Поиск 
 

Новость добавлена: 27-06-2011, 09:37 | Категория новости: Общество

В Искитиме появился первый полицейский

В Искитиме появился первый полицейскийВ минувшую пятницу стало известно, что начальник межмуниципального ОВД «Искитимский» Константин Поморцев официально «рекомендован в полицию». Об этом и многом другом Константин Геннадьевич рассказал на прошедшей пресс-конференции.

Пройдя все необходимые тесты – медкомиссию, огневую и физическую подготовку, полиграф и непосредственно переаттестацию – Константин Поморцев стал первым в области начальником ОВД, который рекомендован в полицию. Именно такая формулировка будет записана в отношении каждого сотрудника, прошедшего переаттестацию. И уже при полном комплектовании отдела специальным приказом ГУВД все сотрудники будут приняты в полицию.
- Мы уже сформировали свою аттестационную комиссию, - рассказывает Константин Геннадьевич, - которая и будет принимать в полицию всех сотрудников. Их 12 человек, позже мы представим всех. Пока умолчим, потому что сама комиссия должна быть утверждена в ГУВД, то есть будет проверено, смогут ли эти люди аттестовывать всех остальных сотрудников. Самая плотная работа начнется примерно с первого июля, ведь до первого августа штат должен быть укомплектован. Работа предстоит очень большая, потому что на сегодняшний день в отделе 312 сотрудников.
Что интересно, аттестация может проходить как с участием сотрудника, так и без него. Объясняется все просто: все сотрудники ОВД уже сдали необходимые тесты по правовой подготовке, огневой, физической и прочее, поэтому комиссии, по сути, останется провести собеседование с сотрудником, опираясь на уже готовые результаты. Когда все сотрудники будут «рекомендованы в полицию», ГУВД выпустит специальный приказ, и искитимский отдел внутренних дел официально станет отделом полиции.
На минувшей неделе президент России Дмитрий Медведев сказал, что все УВД обязаны помочь сотрудникам, не прошедшим переаттестацию, В Искитиме появился первый полицейский
устроиться на другую работу. На вопрос «будет ли вестись работа в этом направлении» Константин Поморцев ответил, что она уже давно ведется. Помимо того, что данные этих сотрудников будут переданы центру занятости, новое штатное расписание предполагает наличие в ОВД вольнонаемных сотрудников. Эти люди не будут полицейскими, но смогут работать на гражданских должностях, например, в статистическом отделе.
- Конечно, нам не хочется терять хороших сотрудников, - рассказывает Константин Геннадьевич, - но требования отбора в полицию очень жесткие, и многие сотрудники, проработавшие более 20 лет, не имеющие ни одного дисциплинарного взыскания, просто не смогли пройти медкомиссию. Этим людям в обязательном порядке будут предложена работа на вольнонаемные должности.
После первого августа отдел получит не только новых сотрудников, но и новое название. Таблички «Милиция» на отделе уже нет, так что вскоре свое законное место там займет «Полиция». Однако, в новую форму сотрудники полиции переоденутся только после нового года, да и то, поясняет начальник ОВД, постепенно, ведь переодеть сразу всех российских полицейских будет сложно.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 4450   
Версия для печати
  
Метки новостей: милиция, полиция, аттестация, искитим, новости искитима, поморцев, овд
Другие новости по теме:
  • Поморцев рассказал о переаттестации и сокращениях
  • Начальника милиции проверят на полиграфе
  • Новые зарплаты сотрудников полиции окончательно подсчитали
  • В Искитимском межмуниципальном отделе внутренних дел «Искитимский» скоро бу ...
  • В Искитиме завершилась работа по переаттестации милиционеров в полицейские


  • № 1
    написал:  Сергей
    27 июня 2011 12:32

    Ну все, сейчас заживем как люди what
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: