Поиск 
 

*

Новость добавлена: 14-07-2011, 16:43 | Категория новости: Общество

Северный может остаться без газа

Проблема в том, что председатели этого кооператива не идут на контакт с Управлением ЖКХ, а сами жители, недопонимая ситуацию, отказываются участвовать в софинансирование газификации микрорайона.
На данный момент в городе Искитиме проходит газификация жилых домов. Для этой цели область выделила 36 млн. рублей, но этих денег недостаточно, чтобы снабдить все население газом, потому что сам газопровод имеет большую протяженность. Всего же для построения газопровода необходимо без малого 80 миллионов. С этих денег необходимо газифицировать 733 домовладений по городу. Недостающая сумма должна быть собрана с жителей, вступивших в кооперативы. На сегодняшний день, стоимость подвода и подключения газа составляет 45 тысяч рублей. За строительство так называемой «высокой» части отвечает администрация, «низкую» же часть оплачивают сами жители.
Наряду с добросовестными кооперативами, такими как «Западный» и «Зеленая горка», которые часть ответственности взяли на себя, существуют проблемные, где председатели негативно относиться к проведению газа (Северный кооператив). По словам начальника МУ «Управления ЖКХ» Ирины Герт, они создают некий барьер, с которым трудно двигаться дальше. Постоянное недопонимание и неорганизованность мешают продуктивной работе. А время не ждет, к началу октября по плану в дома уже нужно подать газ. Жители боятся платить огромные суммы (которые, кстати сказать, не у многих найдутся) не известно за что. Многие уже внесли свои паи в дело, но они лежат на счету кооператива и с ними не производят никаких действий. Почему их не передают для объявления конкурса, остается непонятным. Несмотря на то, что собрания по газификации проводились ежемесячно, людям остается непонятна вся процедура. Они надеяться на помощь председателей, которые в свою очередь бездействуют. Самое главное, что если население вовремя не газифицируют, спонсоры могут потребовать возврат 36 миллионов. Среди искитимцев пошел слух о том, что из этих денег каждому дому должны выделить по 50 тысяч, на которые жители и будут покупать все необходимое. Но это совсем не так. Наоборот, жители к этой сумме должны доплатить свои деньги.
Зимой, которая неумолимо приближается, прокладывать трубы будет гораздо сложнее. Население может остаться без тепла. Чтобы такого не произошло, нужно принимать кардинальные меры. Ирина Гердт советует либо пересмотреть выбор председателей кооператива, либо народу взять в свои руки организацию работ по проведению газа.
Если ранее оставалось неизвестным, когда газ будет поступать в дома и не давалось никаких гарантий, то сейчас газовщики могут уверить жителей в том, что газ будет и будет в скором времени. Все зависит только от желания и средств самих горожан.
Мария Боброва




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 4363   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Хочешь сэкономить? Вступай в кооператив!
  • Через месяц газ придет в искитимские дома
  • газ на Зеленой горке будет?
  • Бывшего председателя ТСЖ «Юбилейный-13» Артемьева В.П. и правление будет пр ...
  • Лебедевка и Черноречка могут сорвать программу газификации


  • № 8
    написал:  непонимающий
    18 июля 2011 17:58

    Какой ужасный материал. Если бы не прочитал в других газетах информацию на эту же тему, вряд ли бы понял о чем речь. Цитата: "Несмотря на то, что собрания по газификации проводились ежемесячно, людям остается непонятна вся процедура. Они наедятся на помощь председателей, которые в свою очередь бездействуют. Самое главное, что если население вовремя не газифицируют, спонсоры могут потребовать возврат 36 миллионов". В смысле, кого они НАЕДЯТСЯ? КАК МОЖНО ГАЗИФИЦИРОВАТЬ НАСЕЛЕНИЕ? И ЭТО ЧТО ЛИ ОБЛАСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ СПОНСОРЫ? Цитата: "Наряду с «добросовестными» кооперативами, такими как «Западный» и «Зеленая горка», которые часть ответственности взяли на себя, существуют проблемные, где председатели негативно относиться к проведению газа (Северный кооператив)". НЕ ПОНЯЛ, ЗЕЛЕНАЯ ГОРКА И ЗАПАДНЫЙ ХОРОШИЕ ИЛИ КАК? ВРОДЕ БЫ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ЧАСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ТОГДА ПОЧЕМУ СЛОВО ДОБРОСОВЕСТНЫЕ В КАВЫЧКАХ? Цитата: "где председатели негативно относиться". Короче, "МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАТЬ".
    0


    № 7
    написал:  Искитимец
    15 июля 2011 22:47

    Последнее собрание по газу было в школе № 2, как раз перед выборами нашего "многоуважаемого" Генриховича, где он рассказал очередную сказку про газификацию кооператива "Северный" за счет государственной программы.
    Это все нормальное явление. Одни обещания.
    0


    № 6
    написал:  Илья Шереметьев
    15 июля 2011 16:55

    Сегодня в редакцию пришли председатели кооперативов, которые абсолютно не согласны с Ириной Гердт. В понедельник попробуем организовать совместную пресс-конференцию по данной теме
    0


    № 5
    написал:  Патриот Искитима
    15 июля 2011 15:33

    Последнее собрание по газу было в школе № 2, как раз перед выборами нашего "многоуважаемого" Генриховича, где он рассказал очередную сказку про газификацию кооператива "Северный" за счет государственной программы. Теперь он снова на троне, а мы как всегда в дерьме. Я живу на Киевской, лучше буду без газа чем нас снова обдирут как липок!!!
    0


    № 4
    написал:  ИМХО
    15 июля 2011 08:49

    Вот был на украине,так там что ни захудалая деревня типа наших там мостов легостаево,которая находится в 100 км от райцентра и везде газ.Куда ни плюнь везде в желтую трубу попадешь.Взять наших вечных иждивенцев друзей с северного кавказа.Та же чеченя.Газ,газ,газ и дома там у среднестатистического чечена такие же как например у среднего директора.Причем те абсолютно работать не хотят,только живут за счет денежного московского потока.В сибири же народ пашет бедь здоров и в основном за копейки,не буду говорить конечно куда все это уходит,НО... Какие же все таки бессовестные наши правители.Ну нельзя ли сделать газ тем,кто работает и за счет кого и благодаря им вы в кремле жируете.Что нельзя объявить программу газификации сибири.Ладно там мосты,каменка в искитиме то до северного и 2 км не будет.Нет же надо хапать хапать и хапать.
    0


    № 3
    написал:  Денис
    15 июля 2011 00:37

    Цитата: Тру-ля-ля
    И Гердт сама виновата, что не растолковала жильцам. В СМИ информации о необходимости членам кооператива Северный внести сумму на строительство газопровода поступало крайне мало. Народ будто втихаря, на собраниях, упрашивали "вложиться в трубу".

    Да, на самом деле так оно и есть на самом деле.
    Объясните людям, будьте добры.
    Тем более, люди настороженны, не доверяют государству. Сколько раз их обманывали!!!!
    0


    № 2
    написал:  ЕЛЕНА
    14 июля 2011 23:51

    Извините не пойму какие собрания проходят ежемесячно, помню последнее было еще перед выборами где сам Пфейфер, говорил что деньги останутся в кооперативах. Являюсь ревизором кооператива Речной, наши председатели на оборот борется с беззаконием администрация. хочет наши деньги с беречь но согласно целевой программ нам ведут газ на бюджетные деньги как низкого так и частично высокого давления, а чего нехватает доплачиваем мы. А администрация хочет как всегда на этом нажиться добавить только наши деньги. Поэтому наши председатели пишут во все инстанции, администрацию проверяют постоянно, а кто виноват конечно жители и кооперативы они же деньги насдают.
    0


    № 1
    написал:  Тру-ля-ля
    14 июля 2011 23:41

    Наигрался народ в игры, предлагаемые властями любого уровня, упрямого козлика включил, да только не в то время. И Гердт сама виновата, что не растолковала жильцам. В СМИ информации о необходимости членам кооператива Северный внести сумму на строительство газопровода поступало крайне мало. Народ будто втихаря, на собраниях, упрашивали "вложиться в трубу". ИМХО, бездействие Гердт и привело к тому, что газопровод не достроен. Это не жильцы не идут на контакт, а УЖКХ не идет на контакт. И еще. Кто там депутат? Чей округ? Не Вяткин, случаем? Молодец, первые плоды работы! Депутату народ мог бы поверить, но депутат сам не в теме.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: