаточно легко. Между Евсино и Линево с трассы Новосибирск-Барнаул повернуть налево по указателю "Новососедово - Легостаево". По этой дороге доехать до деревни Белово. Проехать ее всю по главной дороге и на выезде свернуть налево на проселок. Проехать через березовый лес вдоль озера, мимо летнего загона, через небольшой перевал. Обогнув озеро, выезжаем к водопаду.
Беловский водопад - рукотворное чудо (ВИДЕО) Беловский водопад - рукотворное чудо (ВИДЕО)
Беловский водопад - рукотворное чудо (ВИДЕО) Беловский водопад - рукотворное чудо (ВИДЕО)
Беловский водопад - рукотворное чудо (ВИДЕО) Беловский водопад - рукотворное чудо (ВИДЕО)
Беловский водопад - рукотворное чудо (ВИДЕО) Беловский водопад - рукотворное чудо (ВИДЕО)
Беловский водопад - рукотворное чудо (ВИДЕО) Беловский водопад - рукотворное чудо (ВИДЕО)




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 26050   
Версия для печати
  
Метки новостей: Беловский водопад, водопад, Белово, водопад Белово, Белово водопад, Выдриха, Искитимский район, Новосибирская область, водопад в Белово
Другие новости по теме:
  • «Сибирский Антрацит» и молодежь Искитимского района очистили Беловский водо ...
  • Беловский водопад претендует на звание "Чудо России"
  • Активисты района навели чистоту на Беловском водопаде
  • В Искитимском районе состоится открытие экологической тропы «водопад «Бучил ...
  • Неужели в Искитимском районе есть такие красивые места?


  • № 17
    написал:  Wings
    4 июня 2012 23:21

    Класное место,в выходные поеду посмотрю.Кто то про координаты спрашивал
    N054 33.562
    E083 37.244
    0


    № 16
    написал:  Житель Ложков
    22 июня 2011 15:01

    1234 я же писал примерно как ехать.А навигатор я недавно взял,если поеду на выходных набью обязательно.А если не по навигатору то примерно объяснил же.Это не до оперного ехать как по дубль гису.Хочешь поехали сегодня вечером я в ечером с работы приеду,вот можем скататься.На месте объясню куда что и как.
    0


    № 15
    написал:  1234
    22 июня 2011 14:27

    Цитата: Житель Ложков
    Секрет...Есть навигатор?Надо будет координаты вбить.

    Я не поняла, вам, что, навигатор надо дать? А я думала у вас есть и вы дадите нам координаты... А получается, как всегда в ваших комментариях: один треп.
    У меня такое впечатление сложилось, что вы дока вообще во всем, коль пишите на все темы подряд. Наверное, вы и от дурного глаза, и от геморроя, и от нежелательной беременности тоже дадите советы, если эти темы появятся на сайте? А вы вообще работаете когда-нибудь?
    0


    № 14
    написал:  Житель Ложков
    22 июня 2011 13:26

    Секрет...Есть навигатор?Надо будет координаты вбить.А вообще расскажу как умею,это же не город,поверни с советской на улицу ленина.Значит так.Вот как едешь на святой.Поднялась в горку справа дорога пошла на святой ключ а вы едете прямо.Потом значит доезжаете до след развилки,вправо идет дорога на другой берег дамбы где ЛЭП стоит она же идет на 67 км,правее и прямо идет дорога на академовские дачи.А надо повернуть налево Дальше ехать прямо никуда не сворачивая примерно не помню но что то в районе 5-7 км.Дальше там будет Т образная развилка (будет уже хорошо и отчетливо виден электродный завод).Не бойтесь,ни с чем не спутаете.Она одна там.направо дорога пошла в сторону гусельниково,а нам (вам) надо налево.И дальше в общем тоже что то в районе 10-15 км там еще то ли пасека то ли хозяйство какое то.И вот рядом с колодцем там будет типа лога такого же как на святом и внизу ключик бьет.ТОлько в этом году не гонял.Что то не довелось.Только плохо что трава там с машину высотой,а так ничего,вкусно.Надо будет с навигашкой разобраться и координаты себе забить.
    Рассказал как умел
    0


    № 13
    написал:  неравнодушная
    22 июня 2011 13:11

    Житель Ложков[Могу скинуть тебе координаты еще 2 "святых ключей" которые бьют в лесу по старому чуйскому тракту.]очень хочу попить ключевой водички, как узнать дорогу к источнику?
    0


    № 12
    написал:  Антон
    22 июня 2011 12:34

    Искусственное озеро питают ключи и речушки.
    А сливающиеся из озера излишки воды - это и есть водопад.
    Поскольку вода в первую очередь прогревается на поверхности озера - водопад не холодный, а теплый.
    0


    № 11
    написал:  Житель Ложков
    22 июня 2011 12:26

    Я же тебе русским языком повторяю дело было рано утром,часов в 5-6. естественно делал он это не при всех,а то его жизнь могла бы резко оборваться.Жить то конечно согласен всем охота,но совесть то иметь надо.А сколько у кого заболеваний скрытых,не проявляющихся какими либо внешними признаками.А у меня товарищь работал на очистных (те которые около карьера) так там пробы воды брали со всех водоемов,в том числе из под крана и святого и поверь вода там не самая лучшая была в советское время,а теперь и подавно,так как вокруг одна химия китайская.Я не осуждаю никого и не требую закрытия,просто элементарно надо уважать историю и не причислять чему то того чего не было.Я же ведь тебе могу тоже сказать что моя присадка волшебная и что залив в движку можешь без масла ездить,но ты же мне не поверишь,правильно?Так и тут надо все называть своими имена,бил ключ,пусть бьет дальше.Так же и с водопадом.низкая культура большинства (с горла пиво выпил-бутылку бросил) дает о себе знать.С приходом славы к этому месту начнется загаживание территории.А убирать никто не хочет.Мы ходили на дамбу отдохнуть.Ну пожарили поели,часть мусора (бумага,упаковка) сожгли в мангале часть унесли выкинули в контейнер,а многие убирали мусор взмахом руки в сторону березы.Вот такие вот дела.
    0


    № 10
    написал:  бобон
    22 июня 2011 12:01

    Цитата: Житель Ложков
    тудда сифилитики раковые стали гонять.

    Цитата: Житель Ложков
    А еще возьми воду из под крана и оттуда и свози на экспертизу

    Вроде бы жара спала... а обострение продолжается.
    Больные едут туда, много безнадежных, жить всем хочется. Но ни разу не видел, чтобы кто-то там вел себя так, как грезится "жителю".
    А насчет экспертиз - не много ли хлопот из-за одного больного воображения?
    0


    № 9
    написал:  Житель Ложков
    22 июня 2011 11:51

    Бобон Ты еще сказку расскажи про расстрелянных попов и про кровавую Гэбню,и про сталина который отправлял взрослых в страшный лагерь в ложках а сам ел живых детей слегка поджаренных на сковородках. может кто и поверит.Кстати есть у тебя навигатор.Могу скинуть тебе координаты еще 2 "святых ключей" которые бьют в лесу по старому чуйскому тракту.Объяснить не получится так как там по полевой дороге надо ехать.Лично я туда гоняю воду брать.Причем далеко от человека,чистый воздух,больных всяких нет в общем знают только мои очень хорошие знакомые.
    0


    № 8
    написал:  Житель Ложков
    22 июня 2011 11:45

    Бобон а что буйным интернет не вырубают у вас или ты до бесплатного добрался.Я ездил недавно туда.Деревья повырубали свалка стала ближе как к технологичке,так и к дороге на святой.Шары разуй посмотри налево если что.Во вторых тудда сифилитики раковые стали гонять.а ты в курсе если давай чеолвеку мел под названием супер лекарство то часть выздоровеет.А про саркому правда.Я эту воду в омывайку лить не буду.Свадьба была так я не то что пить ее близко подхдодить не стал.Ты меньше слушай а просто заедь у местных спроси,а особенно у пожилых,кто родился вырос здесь,а не агитаторов очередным которым денюжку надо зарабатывать.Вот они тебе и расскажут что почему.Вообще раньше там пили гуляли шашлык жарили,РПЦ взяла в оборот сразу все святое стало.А еще возьми воду из под крана и оттуда и свози на экспертизу,тебе от одной помойки (через грунт дофига гадости туда попадает) сколько примесей насчитают.Лично я брезгую.
    0


    № 7
    написал:  бобон
    22 июня 2011 11:11

    Житель Ложков, похоже у тебя все же помутнение от жары. Во-первых, если ты говоришь, что прорекламировали одно место, где воду брали и домой носили,это о Святом Ключе? А теперь никто не ходит? Ну, ходить-то все и ходят, а вот один чудак под ником Житель Ложков и написал, что на святом ключе больной саркомой дядька ноги мыл. Или забыл свой бред? Вот ты-то своим словесным поносом и пытался загадить это святое место.
    Про свалку. Ты там был, но новой свалке? Каким боком она ближе стала? Она удалена в лес от ключа, и ближе к технологической трассе. Ее не видно с дороги. Просто она еще не достроена.
    0


    № 6
    написал:  Житель Ложков
    22 июня 2011 08:38

    Согласен с большинством.У нас тоже в ложках место одно прорекламировали,что из этого получилось все прекрасно знаем.Раньше местные ходили туда воду пили и домой набирали,теперь все кого я знаю на святой ключ не ходят.Кстати про перенос свалки была статья.так вот,никто никуда не переносит ее а сделали еще хуже,поскольку вырубили столько деревьев раз,во вторых свалка стала ближе к дороге и виднее.То есть раньше надо повернуть направо и проехать метров 250,а теперь ее прямо с дороги видно.Нет чтобы подальше отнести ее в лес в то место где поляна,чтобы деревьев меньше срубать.Но нет.В рашке как всегда.
    0


    № 5
    написал:  Зоя
    22 июня 2011 08:27

    Красивое место!!!
    Цитата: Евгений
    Ну всё, хана... там и так народу не протолкнуться было в прошлом году. теперь вообще толпы будут. спасибо конкуренту

    не понимаю вашего сарказма. Лично я не знала про существование этого места и действительно благодарна Конкуренту.
    А вы молодой человек видимо единоличник и конфетками товарищами не делитесь
    0


    № 4
    написал:  Евгений
    21 июня 2011 23:54

    Ну всё, хана... там и так народу не протолкнуться было в прошлом году. теперь вообще толпы будут. спасибо конкуренту
    0


    № 3
    написал:  slim
    21 июня 2011 19:47

    Да оно давно уже пропало((( Как только народ прочухал, ломанулся и и позосрал там всё вокруг.....потом удивляемся почему в дерьме живем.
    0


    № 2
    написал:  TS
    21 июня 2011 19:23

    Пропало место.
    0


    № 1
    написал:  неравнодушная
    21 июня 2011 18:15

    Как здорово!!! Обязательно уговорю соих съездить на водопад. Обожаю купаться.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: