Поиск 
 

*

Новость добавлена: 5-07-2011, 11:22 | Категория новости: Общество

Из современного оборудования в Искитимской ГИБДД только "Визир" и "Арена"

Из современного оборудования в Искитимской ГИБДД только "Визир" и "Арена"Во время визита в Искитим главный государственный инспектор дорожного движения по НСО Сергей Штельмах отметил, что, несмотря на сокращения в ГИБДД эта структура может справится с непростой дорожной ситуацией оставшимися силами. На помощь должны прийти современные технические возможности. На днях начальник искитимской ГИБДД Владимир Нечаев рассказал, какие именно технические возможности помогают нашим инспекторам следить за порядком.
- У нас в отделение из современного оборудования только «Арена» и «Визир», - говорит Начальник искитимской ГИБДД Владимир Нечаев.
«Арена» это прибор измерения скорости с фотофиксацией, который бывает двух типов - стационарный и переносной. В Искитиме применяются переносные приборы, которые зачастую устанавливаются в автомобиле ДПС.
Как только водитель превышает скорость, прибор фиксирует этот факт, и на экране монитора отображается автомобиль-нарушитель и его регистрационный номер. В этом случае число инспекторов в одном экипаже действительно можно сократить, а нарушителям присылать извещения о штрафе уже по почте. «Визир» имеет схожий принцип работы, но, по мнению Владимира Нечаева, сократить число инспекторов в экипаже он не позволяет.
Также к современным техническим возможностям можно отнести видеокамеры с автоматической фиксацией нарушений, но в Искитиме их пока нет.
- Пока только планируется установить в Искитиме по федеральной программе стационарные камеры, которые бы мы расположили в опасных местах, - говорит Владимир Нечаев. – Если эти планы сбудутся, то одна из камер обязательно будет установлена на федеральной трассе около автовокзала. В этом случае нарушения будут фиксироваться без участия инспектора.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2761   
Версия для печати
  
Метки новостей: Искитим, ГИБДД, Нечаев, Штельмах, Визир, Арена, прибор
Другие новости по теме:
  • На искитимской трассе появятся автоматические радары
  • Задай вопрос начальнику ГИБДД
  • К концу года трасса М-52 состоит лишь из участков концентрации ДТП
  • В Искитиме инспектору ДПС грозились откусить нос, а ИО начальника ГИБДД раз ...
  • Начальник искитимской ГИБДД встретится с населением


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: