Поиск 
 

Новость добавлена: 14-07-2011, 15:57 | Категория новости: Главная новость

Искитимцы помогут сформировать «Народный бюджет-2012»

Искитимцы помогут сформировать «Народный бюджет-2012»Городские власти призывают искитимцев принять активное участие в формировании бюджета на 2012 год. А именно выбрать приоритетные для Искитима проекты в области экономики и социальной политики, которые на будущий год получат финансирование из бюджета Новосибирской области. Проблем в городе много и нужно решить, что делать в первую очередь.
Формирование народного бюджета является одной из инициатив сил Общероссийского народного фронта, объяснил в среду на встрече с журналистами глава Искитима Виктор Пфейфер. Цель этой инициативы - сделать бюджетный процесс более открытым. Потому в Новосибирской области бюджет на 2012 год будет формироваться с участием широких слоев населения.
-При обсуждении важно выявить наиболее значимые болевые точки всех городов и районов области, которые найдут свое отражение в бюджетах на будущий год, - отметил глава города.
Администрация Искитима уже провела несколько встреч с предпринимателями, представителями предприятий, бюджетных учреждений и общественных организаций, где обсуждались проблемы города. В результате наметились несколько проектов, которые мы перечислим ниже. Но в обсуждении должны принять участие все жители города Искитима.
Читатели газеты «Конкурент» могут подключиться к обсуждению проектов на нашем сайте www.konkyrent.ru. В каждой сфере (социальной и экономической) вы можете отдать голос за один из них, либо предложить на обсуждение что-то другое, аргументировав, почему предложенный вами проект важно реализовать в Искитиме. Единственное условие - это должны быть самые наболевшие проблемы, которые затрагивают большинство населения, и решение которых дает комплексный эффект.
Окончательное публичное обсуждение пройдет в среду 20 июля в большом зале детской музыкальной школы. В нем могут принять участие все желающие - чем больше будет людей, представляющих разные коллективы и слои населения, тем объективнее будет результат.
В итоге будут выбраны два проекта – один в сфере экономики, другой – в сфере социальной.
Их и будет представлять глава города на зональном совещании по защите бюджетных проектов. Оно состоится 9 августа на базе Черепановского района. В нем примут участие города Искитим и Бердск, районы Искитимский, Черепановский, Сузунский и Маслянинский. Представленные руководителями этих территорий проекты будут включены в программу финансирования за счет средств бюджета Новосибирской области.
Итак, предлагаем обсудить и выбрать наиболее значимый проект в каждой сфере.

Социальная политика
-строительство ледового дворца в Индустриальном микрорайоне, под который сегодня уже заканчивается проектирование, документация находится на экспертизе. Предполагается, что этот объект будет включен в план развития физической культуры и спорта НСО. Стоимость объекта порядка 160 млн рублей.
-строительство детской школы искусств. Стоимость объекта более 100 млн рублей. В планах провести реконструкцию пристройки к Дому ветеранов в парке Индустриального микрорайона. Сегодня более 300 детей занимаются в приспособленном здании, которое не соответствует требованиям, отметил глава города.
-строительство нового пищеблока в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка». Значимость этого проекта обусловлена тем, что он связан с оздоровлением и летней занятостью детей. Пищеблок последнее время вызывает нарекания со стороны контролирующих органов, в первую очередь Роспотребнадзора. Проектная документация по нему уже готова, цена вопроса – 170 млн рублей.
-строительство нового детского сада и обеспечение дополнительными детскими местами в учреждениях дошкольного образования. Последние годы администрация очень активно эту проблему решает, но нужно учитывать, что в городе есть 700 родителей, которые на сегодня еще не обратились за местом в детсад, хотя имеют на это право. Большинство из них рано или поздно обратятся и уже обращаются за путевкой в сад. Именно поэтому хотя в этом году более 600 путевок уже выдали, тем не менее в очереди как было на начало года 300 человек, так и осталось. Даже ожидаемый ввод еще 310 новых детских мест проблему не решит. Самая напряженная ситуация, по мнению главы города, складывается в Южном и Подгорном микрорайонах, а потому назрела потребность строить детский сад в Подгорном на 220 мест. Цена вопроса – около 150 млн рублей.
-реконструкция старого хирургического корпуса. Этот проект напрямую касается здравоохранения. Несмотря на то, что сейчас задействована программа модернизации системы здравоохранения НСО, всех проблем Искитима она не решает. Как не решил ее и новый хирургический корпус. По программе модернизации будут отремонтированы и реконструированы детская поликлиника, детский стационар, поликлиники №1 и №2. Но инфекционные больницы и тубдиспансер остаются в Подгорном микрорайоне, а их нужно выводить за пределы жилого массива.
Для этого власти города планируют в ближайшие годы выполнить реконструкцию старого хирургического корпуса под терапевтический и собрать в нем все терапевтические отделения нашего города. Старый двухэтажный корпус терапии планируют снести и построить на его месте инфекционное отделение ИЦГБ. Далее наступит время реконструкции родильного дома – на первом этаже разместят консультацию, на втором – родильный дом, выше – собрать все детские отделения. Родильный дом свяжут теплым переходом с унифицированным хирургическим комплексом.
Цепочка всех этих действий уже продумана и согласована в области. Она является частью стратегии развития больничного городка на ближайшие 10-20 лет. Но первый шаг к ее выполнению – реконструкция старого комплекса.
Что касается тубдиспансера, то по областной программе большой противотуберкулезный корпус на 1000 коек будет строиться в Новосибирске, и такие же корпуса будут построены в Искитимском, Тогучинском и Маслянинском районах.

Экономика
-реконструкция всех мостов и путепроводов Искитима.
Сегодня все наши промышленные предприятия имеют такое расположение в городе, что все их внешние связи проходят через жилые микрорайоны. Цементный завод вывозит продукцию через Северный микрорайон, «Искитимизвесть» едет через Центральный, Северный или Индустриальный м-ны, «Новосибирское карьероуправление» - через Шипуновский или Ложковский м-ны и т.д. При этом на их пути лежат мосты и путепроводы. В Искитиме 24 мостовых сооружений, из них 14 в муниципальной собственности. Практически все они находятся в плачевном состоянии и требуют восстановления, как важные коммуникации нашего города.
Эта работа ведется. В 2006 году был реконструирован автомобильный мост через реку Бердь. В 2010 году – мост через реку Черная в Северном м-не (вложено 68 млн рублей). В 2011 году планируется провести реконструкцию пешеходного путепровода через ж\д пути к цементному заводу (стоимость работ 58 млн рублей). На очереди мост через реку Койниха в Индустриальном м-не. У него необходимо заменить все несущие конструкции и пролеты. В перспективе необходм серьезный ремонт путепровода через ж/д пути Западно-Сибирской дороги, которая связывает две части города. На всю эту программу требуется порядка 220 миллионов рублей.
-Администрацией города подписано соглашение с министерством транспорта и дорожного хозяйства НСО по реализации этой программы, но она должна получить серьезную поддержку населения. Только тогда можно будет гарантировано утверждать, что в течение пяти лет мосты будут приведены в порядок и проблема выхода предприятий на трассу будет решена, - отметил Виктор Пфейфер. И добавил, что после этого можно будет значительную часть средств, которая сегодня направляется на мосты, перенаправить на дорожное хозяйство – на реконструкцию, ремонт и модернизацию наших улиц.
-освещение участка федеральной трассы от моста через Койниху в Южном микрорайоне до телевышки. Расстояние порядка двух километров. Эта часть трассы проходит по территории города Искитима и должна быть освещена в соответствии с нормами эксплуатации автомобильных дорог.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 7610   
Версия для печати
  
Метки новостей: Искитим, администрация, народный фронт, новости Искитима
Другие новости по теме:
  • Будут у нас и мосты, и дороги, и больница
  • В Искитиме построят два новых детских сада
  • Миллиард рублей – в дороги Искитимского района
  • Планы на будущее должны быть оптимистичными
  • В Искитиме мест в детских садах хватает практически всем


  • № 20
    написал:  двери межкомнатные массив
    16 апреля 2014 00:58

    Ух ты, мне понравилось!
    0


    № 19
    написал:  автопогрузчик
    19 февраля 2014 00:49

    что-то в этом есть, безусловно
    0


    № 18
    написал:  Пашка
    2 января 2013 13:49

    Горбатый мост уже снова проваливается.
    0


    № 17
    написал:  Настя
    21 июля 2011 14:11

    Цитата: как мама назвала
    фу млин! противно даже! ну кто бы сомневался в том, что это выберут... счастья нет, в этой стране, при этой власти-сто пудов!

    Извините, но вообще о чем речь? На слушаниях распределялись бюджетные деньги. Просто определялись приоритеты. Бюджет формируется за счет налогов и сборов с предприятий. С предприятий уже и взяли эти деньги на разные ремонты, в том числе и на мосты. Их и распределяли.
    0


    № 16
    написал:  бобон
    21 июля 2011 10:44

    Цитата: как мама назвала
    если нет, то фильтруй базар, уважаемый. жду твоего коммента в защиту принятых приоритетов, иное будет выглядеть как кидание какашками, избавь нас от подобного, пожалуйста.

    См. комментарий 14. Я все сказал.
    0


    № 15
    написал:  как мама назвала
    21 июля 2011 00:42

    бобон-ну конечно же умничаем! капитан очевидность ты наш. не задали, потому что во первых некому задавать, марионетки отъедут и примут то, что им сказано, а во вторых, извините, но решать свои проблемы насущней, чем толочь воду в ступе на подобных *собраниях*. на это есть депутаты и слуги народа, если они таковыми являются. а вот про ананистов это в точку, брат по оружию ты наш, самокритика это есть хорошо, плечистый наш друг бобон. я тебе как ананист ананисту скажу-на личности переходят слабые, когда нечего сказать. защити принятые решения по существу, вступим в дискуссию, а не разделяешь *их* мнения, не сотрясай воздух. на ты обращаюсь как к брату ананисту, или ты себя к таковым не причисляешь? если нет, то фильтруй базар, уважаемый. жду твоего коммента в защиту принятых приоритетов, иное будет выглядеть как кидание какашками, избавь нас от подобного, пожалуйста.
    0


    № 14
    написал:  бобон
    21 июля 2011 00:10

    А почему эти вопросы все комментаторы не задали сегодня в лоб, в зале музыкальной школы, на публичных слушаниях? И почему сейчас анонимно скулим? И что б ни приняли, все одно всем были бы эти интернет-анонисты недовольны. Или просто умничаете?
    0


    № 13
    написал:  как мама назвала
    20 июля 2011 23:05

    фу млин! противно даже! ну кто бы сомневался в том, что это выберут... счастья нет, в этой стране, при этой власти-сто пудов! вместо того, чтобы строить сады, приумножать население города, мы теперь это население будем лечить! больница стала в разы больше с советских времен, а население при этом сокращается, неужели нельзя развивать больницы за счет фармкомпаний и системы здравоохранения? а мосты ремонтировать за счет предприятий, которым необходимо по этим мостам вывозить продукцию? разве город и население должны работать на предприятия? или предприятия должны работать на благо города, в котором они находятся? для цемзавода мост сделали через черноречку-а москва не могла сама за него заплатить? им невыгодно через шипуниху хопры гонять, дорого, поэтому город для них мост ремонтирует. а состояние мостов на сегодняшний день может пропускать сколько угодно легковых автомобилей горожан, но грузовики предприятий и их покупателей не могут ездить по ним, так чья это проблема? кто ее должен решать? наверное у нашего руководства кишка тонка поставить точки над и в расстановке приоритетов. имхо уныло жить в этом городке... решается все реально в бытовке в магазине олимп и еще в паре мест))) откаты рулят, народ быдло, все стерпит. продавцы автозапчастей потирают руки в предвкушении прибылей-пока не будет дорог, будем работать на автомобили. господа слуги народа, дай вам Бог здоровья, жить долго и скрываться от глаз людских за тонировкой.
    0


    № 12
    написал:  sibis
    20 июля 2011 21:50

    реконструкция всех мостов и путепроводов Искитима.


    Выбрана...)) приоритетной в части экономики...
    0


    № 11
    написал:  sibis
    20 июля 2011 21:47

    реконструкция старого хирургического корпуса.
    -

    Выбрана приоритетным социальным направлением в Искитиме сегодня на собрании общественности в музыкальной школе
    0


    № 10
    написал:  Виктор
    19 июля 2011 14:15

    На будущий год получат финансирование из бюджета Новосибирской области.

    Которое в последствии будет благополучно использовано в личных целях.
    0


    № 9
    написал:  sibis
    16 июля 2011 14:17

    Общероссийского народного фронта


    А с кем воюем-то??
    0


    № 8
    написал:  sibis
    16 июля 2011 07:11

    Цитата: Денис
    Предвыборная гонка вступила в свою начальную фазу...


    Политтехнологи начали работать...

    типа демократия.... народ решает...
    0


    № 7
    написал:  ИМХО
    15 июля 2011 08:43

    "и только безпризорные дети находяться без призора"
    Хватит ездить по ушам.Народ давайте сформируем народный бюджет.Скинемся кто сколько может но не меньше тысячи полторы,и отдадим в администрацию.Они же о нас заботятся.Того глядишь может и пфейфер себе что нить возьмет типа крайслера нового.А то в замшелой камрюхе ездить то уже и неудобно.Он ведь слуга народа,а надо слуг не обижать
    0


    № 6
    написал:  Не фанат
    15 июля 2011 02:56

    В 2006 году был реконструирован автомобильный мост через реку Бердь

    Забыли написать, что через год на нем делался ямочный ремонт. ОТЛИЧНО РЕКОНСТРУИРОВАЛИ!
    0


    № 5
    написал:  Денис
    14 июля 2011 22:05

    «...Формирование народного бюджета является одной из инициатив сил Общероссийского народного фронта, объяснил в среду на встрече с журналистами глава Искитима Виктор Пфейфер...»

    Предвыборная гонка вступила в свою начальную фазу...
    0


    № 4
    написал:  TS
    14 июля 2011 22:00

    Правильнее будет: Сколько?
    0


    № 3
    написал:  sibis
    14 июля 2011 21:32

    но она должна получить серьезную поддержку населения.


    Что имеется ввиду?
    0


    № 2
    написал:  sibis
    14 июля 2011 21:29

    пищеблок дороже дворца...ледового!! wink

    По объектам здравоохранения цифирек тютю...
    0


    № 1
    написал:  Ra
    14 июля 2011 17:54

    Завражин уже волосы рвет. wink
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: