Поиск 
 

*

Новость добавлена: 29-06-2011, 16:24 | Категория новости: Общество

Композитор нашел своего автора

Композитор нашел своего автораВ юности мы все пишем стихи. Но мало уметь грамотно и красиво складывать слова и рифмовать их, душу вложить – куда сложнее. Но если уж последнее удалось, если смогло тронуть чьи-то другие сердца, значит, это – настоящее произведение. На днях в нашей редакции прошла необычная встреча - познакомились автор слов и музыки песни "Из школы мы уходим навсегда", которую пели выпускники 11-ой школы на своем выпускном балу.
Когда-то давно, в 1998 году, будучи 13-летней ученицей Легостаевской школы девочка Юля Александрова (ныне корреспондент газеты «Конкурент» Юлия Медведева) написала стихотворение на память своему двоюродному брату, который в тот год выпускался из школы. Вскоре стихотворение было опубликовано в «Искитимской газете». А потом, три года спустя, уже выпускаясь сама и желая сказать своим одноклассникам и учителям что-то особенное, она прочитала его перед всей школой. Прошло несколько лет, и буквально на прошлой неделе ее родная тетя сообщает ей о том, что ее ищет композитор, который на ее стихи написал музыку. 13 лет спустя! И вот, наконец, встреча состоялась.
Композитором оказался известный в Искитиме и районе музыкант Борис Композитор нашел своего автора
Галета, житель села Нижний Коен. Сегодня у него очень активная творческая жизнь: он работает в нескольких школах города, занимается с хором курсантов высшего военного училища, с хором ветеранов и фольклорной группой в Академгородке. «В этом году 9 мая я аккомпанировал хору инвалидов, - рассказывает Борис Максимович. – Ко мне подошла незнакомая женщина и дала в руки газету со стихами этой девочки, сказав, что у меня получится написать музыку к ним. Я как прочитал, решил сразу же начать работать. В результате вышла песня, которую уже в этом году на выпускном вечере пели ребята из школы №11 города Искитима. Пели и плакали. Мне же все время хотелось познакомиться с автором этих простых, но трогательных, задушевных строк. Я несколько раз подходил к автобусу на Легостаево, спрашивал, не знают ли жители такую девушку. Но мне всегда не везло. И вот совсем недавно, я опять подошел к автобусу и назвал ее имя. И к моей радости в салоне оказалась Юлина тетя, которая и дала мне координаты моего соавтора».
«Это было очень неожиданно, трогательно, даже сердце заколотилось.Мне очень приятно, что мои, по сути, еще детские стихи пришлись по душе еще кому-то, - делится своими впечатлениями Юлия Медведева, - в душе что-то всколыхнулось, вспомнились школьные годы, которые, думаю, для всех являются самыми прекрасными. Это был не просто отголосок из детства, это был возврат в тот день. Снова почувствовала себя маленькой школьницей».

«Из школы мы уходим навсегда»

слова Юлия Александрова музыка Борис Галета

Прощай мой друг! Прощай моя подруга!
Прошли те долгие, веселые года.
И не увидим больше мы друг друга –
Из школы мы уходим навсегда!

Пускай теперь заменят нас другие,
Ты не забудь нас, школа, никогда!
Сюда когда-то тоже мы вошли впервые,
А вот теперь уходим навсегда!

Учителя! Мы любим вас, быть может,
Мы очень часто вас не слушали. А зря:
Ведь дальше в жизнь кто нам идти поможет?
Из школы мы уходим навсегда!

Теперь пред нами все лежат дороги,
А эту тропку не забудем никогда.
По ней в родную школу шли, к ее порогу,
А вот теперь уходим навсегда!

PS: Ноты этой песни есть в редакции.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3059   
Версия для печати
  
Метки новостей: композитор, автор стихов, искитим
Другие новости по теме:
  • «Калиновская школа оставила глубокий след в моей душе…»
  • В ДЮСШ пришел с визитом, а остался навсегда
  • Учитель навсегда: в Искитиме учитель-ветеран отмечает 90-летний юбилей
  • «Свет Рождества» в «Цементнике»
  • "Победный" кубок школы №2


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: