Поиск 
 

Новость добавлена: 9-11-2016, 13:10 | Категория новости: Криминал

Искитимца осудят за доведение до самоубийства

После того, как несовершеннолетняя девушка потратила более ста тысяч рублей, которые ей не принадлежали, 20-летний житель Искитимского района угрозами довел ее до самоубийства.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Искитимского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По информации следственного комитета, в начале 2016 года бабушка обвиняемого, который находился в местах лишения свободы, приобрела для него сим-карту одного из сотовых операторов и передала ее несовершеннолетней подруге внука, чтобы последняя переводила с нее денежные средства, которые зачислялись родственниками обвиняемого, непосредственно для его собственных нужд. Однако девушка вместе со своей матерью в связи с трудным материальным положением, самостоятельно воспользовались денежными средствами, находящимися на счете сим-карты, сняв со счета 108 тысяч рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению. Узнав о поступке своей подруги, обвиняемый, с целью понуждения ее к возврату долга, неоднократно совершал телефонные звонки и систематически высказывал в ее адрес угрозы убийством, причинения побоев, сексуального насилия, поджога жилья, расправой, а также систематически унижал её человеческое достоинство, высказывая отрицательную характеристику её личности в нецензурной форме. В результате девушка покончила с собой, приняв лекарственный препарат, от которого наступило медикаментозное отравление.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1648   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Следствие: женщина пыталась подкупить потерпевшую
  • Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего искитимца, у ...
  • Завершено расследование уголовного дела в отношении директора школы Искитим ...
  • Завершено расследование дела в отношении 17-летнего извращенца
  • Перед судом предстанет мастер цеха НовЭЗ, обвиняемый в нарушении правил охр ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: