Поиск 
 

Новость добавлена: 7-09-2016, 13:45 | Категория новости: ЖКХ

Прокуратура: снос аварийных деревьев – ответственность собственников

Прокуратура: снос аварийных деревьев – ответственность собственников Прокуратура провела проверку после случая падения на детей ветви с аварийного дерева во дворе дома по ул.Комсомольская, 33. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено. К тому же старые деревья уже спилены.

Проверка проводилась по обращению редакции по факту падения части аварийного дерева на детей во дворе дома по ул.Комсомольская, 33. Инцидент произошел 2 августа.
Коммунальные службы города, комментируя происшествие, отмечали, что в соответствии с законодательством именно собственники должны принимать меры к своевременному сносу аварийных деревьев, эти работы производятся по их заказу и за их счет.
Искитимская межрайонная прокуратура в ходе проверки установила следующее.
Собственниками выбрана непосредственная форма управления, обслуживающей организацией выбрано ООО «ЖЭУ Центральное». В перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества на 2016 год работа по содержанию зеленых насаждений на придомовой территории не включена.
В соответствии с положениями п.3 ст.30, п.1 ст.39 Жилищного кодекса РФ бремя содержания общего имущества многоквартирного дома лежит на собственниках. Придомовая территория также относится к общему имуществу собственников дома. Ее использование осуществляется по их решению, принятом на общем собрании собственников жилых помещений.
Согласно Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Искитима (утв. решением Совета депутатов от 28.08.2013 №235), работы по спиливанию аварийных деревьев, которые растут на придомовых территориях, а земельный участок находится в общей долевой собственности, входит в обязанность собственников многоквартирных жилых домов.
Следовательно работы по подрезке сухих веток, спиливанию аварийных деревьев на придомовой территории дома №33 по ул.Комсомольской должны быть произведены за счет средств собственников дома.
Прокуратура: снос аварийных деревьев – ответственность собственников Также было установлено, что специалисты Управления ЖКХ г.Искитима и ЖЭУ «Центральное» провели осмотр прилегающей территории дома №33 на ул.Комсомольская. Выявили 5 деревьев, которые являлись аварийными и подлежали вырубке. 16 августа Управление ЖКХ г.Искитима выдало обслуживающей организации предписание о проведении работ по сносу этих аварийных деревьев, и на следующий день ЖЭУ их спилило.
В ответе прокуратуры отмечено, что обращений от законных представителей малолетних детей, на которых упала часть аварийного дерева, в искитимскую межрайонную прокуратуру не поступало. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено.
Мама детей Людмила Басова, рассказавшая об инциденте, согласна с выводами прокуратуры. Жителям нужно быть активнее в этом вопросе. Но одной из причин возникновения такой ситуации стало то, что часть жителей была против сноса старых яблонь, невзирая на их ветхость. Вмешательство специалистов помогло их убедить, что снос деревьев необходим. Сейчас на детской площадке во дворе безопасно.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3018   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме на игравших во дворе детей упала часть аварийного дерева
  • Сделать тротуар за счет собственных средств на содержание жилья посоветовал ...
  • Сделайте парковку во дворе по всем правилам
  • Для сноса старых деревьев отключат свет
  • Наказы избирателей будут реализованы


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: