Поиск 
 

Новость добавлена: 18-11-2016, 15:11 | Категория новости: Экономика

«Искитимцемент» пригласил в цеха журналистов Сибири

«Искитимцемент» пригласил в цеха журналистов Сибири 16 ноября цементный завод провел пресс-тур для победителей конкурса журналистского мастерства «Сибирь. ПРО», а также представителей новосибирских и местных СМИ. В мероприятии приняли участие журналисты из Кемерово, Красноярска, Иркутска, Читы, Хакасии, Алтайского края и других регионов. Всего было представлено более 20 изданий.

С участниками тура встретились генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун, глава Искитима Виктор Пфейфер, директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем» и член жюри конкурса «Сибирь. ПРО» Дарья Мартынкина.
На пресс-конференции обсудили итоги работы предприятия за десять месяцев 2016 года и меры по сохранению устойчивой позиции и конкурентоспособности в условиях падения строительного рынка.
С января по октябрь АО «Искитимцемент» выпустило 1 миллион 97 тысяч тонн цемента, что на 24,2 процента ниже аналогичного показателя прошлого года.
Падение строительного рынка – общероссийская тенденция, связанная с экономической ситуацией в стране. «Крупные инвестиционные проекты замораживаются (например, в Новосибирской области отложили реализацию проекта Восточный объезд), стоимость кредитов растет, и как результат недостаток оборотных средств у строительных компаний ведет к снижению объемов выполняемых работ и уменьшению спроса на стройматериалы», - поясняет Владимир Скакун.
Тем не менее даже в таких тяжелых условиях у наших цементников есть свои козыри. Прежде всего, это высокое качество известного всем строителям искитимского цемента, которое остается неизменным и ценится потребителями. На предприятии осуществляется строгий контроль качества на каждом этапе производства, в чем участники пресс-тура смогли убедиться в ходе обзорной экскурсии, сохраняется костяк ИТР и квалифицированных рабочих кадров, нет сокращений, ведется плановая модернизация оборудования, приоритетными остаются проекты по повышению уровня экологической безопасности и эффективности производства, обеспечению бесперебойного функционирования оборудования, внедрению современных стандартов культуры производства. Система менеджмента качества завода сертифицирована, а продукция отвечает всем требованиям действующих стандартов и проходит обязательную сертификацию. Так что вполне закономерно, что в этом году продукция АО «Искитимцемент» в очередной раз вошла в список «100 лучших товаров России» и получила соответствующий знак.
Глава города Виктор Пфейфер отметил, важную бюджетообразующую роль АО «Искитимцемент» и плодотворное сотрудничество с предприятием. Так, цементники ведут благотворительную работу, участвуют в реализации городских социальных проектов. Вот и грядущий 300-летний юбилей Искитима в 2017 году пройдет при содействии завода. По оценке мэра, общее снижение объемов производства в городе также фиксируют, но есть и несомненно положительный факт - инвестиции. За 9 месяцев промышленные предприятия Искитима инвестировали в развитие и модернизацию производства в общей сложности более 1 млрд рублей. Реализует соответствующие мероприятия и «Искитимцемент».
Участники пресс-тура смогли не только послушать обо всех производственных новшествах, внедренных на заводе в последние годы, но и увидеть их собственными глазами. Экскурсию для гостей провел директор по производству АО «Искитимцемент» Сергей Червоткин. Журналисты побывали в основных цехах и глубже погрузились в сложный процесс производства цемента высочайшего качества.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1570   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • "Искитимцемент" снижает объемы производства
  • «Искитимцемент» подвел итоги работы в 2016 году
  • АО «Искитимцемент» подводит производственные итоги 2018 года
  • "Искитимцемент" снижает объемы производства
  • Объем потребления искитимского цемента упал почти на четверть