Поиск 
 

Новость добавлена: 24-06-2011, 10:12 | Категория новости: Спорт

Хакасия. Казыр. КАСта.

Хакасия. Казыр. КАСта.На реке Казыр состоялись традиционные соревнования туристов-водников «Казыр – 2011». В этом 2011 году гостеприимные берега р. Казыр, что в Республике Хакасия, с 14 по 19 июня собрали представителей спортивного туризма пяти территорий Российской Федерации: Курганской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Красноярского края.
Хорошая солнечная погода благоприятствовала проведению соревнований по следующим спортивным дисциплинам: дистанция-водная-каяк (мужчины), дистанция-водная-катамаран-2 (мужские и женские экипажи), дистанция-водная-катамаран-4 (мужские экипажи), дистанция-водная-командная гонка (из двух экипажей кат-2). Наибольший интерес у зрителей и участников Хакасия. Казыр. КАСта.
вызвала дистанция-водная-командная гонка, на которой наиболее полно была воплощена идея сближения соревнований по дисциплинам спортивного туризма: маршрутов и дистанций. Выполнение заданий при прохождении дистанции, имитирующих довольно часто встречающихся ситуаций при прохождении водных маршрутов: оверкили судов, с возвращением в исходное положение; слалом, проводка судов, транспортировка перевёрнутого судна к берегу, имитация аварийной ситуации и выход из неё и т.п. Предложенная дистанция командной гонки организаторами соревнований стала настоящим сюрпризом, как для участников, так и для Хакасия. Казыр. КАСта.
многочисленных зрителей!
Честно сказать, но наши туристы-водники из общественной организации КАСта (руководитель Александр Анохин) не собирались участвовать в этих соревнованиях. Они планировали пройти этот путь самостоятельно. Но вышло так, что Новосибирскую область представлять было некому. И надо сказать, что представили они нас весьма не плохо. Четвертое общекомандное место! Отметим, что трасса, по которой проходили состязания водников, является пятой категории сложности. Одни только названия порогов говорят сами за себя: «каша», «молоко», «трек», «яма»… В один день нашим туристам пришлось преодолеть 70 (!) таких порогов - экстрим вперемежку с реальной опасностью. Впрочем, нашим туристам, ставшим поистине настоящими профессионалами, и такие испытания оказались по плечу.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2819   
Версия для печати
  
Метки новостей: туризм, каста, искитим, новости искитима
Другие новости по теме:
  • Молодые туристы области встретятся в рамках туристского слета в Искитимском ...
  • «КАСта» - и на воде и на суше приключениям есть место
  • «Лыжня России-2013» приглашает участников
  • Две бронзы заслужили искитимские легкоатлеты на областном первенстве
  • В Искитимском районе стартовал «ТурФест-2011»


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: