Поиск 
 

Новость добавлена: 26-10-2016, 11:25 | Категория новости: Экономика

Новый мост открыт в Искитимском районе

Новый мост открыт в Искитимском районе Не было традиционной ленточки, разрезаемой на глазах присутствующих, не было торжественных речей. Зато был, есть и будет еще лет сто мост, по которому вот уже почти месяц проходят все машины, которые проезжают в сторону населенных пунктов двух сельсоветов Искитимского района. Во всяком случае именно цифру -сто лет- озвучил главный инженер строительной компании «Искусственные сооружения» Д.В.Чусовитин на церемонии открытия моста.

Старый мост через реку Койниха каждую весну преподносил неприятные сюрпризы. Речка в этом месте делала изгиб и мощные потоки воды в паводок устремлялись прямо на мостовые конструкции. Мост ежегодно пытались хоть как-то укрепить, но желаемого результата это не приносило. Вот и приходилось едва ли не каждую весну, когда речка становилась полноводной, высаживать детей, едущих в школу, из автобуса и переводить их пешком на другую сторону. Слишком опасно было проезжать по мосту. Специальная комиссия, которую пригласили для обследования моста, дала однозначное заключение: мост дальнейшему ремонту не подлежит, нужно его сносить и строить новый. Составили проектно-сметную документацию, нашли подрядчика. Срок строительства определили – два года. Некоторые жители тогда заволновались: два года- срок немалый, а вдруг и в него не уложатся строители? Что тогда, ехать в объезд, проделывая путь едва ли не втрое длиннее? Но все сомнения рассеялись, когда начались работы. И пока машины по-прежнему ездили по старому мосту, рядом постепенно начинали вырисовываться контуры нового, который строили строго по расчетам проектировщиков с учетом геологических особенностей местности. Сначала на глубину 12 метров забивались сваи. Для моста специалисты нашли самое безопасное место, минуя изгиб реки, прежде приносивший столько неприятностей. Длина моста – почти сорок пять метров, ширина – восемь. По нему без опаски могут пройти большегрузные машины.
-Мы начали работу в августе 2015 года и вот в октябре 2016 уже сдали его в эксплуатацию, - говорит Д.В.Чусовитин, -так что в намеченные сроки у ложились. Хотя трудности, конечно, были. Мешал весенний паводок. Было такое, что во время бурения скважины бур просто затонул. Пришлось его экскаватором вытаскивать, для этого даже специальную дорогу делали, чтобы он мог подойти поближе.. Кроме того, тут тяжелый скальный грунт, так что тоже пришлось повозиться. Но это – наша работа. У каждого моста есть свои особенности, надо быть готовым к любым испытаниям.
М. Г.Тройнов, ведущий эксперт дорожного хозяйства территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области подтвердил, что качество строительства хорошее и мост, действительно, будет служить людям много лет.
-Сегодняшний день хоть и ненастный и холодный, но радостный и для меня как для главы района, и, я думаю, для всех жителей деревень Таскаево и Новолебедевки Шибковского сельсовета и всех населенных пунктов Гилевского сельсовета , - говорит глава Искитимского района О.В.Лагода, - Старый мост приносил в первую очередь именно им большие неприятности, ведь из-за поворота реки одна из опор моста постоянно подмывалась и ездить по нему было небезопасно. А ведь эта дорога – единственное связующее звено с федеральной трассой. Кроме того, надежная дорога – это гарантия дальнейшего развития территорий этих двух сельских советов. Этот мост стал вторым, построенным в нашем районе в этом году. В конце сентября сдан мост от федеральной трассы в сторону Легостаево. Причем, тот мост стал примером частно-государственного партнерства. ЛДСК своевременно поставлял бетон, металл, что ускорило строительство и облегчило прохождение грузового автотранспорта предприятия. Проезжают по мосту и жители соседнего Черепановского района. А вскоре мы думаем начать строительство моста через реку Петушиха в Лебедевке.
Посмотреть на новый мост и оценить качество работ приехал и министр дорожного хозяйства Новосибирской области С.М.Титов.
- Новый мост соответствует всем строительным нормам и сдан согласно нормативным требованиям эксплуатирующей организации. На него израсходовано более сорока трех с половиной миллионов рублей, работы выполнены в срок и с надлежащим качеством. А старый мост уже демонтировали в самые короткие сроки. Теперь даже трудно увидеть, где он стоял. Он остался в прошлом, за новым мостом – будущее.
Новый мост открыт в Искитимском районе
Новый мост открыт в Искитимском районе




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2276   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • По мосту через реку Шадриха открылось рабочее движение
  • Грузовики безнаказанно разрушают отремонтированный мост
  • Дату закрытия моста перенесли
  • Мост на «Морковке» официально открыли
  • Мост на «Морковке» официально открыли


  • № 3
    написал:  Свантэ Свантессон
    26 октября 2016 18:30

    ВАлерик, сторожила - это охранник по-чукотски, а те кто давно тут живут, те стАрожилы
    0


    № 2
    написал:  Иосиф Сталин
    26 октября 2016 15:47

    День добрый!

    ...ведь из-за полворота реки одна из опор ...

    Тут ошибочка! "поворота"
    smile
    0


    № 1
    написал:  ВАлерик
    26 октября 2016 14:33

    Удивлю редакцию. Это речушка называется не Койниха, а Таганиха или Голая, в общем какая то из них (есть энциклопедия Водоразделов, РФ в ней можно проверить информацию) ну или у местных сторожил спросить.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: