Поиск 
 

Новость добавлена: 22-06-2011, 11:50 | Категория новости: Общество

День памяти и скорби в Искитиме

День памяти и скорби в ИскитимеСегодня в России отмечают День памяти и скорби. 70 лет назад, 22 июня 41 года, началась Великая Отечественная война - самая кровопролитная в истории нашей страны. По традиции сегодня состоялось возложение цветов к памятнику Воинам-искитимцам, погибшим во время Великой Отечественной войны.
Начиная с 1992 года, первый день Великой Отечественной войны - 22 июня постановлением Президиума верховного совета Российской Федерации был объявлен Днем памяти защитников Отечества. В 1996 году он был переименован в День памяти и скорби. Традиционно 22 июня вспоминают всех погибших, замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода и лишений людей, ценою своих жизней защитивших страну.
Сегодня у памятника Воинам искитимцам собрались те, кому не безразлична память о тяжелейших годах войны. Возложить цветы пришли ветераны, их дети, внуки и правнуки.
- Несмотря на то, что с начала войны прошло семь десятилетий, искитимцы не забывают об этом событии, - говорит начальник искитимского военкомата Олег Мельников. – Память и скорбь передается из поколения в поколение, ведь это горе коснулось практически каждой семьи. Этот траурный день нам всем надо помнить и чтить.
День памяти и скорби в Искитиме День памяти и скорби в Искитиме
День памяти и скорби в Искитиме День памяти и скорби в Искитиме
День памяти и скорби в Искитиме День памяти и скорби в Искитиме
День памяти и скорби в Искитиме День памяти и скорби в Искитиме




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2986   
Версия для печати
  
Метки новостей: Искитим, День памяти и скорби, 22 июня, новости Искитима
Другие новости по теме:
  • 22 июня - День памяти и скорби
  • 22 июня - день памяти и скорби
  • В Искитиме в День памяти и скорби пройдет возложение цветов
  • В День памяти и скорби искитимцы возложили цветы
  • Час памяти в день скорби


  • № 2
    написал:  Житель Ложков
    22 июня 2011 20:49

    http://partizzan1941.ucoz.ru/l

    oad/pervye_chetyre_chasa/2-1-0

    -6883
    Посмотрите очень хорошую передачу про начало войны.Сейчас многие обсуждают эту тему.Начинают обгладывать все это,выдвигать версии типа Суворова и Резуна,очередных брехунов.На самом деле нам не дано судить не командование не солдат.Ибо обстановка в мире была такая.Мы не жили в то время.Лично у меня один из прадедов погиб в Украине в первые дни войны,второй пропал без вести,двоюродный дед был призван под сталинград но не успел выстрелить ни разу,так как на переправе через волгу в телегу где он ехал угодила авиабомба и последнее что он помнит то это взрыв и госпиталь.Другой дед был в окружении на украине.Заставляли работать с 5-6 утра и до 11 вечера.Копали рвы.Наверняка я уверен нет той семьи даже сейчас в наше время,когда прошло уже больше 70 лет кого не коснулась война.У нас в музее тоже были представлены награды фронтовиков,боевые награды и ордена.Но в 2008 году его обворовали,как я думаю по заказу,так как украли именно боевые ордена,а юбилейные медали не тронули.Мы разговаривали с хранителем музея.Я многое туда отдал в том числе грамоты 50-х годов,причем за бесплатно.Денег не нужно.Только вот к сожалению жалко что мы живем в правовом государстве с ювенальной юстицией.Кого то нашли но на допрос в РУВД с ними шли родители психологи и 2 газели адвокатов.Ветераны и их родственники узнавшие о том,что награды были украдены были конечно в шоке.Немцы не отобрали,зато свои украли.На том все и закончилось.Бывал и в украине,и белорусии,в частности в гродно.Честно скажу там помнят еще подвиг советского солдата.Но только простой народ.Политику мешать не надо.Ухаживают за могилами.Присматривают.Очень приятно что помнят подвиги наших с вами отцов дедов братьев сыновей.А вот ездили на юг,так вот таксист везет нас.Ну и проезжали мимо памятника летчикам.Стоит около дороги типа памятнка на нем винт (пропеллер) звезда и герб советского союза.Я у таксера спрашиваю.Кому памятник,в надежде услышать может каким героям или полку какому нибудь.И слышу от него,да фиг его знает,на машине наверное разбился кто то.Вот так.Хотелось бы отметить что и в германии могилы наших солдат находятся в лучшем состоянии,чем у нас кладбищах при живых родственниках.В общем наболело что ли.Так самое интересное что после выступления медведева о предоставлении квартир наши депутаты додумались до того,что сдавать квартиры во временное пользование,и после смерти ветерана квартира от него уходит.Скажите ну как можно наживаться на таких людях.Вы идите в ларьках пиво разбавляйте.Но это же святое.Я в такси работал и ни одного клиента не развел.Бывало даже просто поговришь с человеком с которым приятно разговаривать,видно что нормальный,и мог денег не взять вообще или чисто символически 20 рублей на литр бензина.А если сдачи нет обязательно в течении смены денег на сотик кину.В общем такие дела.
    0


    № 1
    написал:  Житель Ложков
    22 июня 2011 11:55

    Уже 70 лет пролетело.Вечная слава великим советским людям перенесшим на себе такую тяжкую ношу.Вечная память погибшим.Заметил что на многих новостных порталах даже не опубликована данная новость.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: