Поиск 
 

*

Новость добавлена: 12-07-2011, 10:30 | Категория новости: Общество

Станут ли «уютные» подвалы «комфортными»?

Станут ли «уютные» подвалы «комфортными»?Вокруг управляющей компании «Уют» разразился новый скандал. Поводом стал подвал дома Индустриальный, 53, в котором комиссия обнаружила вещи «Уюта», запрещенные для складирования в подобных помещениях.
53 дом в Индустриальном микрорайоне раньше управлялся «Уютом», но относительно недавно, жильцы изменили форму управления, отдав предпочтение товариществу собственников жилья «Комфорт». Вот только «Уют» не спешит передавать подвальные помещения ТСЖ, утверждая, что просто не обязаны этого делать.
- УК «Уют» уже давно заключила договор с ТД «Уют» об аренде подвальных помещений данного дома, - рассказывает руководитель «Уюта» Дамир Каримов. - По решению суда, по нашему мнению ошибочному, ТД «Уют» было ликвидировано. Но 617 статья Гражданского кодекса говорит, что смена арендодателя не влечет за собой расторжение договора аренды. Даже смерть собственника не влечет расторжение договора. Именно поэтому расторгать договор мы пока не намерены.
Сейчас «Уют» данным домом не управляет, а лишь обслуживает. Но, по словам Лидии Загер, председателя ТСЖ «Комфорт», управляющая компания, видимо не совсем смирилась с этим фактом.
- Я считаю, что они незаконно занимают все нежилые помещения, находящиеся в доме по адресу Индустриальный, 53, - говорит Лидия Загер. - Помимо этого они до сих пор не передали документацию на дом. И даже продолжают выполнять какие-то работы.
В частности, по словам Дамира Каримова, «Уют» подготовил дом к зиме, проведя опрессовку и промывку отопительной системы, но «Теплосеть» отказалась принимать эти работы.
- «Уют» сделал полную ревизию, подготовил дом к зиме по приему тепла, но «Теплосеть» не стала принимать эту работу. Причина – работы выполнял «Уют», а не ТСЖ «Комфорт», - говорит руководитель «Уюта». - Но опрессовкой может заниматься любая сторонняя организация. Какая разница кто подготовил этот дом, главное, что там все сделано. Лично я в этом вижу определенную политику. Ведь ясно, что Бабичеву дали конкретное указание – не принимать дом от «Уюта».
Но председатель ТСЖ видит причину неприема дома совсем в другом. По ее словам, работы проделанные «Уютом», если таковые вообще имели место быть, могут запросто сорвать отопительный сезон, ведь «Теплосеть» их принять не то чтобы не хочет, а просто не может, так как «Уют» никакого отношения к данному дому не имеет.
Собственно из-за предположительного срыва отопительного сезона и собралась комиссия, которая выехала на данный дом, с целью проникнуть в подвалы и посмотреть состояние системы. По словам начальника службы гражданской защиты населения Искитима Александр Мальцев, который присутствовал при вскрытии подвала, комиссия обнаружила там кучу нарушений.
- В этом подвале творился настоящий кавардак, везде грязь, мусор, - рассказывает Александр Мальцев. - Помимо всего прочего мы обнаружили баллоны с кислородом и пропаном, притом, что газовые баллоны хранить в подвальном помещении категорически запрещено. Даже когда проводятся работы, то баллоны выставляются на улицу. А у них там еще стоят бензоагрегаты, отбрасыватель снега, ртутьсодержащие лампы…
Дамир Каримов же уверен, что ничего страшного комиссия в подвале не нашла, а громкие слова это лишь повод поднять шумиху вокруг неугодного им «Уюта».
- На 53 доме велись ремонтные работы по промывке, опрессовке, ревизии задвижек. Как можно проводить такие работы без кислорода и ацетилена?- задается вопросом Дамир Каримов. - В этом доме никогда не хранились баллоны, у нас для этого есть склады. Из бензоагрегатов там находился только триммер, который оставил дворник.
Руководитель «Уюта» уверяет, что проверка прибыла во время обеденного перерыва, вот и нашли там триммер, который дворник на время обеда оставил в подвале. А что касается ламп дневного света, то здесь Каримов говорит, что там были не лампЫ, а лишь одна лампочка, которую электрик просто не утилизировал вовремя.
Насколько затянется этот конфликт остается только гадать. Дамир Каримов предлагает решать подобные инциденты исключительно в судебном порядке, а это требует немало времени. Сейчас же, по словам руководителей «Уюта», они пошли навстречу правлению ТСЖ и заключили Лидией Загер соглашение, согласно которому она в любой момент может взять ключи и открыть подвал.
Станут ли «уютные» подвалы «комфортными»?Станут ли «уютные» подвалы «комфортными»?
Фото предоставлены Лидией Загер




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 4143   
Версия для печати
  
Метки новостей: Искитим, ТСЖ, Уют, Комфорт, Каримов, Мальцев, Загер
Другие новости по теме:
  • Сергей Ершов: Ни «Уюта», ни «Жилсервиса» в Искитиме не будет!
  • "Холодная война" на Пушкина, 42
  • Долги "Уюта" опять оставят жителей без горячей воды (обновлено)
  • Горячая вода -праздник!
  • Бывшие работники УК «Уют» остались без зарплаты


  • № 6
    написал:  ИМХО
    13 июля 2011 08:31

    Цитата: Ворчливый
    чуть не угробили тот же 53 дом ,живут себе припеваючи,где справедливость!

    ты посмотри лучше кино,особенно какого нибудь рэмбо и проч.Там только справедливость,у нас про нее можно забыть.Кто богаче блатнее тот и прав.
    Цитата: Ворчливый
    Помню несколько лет назад Козаченко писал так, что Конкурент не купишь,а сейчас у нас в Искитиме все как в телевизоре новости тишь,гладь.А народ возмущается ,а заступиться за людей не кому. АУ где ВЫ ГЛАС народа

    ПРО КОНКУРЕНТ РЕЧЬ НЕ ВЕДУ.У нас все продается и покупается,вопрос в цене.А не удастся купить например какую либо газету,так в рашке много способов "договориться".И способ зависит от того насколько неугоден журналист редактор,либо насколько остро освещен вопрос.Начиная от избиения и убийства (скоты таких журналистов как листьев холодов и многих других талантливых людей загубили),и заканчивая массовыми увольнениями несогласных сотрудников.Далеко ходить не надо.Газета бердский курьер была,а теперь стала курьер.Среда.Бердск. Ну и заканчивая все просто уголовным делом против неугодного человека (естественно сфабрикованным.Раньше допустим при сталине народ верил в дело троцкистов и проч.Был за то,чтобы расстрелять врагов народа,то теперь просто открыто смеются над гарантушкой и проч.Взять дело ходорковского.Кто то из присутствующих скажет что дело настоящее и сидят убийцы.Уверен что никто так не скажет).
    0


    № 5
    написал:  sibis
    12 июля 2011 23:06

    0


    № 4
    написал:  sibis
    12 июля 2011 22:55

    Цитата: Серафима
    Неужели после всех судов и публикаций в СМИ кто-то ещё верит Д.Каримову???


    ИМХО: Кто принимает его в своих кабинетах и грозит пальчиком.. тот и верит... А он в это время издевается над ними называя свою новую кумпанию "ПРОГРЕС"...
    0


    № 3
    написал:  Ворчливый
    12 июля 2011 20:13

    Слушайте ! А ,что в нашем городе творится !Прокуратура на вопросы отвечать не хочет, зато сама себе отвечает на вопросы ,если я не ошибаюсь отдавая НАШИ деньги газетам,я так понимаю с них как за рекламу берут.Каримов с Зайцевым,не отдают долги ,чуть не угробили тот же 53 дом ,живут себе припеваючи,где справедливость!Где средства массовой информации их то у нас как собак не резанных.Один Полетаев депутат чего стоит , болтает в своей колонке ,как один товарищ с севера,который все солнца ждет,а его нету,читать тошно.Почему ни одна газета толком про все это не напишет,чего боитесь,что тираж вырастет,денег не хватит дополнительно напечатать так мы народом скинемся поможем.Помню несколько лет назад Козаченко писал так, что Конкурент не купишь,а сейчас у нас в Искитиме все как в телевизоре новости тишь,гладь.А народ возмущается ,а заступиться за людей не кому. АУ где ВЫ ГЛАС народа
    0


    № 2
    написал:  Серафима
    12 июля 2011 16:47

    Неужели после всех судов и публикаций в СМИ кто-то ещё верит Д.Каримову???
    0


    № 1
    написал:  sibis
    12 июля 2011 12:14

    руководитель «Уюта» Дамир Каримов.


    ДА НИКАКОЙ ОН НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ !!...

    по решению арбитражного суда

    Процедура наблюдения в отношении ООО «ООО «Уют»» введена 28.07.2010г., тогда
    же утвержден временный управляющий должником – Ердиков А.Ю.


    может взять ключи и открыть подвал.


    Лидии Загер,

    Если "хрень" на фото рванёт - он откроется сам...., а для Вас может открыться дверь зоны....СРОЧНО ТУДА ПОЖАРНИКОВ !!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: