Поиск 
 

Новость добавлена: 25-10-2021, 18:16 | Категория новости: Здравоохранение

«Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Искитиме ухудшается», - признает главный врач ИЦГБ Алексей Кайгородов

«Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Искитиме ухудшается», - признает главный врач ИЦГБ Алексей КайгородовПо сравнению с предыдущими периодами пандемии, количество госпитализированных и умерших пациентов увеличилось вдвое.

 

Искитимская ЦГБ обслуживает Искитим и район. Все цифры, которые главный врач больницы называл в ходе совещания у главы города, показывают положение дел на всей территории обслуживания.

 

По состоянию на утро 25 октября в стационаре Искитимской ЦГБ находится 152 пациента, в реанимации 16 – от общего количества из них к кислороду подключено 85 человек. Умерло за субботу-воскресенье 7 человек.

 

В связи с выходом Постановления об отказе в допуске к работе с 21 ноября не привитых сотрудников, люди начали активнее записываться на вакцинацию. На сегодняшний день вакцинировано 1-м компонентом 19928 человек – только за три дня (пятница, суббота, воскресенье) прививку поставили 700 человек. Расписание прививок заполнено на два дня вперед. Учитывая ситуацию, руководство ИЦГБ приняло решение о переносе прививочного пункта из Поликлиники №3 (Ложок) в Поликлинику №1 – где больший наплыв желающих. Здесь можно привиться в порядке живой очереди, если день, на который предложили запись в регистратуре, не устраивает. Разработан и график поездок прививочных бригад по учреждениям. Вакцины, по словам Алексея Кайгородова, в Искитимской ЦГБ достаточно. Пункты вакцинации работают все дни, без выходных, с 8.00 до 20.00. Вакцинацию не болевших проводят двухкомпонентной вакциной Спутник-V. Вакциной Спутник-Лайт проводят вакцинацию переболевших либо ревакцинацию через полгода после того, как был поставлен второй компонент Спутник-V.

Что касается медотводов, то главный врач заострил внимание на том, что это компетенция врачебной комиссии. Отдельно взятый терапевт подобную «справку» дать не может.

Готовится Постановление главы города Искитима, которым ужесточается контроль за соблюдением указания о допуске на работу после 21 ноября только привитых сотрудников.

 

Под наблюдением на лечении в домашних условиях находится 493 человека – из них 392 в городе Искитиме, остальные в населенных пунктах Искитимского района. А специализированных бригад «скорой помощи» только две. Поэтому главный врач обратился к администрации города с просьбой о выделении дополнительного автотранспорта для медиков, чтобы была возможность посетить всех больных.

 

Что касается клинической картины течения болезни, то медики отмечают увеличение количества тяжелых больных и развитие осложнений уже через несколько дней. Пневмония появляется на третий-четвертый день с начала заболевания. Растет количество болеющих молодых людей – 20-30 лет – в том числе и тяжелых, проходящих лечение в реанимации.

В стационаре Искитимской больницы есть пациенты, находящиеся на лечении по 2-3 месяца – они не могут обойтись без большого объема кислорода, получая его до 10 литров в минуту. Инфекция настолько разрушает организм, что дыхательные и другие функции не восстанавливаются. Алексей Кайгородов признает, что пациенты умирают даже через несколько месяцев после того, как был получен отрицательный тест на ковид.

-Я бы очень хотел, чтобы, пока у нас не достигнут необходимый для создания коллективного иммунитета уровень вакцинации населения, люди все-таки соблюдали предписанные ограничительные меры, - подытожил главврач.

 

Евгения Свитова

фото автора




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1617   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • За прошедшие выходные 10 человек умерли в Искитиме от ковида
  • Ковид сдает позиции?
  • «Можно говорить о снижении заболеваемости ковидом в Искитиме», - считает гл ...
  • 17 человек скончалось от COVID-19 в Искитимской ЦГБ за неделю
  • Напряженная ситуация складывается с заболеваемостью коронавирусом в Искитим ...


  • № 5
    написал:  Патриот
    27 октября 2021 14:06

    А сейчас ещё и перепись населения понесёт заразу от одной квартиры к другой. Власти какие то не предсказуемые в своих решениях.
    0


    № 4
    написал:  1111
    27 октября 2021 13:48

    Почемуто после выборов подъём пошёл сразу это настораживает.Походу сценарий с коронавирусом на долго, кого слушать врачи одно учёные другое певцы и артисты третье.
    0


    № 3
    написал:  Сосед
    26 октября 2021 22:03

    А вам не кажется, что вырисовывается такая закономерность: Чем больше людей прививается, тем больше заболевает?
    0


    № 2
    написал:  !!!
    26 октября 2021 17:02

    Ждут, чтобы люди успели привиться. А кто работать будет ? Жрать захотят - работать будут. Давно уже надо было это сделать. А то верю- не верю, испытанная-неиспытанная... средневековье какое-то. Сколько можно ещё эти локдауны вводить?сколько должен малый бизнес кувыркаться? сколько ещё плановые больные не смогут лечь на операции? почему врачи в ковидариях должны своей жизнью рисковать ? Слишком много жизней и денег ваши нехочухи стоят
    В некоторых государствах люди и рады были бы привиться, а у них вакцины нет, а вам государство бесплатно даёт - а вы лицо воротите
    0


    № 1
    написал:  1111
    25 октября 2021 22:03

    Кто работать будет тогда? Пусть сейчас включают все ограничения не допуски на работу ,зачем ждать 21 ноября?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: