Поиск 
 

Новость добавлена: 6-07-2011, 14:05 | Категория новости: Главная новость

В День города нас ждет парад невест

В День города нас ждет парад невест13 августа город Искитим справит свой 294 день рождения. О вопросах организации предстоящего праздника и о его программе мы поговорили с заместителем главы города Ириной Порох.
– Ирина Владимировна, скажите, что особенного искитимцев ожидает в этом году на День города?
– В этом году мы взяли за основу провести в городе «День цветов». Но это новшество не меняет традиционных направлений празднования, потому что День города проводиться накануне Дня строителя, который является профессиональным праздником для Искитима – город, строящий города. Официальным блоком, который начнется в 16.00, будет чествование строителя. Обычно на празднике мы чествуем Почетного жителя города. В этот раз им будет председатель общественной организации совета ветеранов, Лидия Максимовна Жидовоз.
Сам праздник начнется с ярмарки в 11.00 на улице Пушкина, она для этого будет полностью перекрыта. На площадке возле музея будет представлена выставка – «Город мастеров». Мы попросили художественную школу, чтобы они вышли, порисовали портреты с натуры. Также приглашаются садоводы продавать различные растения, семена и прочее. Приблизительно в 11.00 пройдет конкурс клумб, которые сделали представители садовых обществ. За призовые будут вручаться места кубки: «за лучшее садовое общество», «за лучшее товарищество» и другие. С 13.00 на малой сцене около фонтанов начнется детская программа. Также будут работать другие детские площадки, аттракционы, конкурсы. Самый популярный детский аттракцион с пони не будет радовать маленьких посетителей. Ввиду печальной ситуации, произошедшей с двухлетним мальчиком, от этого развлечения нам пришлось отказаться. Но для малышей будут представлены другие радости. Приедет Новосибирский коллектив ростовых кукол. Также будет проводиться конкурс для маленьких леди – «Мисс дюймовочка». Для мальчиков и парней весь день будут идти спортивные состязания на стадионе «Заря».
– Символом Дня города будет цветок, который пока еще не выбран. А какой цветок вы бы хотели видеть на этом меcте?
– Сейчас идет активное интернет-голосование за символ Дня города. Пока что лидирует гербера. Лично мне по душе ромашка, она является символом любви, много конкурсов связано с её участием. С другой стороны подсолнух – цветок августа, яркий, солнечный. В любом случае выбирать народу. Цветок победитель станет символом всего праздника. Им будет оформлена площадь парка, баннер, возможно, будут сделаны какие-нибудь сувениры под этот цветок.
– Будут ли проводиться конкурсы для взрослых? Может быть, нас посетит кто-нибудь из знаменитостей?
– В основном, конечно, конкурсы проводятся для детей и подростков. Конкурс «На лучший летний сарафан» объявило управление образованием. Для взрослых же предполагается проведение «Парада невест». Это традиционное европейское зрелище, но мы решили ввести его и у нас. Принять участие могут все желающие девушки и женщины независимо от того когда они были или еще только будут в роли невесты. Ограничения в нарядах нет, главное, чтобы это были красивые платья. Затем цветочные салоны выбирают лучшую невесту и дарят ей свои букеты. Возможно мы пригласим салоны-парикмахерские, для того, чтобы сделать прически из цветов. Но этот пункт пока еще под вопросом. Для бабушек же будет играть духовой оркестр, и проводиться конкурс «На лучшую соломенную шляпку». Также предполагается конкурс на лучший цветочный кроссворд.
Традиционно, накануне Дня города проводиться конкурс «Алло, мы ищем таланты!», его победители выступят на празднике. Где-то час будет идти концерт наших артистов. Еще к нам приедут творческие коллективы из Тогучина, из Колывани. Вечером, с 21.00 до 23.00 пройдет молодежная программа, которую представит проект «Аномалия» из Новосибирска. Они проводят рекламную акцию и выступают в Искитиме на Дне города бесплатно.
Особых знаменитостей мы нее приглашаем, так как копим средства и силы на следующий День города, который будет юбилейным – 295 лет. Была даже такая мысль - проводить день города раз в 5 лет, но так как этот праздник является излюбленным у горожан, мы все же его проводим каждый год.
Что касается спортивных мероприятий, мы попросили спорткомитет сделать спортивный блок развлекательного плана для пар, он будет идти где-то час.
– Ирина Владимировна, позволяет ли бюджет включить в программу праздника традиционные салюты?
– Мы из своего бюджета никогда не тратим такие деньги – 150 тысяч. Уже много лет мы обращаемся за помощью к предпринимателям и предприятиям. Много лет оплачивал фейерверк цемзавод, но вот уже года 2 мы собираем со всех. Для этой цели мы открыли специальный банковский счет отдела культуры, куда каждый человек может перевести определенную сумму, которую посчитает нужным.
– А что с безопасностью? Будет ли введен особый режим работы полиции в этот день?
– Конечно. Делается специальное постановление. Оно является традиционным и запрещает распитие спиртных напитков в стеклянных тарах. Распивать спиртные напитки в общественных местах в принципе запрещено, особенно в парках, тем не менее, наша молодежь активно употребляет алкоголь, не смотря на все запреты и предупреждения. Но это уже другой вопрос.
В 11 вечера после салюта, праздничное действо должно затихнуть, так как по закону, в это время уже запрещено активно праздновать. Люди из близлежащих домов могут это не правильно понять. Сразу же после завершения Дня города в парк заходит предприятие «Прогресс» и к утру весь мусор уже прибран в мешки, как будто ничего и не было. К тому же в уборке парка нам помогает детская организация «Чистый город – хорошее настроение».
Мария Боброва, студентка 2 курса отделения журналистики ИФМИП НГПУ




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 5032   
Версия для печати
  
Метки новостей: Искитим, день города, новости Искитима, салют,
Другие новости по теме:
  • Выбери цветок-символ Дня города 2011
  • "Цветущий город – город, в котором хочется жить"
  • Салют в День города будет
  • День города будем праздновать два дня
  • Выбери символ Дня города. Голосованию дан старт!


  • № 5
    написал:  Евгений
    11 июля 2011 09:44

    И здесь гора повторяющихся орфографических ошибок. Исправьте уж...
    Мария Боброва, студентка 2 курса отделения журналистики ИФМИП, порочит честь "Конкурента" и НГПУ.
    0


    № 4
    написал:  Евгения Свитова Искитимцемент
    11 июля 2011 08:12

    "Дорогая" редакция и "уважаемая" Мария Боброва!
    Я указала вам на ошибку в тексте, согласно которой получалось, что Искитимцемент вообще последние два года не давал ни копейки на фейерверк. Указала номера счетов и суммы, переведенные заводом на оплату салюта в 2009-2010 г.г. По согласованию со мной вы обязались исправить ошибку в тексте и удалить мой коммент. И что я вижу -
    "Много лет оплачивал фейерверк цемзавод, но вот уже года 2 мы собираем со всех. Сейчас вся надежда на горожан. Если они соберут деньги, то салют собственно будет...."
    Мария Боброва настолько глупа, что не понимает - слова изменились, но смысл остался тот же? Зачем доверять написание материалов таким, с позволения сказать, "журналистам", которые не понимают смысл написанного? От лица завода я ТРЕБУЮ публикации опровержения в газете "Конкурент". Тем более, что в прошедшую пятницу из администрации города поступило письмо с просьбой поучаствовать в оплате салюта не День города - и ОАО "Искитимцемент" КАК ВСЕГДА не откажет....................
    0


    № 3
    написал:  sibis
    8 июля 2011 22:12

    Цитата: №2
    А можно узнать причину по которой вы удаляете комментарии, порочащие честь вашей редакции? Правда глазки режет? Интервью - жанр, который нужно согласовывать.
    0


    № 2
    написал:  №2
    8 июля 2011 17:44

    А можно узнать причину по которой вы удаляете комментарии, порочащие честь вашей редакции? Правда глазки режет? Интервью - жанр, который нужно согласовывать.
    0


    № 1
    написал:  slim
    8 июля 2011 13:36

    Я бы запретил любой алкоголь в этот день, достали эти бухие рожи на автопилоте, в поисках приключений. Новосибирск запретил, почему бы и нам не перенять такой полезный опыт.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: