Поиск 
 

*

Новость добавлена: 15-07-2011, 17:36 | Категория новости: Общество

Построим храм вместе

Благотворительная акция по содействию в строительстве Никольского храма продолжается. Каждый человек по велению души может принять участие в ней и внести свою лепту на благое дело.
В нашей стране известны примеры, когда значимые для людей строения возводились благодаря тому, что каждый житель жертвовал деньги на один кирпич. «Конкурент» решил поддержать эту традицию.
Сегодня каждый житель Искитима может при желании пожертвовать деньги на один кирпичик. И даже оставить зримое доказательство своего вклада в общее дело. В издательстве «Конкурент» отпечатаны специальные плакаты и символические кирпичики номиналом в 100 и 500 рублей, которые освящены священниками Никольского храма. Сегодня их каждый желающий может приобрести в администрации маленького рынка на «Зорьке» и администрации центрального рынка ПТПО.
За прошедшую неделю искитимцы купили 346 таких кирпичиков, пожертвовав тем самым на строительство храма 52 тысячи рублей. Эти деньги собрали сотрудники администрации и ее учреждений (управление финансов, отдел архитектуры, отдел труда, отдел опеки, КЦСОН, отдел экологии, управление образования, центр занятости, комитет по имуществу, управление ЖКХ, управление экономики), сотрудники надомного обслуживания КЦСОН, коллективы детских садиков «Солнышко» и «Колокольчик».
Сотрудники и рабочие предприятия «Сибпромжелдортранс» выкупили 67 кирпичиков на сумму в 9 500 рублей. (Это помимо того, что само предприятие ранее перечислило на счет церкви 100 тысяч рублей.)
Еще 875 кирпичиков на этой неделе взяли предприятия для своих коллективов – эти средства позднее будут перечислены на счет церкви. А именно НЗИВ приобрел 675 кирпичиков на сумму 70 тысяч рублей, шиферный завод - 200 кирпичиков на 20 тысяч рублей. Кстати, Искитимский шиферный уже продолжительное время оказывает большую помощь церкви.
Собранные средства позволили начать работу по гидроизоляции фундамента храма. Перечисленные ранее на счет церкви средства от предприятий (Искитимский завод строительных материалов – В.И.Иванов, Сибпрожелдортранс – Ю.И.Селезнев, ПТПО, предприниматели и частные лица) – всего 267 тысяч - планируется вложить в строительство подпорной стены, которая укрепит основание холма. Больших вложений – финансовых и трудовых - требует и внутренняя отделка верхнего храма.
Есть предложение, чтобы и городская торговля подключилась к благотворительной акции. В магазинах и супермаркетах можно установить ящики для сбора пожертвований. Например, как сделали в ЦУМе для сбора средств для помощи детям. Тогда каждый искитимец, если считает нужным пожертвовать на храм, смог бы это сделать.
Сбор и контроль за расходованием средств может быть такой. Каждый месяц в присутствии наблюдателей – руководства магазина, представителей церкви и журналистов, ящик вскрывается, деньги пересчитываются и по бухгалтерским документам передаются церкви. Спустя определенное время священнослужители отчитываются, на что именно потрачены собранные средства – какие работы сделаны либо приобретены материалы. Этот отчет для наглядности можно вывешивать рядом с ящиком для пожертвований на всеобщее обозрение.
Сбор средств продолжается, и может с Божьей помощью удастся полностью достроить храм к Дню города 2012 года.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2436   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме собирают средства на храм
  • Достроим Храм вместе!
  • Достроим Храм вместе!!!
  • Достроим храм вместе!
  • Достроим храм вместе


  • № 12
    написал:  ИМХО
    19 июля 2011 14:37

    Бобон.Вопрос не мне,но все таки...
    С вами согласен,но есть расхождение.Честных богатых людей очень очень мало.В основном зарвавшиеся все нахаляву получившие манагеры и прочие тупые снобы.Для которых урвавших в свое время прибыльные и хорошо процветающие предприятия,загубить их и обогатиться самая главная цель.Сегодняшние предприниматели и бизнесмены,вчерашние тупые наголо обритые типки,занимавшиеся рэкетом и прочими незаконными делами.Примеры я думаю приводить не надо.Возьми вечно "убыточное" патп.Кстати таким все кризисы пофигу.им это даже на руку.А много есть Предпринимателей с большой буквы,которые брали ссуды и рискуя остаться с долгами открывали свой бизнес.И мал помалу начинали получать прибыль.Но в искитиме это в основном ИПшники.Многие знакомые начали закрываться в связи с кризисом.Их он как раз и коснулся.В продолжении темы.Достоверно знаю,что были люди,которые в своё время брали кредиты и хотели открывать 2 пункт техосмотра.то есть закупали автотехническое оборудование,стенды и проч.Но администрация их побрила.Совпадение?или например знакомый открыл маршрут 9а газель.ну и не давали открываться до тех пор пока он не составил "правильное" расписание,которое ясно понятно,было ему далеко невыгодно,ведь надо накатать клиентов,время хотя бы должно быть чтобы на час пик приходиться.Тоже совпадение?Это закономерность.Так что все разные.как и народ,так и предприниматели
    0


    № 11
    написал:  ИМХО
    19 июля 2011 14:25

    Для редакции.Ошибки,в том числе грамматические могут со всеми быть.Помню в то время по радио маяк (ну казалось бы причем тут конкурент.Там то на всю россию вещало) передавали погоду в белокурихе.так вот диктор погода в белокурИхе такая то.Хотя на самом деле белокУриха.Оговорился,бывает.
    Наталья,а это вы зря.Я понимаю дать тем,кто действительно нуждается.Вот я езжу на электричке и подаю тем кто работает.Например гармонист хороший,смог чем то за душу зацепить.Или еще.А посмотришь нацепят табличку и ходят канючат.Кто ищет тот всегда найдет.А пропрошаек лично я гоню метлой.Вот раз еду на электроне смотрю мужик идет и начал помогите,сам я божий человек,еду туда то туда то,то ли хадж какой то.В общем ездит он уже долго.Ну и мимо меня проходит.Дайте денюжек на еду.А самого смотрю труба в кармане.Ну я ему так негромко на полэлектрички,ТРУБУ ПРОДАЙ ПОЕШЬ.Он так сразу заткнулся и быстрей быстрей прошел мимо.Я вот работал тоже в искитиме.Ну не устраивает меня зарплата,малнькая.Нашел в городе место,а пока без работы был таксовал,да и руки у меня с головой на месте.Не пропал же.Так что нищенство,причем безосновательное я думаю надо пресекать законом.Ибо в большинстве своём все уходит на бухло,извиняюсь.А насчет того чтобы помочь.Предложите ему купить за ваш счет хлеба или молока.В лучшем случае посмотрят как на (представьте сами).
    помню тогда церковь наша хотела для детей выжигатель купить.Ну много не предложили,а я пришел так отдал,так как лучше будет всем,чем у меня валяться будет.
    MRS одно время в ватикане продавали индульгенции в рай.Вот интересно,прошло или нет.Рано или поздно конечно узнаем,но охото сейчас знать.
    0


    № 10
    написал:  бобон
    19 июля 2011 14:25

    Житель Ложков
    Ладно там у богача дома спер чего нибудь,так я это за воровство не считаю.

    Нельзя быть чуть-чуть беременной. И воровство не может быть чуть- чуть воровством. Избирательная у вас логика. А, вот, ты не задумывался над простой истиной, что есть и честные "богачи". Пока одни водку жрали, да на митингах глотки рвали, были люди, которые с нуля начали и построили. По твоей логике: кради и у него?
    Прочитай хоть раз Булгакова "Собачье сердце". Шариков он и сегодня Шариков.
    0


    № 9
    написал:  stranger
    19 июля 2011 13:53

    Наталья
    Мне вообще кажется, что данная тема в комментариях не нуждается.


    + 1000 !!!
    Полностью поддерживаю.
    Добавить нечего.
    0


    № 8
    написал:  Наталья
    19 июля 2011 12:12

    Мне вообще кажется, что данная тема в комментариях не нуждается. Хочешь помочь достроить храм-помоги, не хочешь - никто не заставляет. Вот я всегда подаю деньги нищим на еду. И меня не колышет, куда в самом деле потратятся эти деньги: на еду, на одежду, на пропой. Человек попросил - я дала, это мое дело. Я считаю, что помогла ему, а как он распорядится деньгой - его дело. Вера - она на то и рассчитана, на способность ближнего поделиться. Тут важен не результат, а способность человека к пожертвованию, к отрыву от себя любимого небольшого кусочка в пользу другого. А как распорядятся этим кусочком, Бог судья, он все видит и накажет за жажду наживы. Для Бога важен не результат, а качество человеческой души. А достроится храм или нет, все будет так, как Богу угодно. Он испытывает каждого и отвечать потом будет каждый за себя, там уже комментами тухлыми не отмажешься...Вот я думаю, что по-настоящему верующие меня поняли, а другие пусть начинают строчить комменты прямо сейчас!
    0


    № 7
    написал:  Житель Ложков
    18 июля 2011 13:48

    Вера у каждого своя.Тебе эпизод из берегись автомобиля ничего не говорит.Когда деточкин продавал священнику очередную украденную у мошенника волгу.И поп этот на вопрос деточкина почему одни рубли ответил кто то верит что бог есть,кто то что бога нет.Вера у каждого в сердце.Я вот тоже верю.А у нас все превратили в базар.Есть священники но они далеко от центра.К тому же вспомни даже не большевиков а ЕБН.Даже возьмем 5 лет назад.такого не было,ну приходили в церковь.Кому то тяжело,кто то ребенка покрестить,кто то просто поставить свечу.Только медведев с путиным в церкви засветились,всёёё проравло(не в тему,но одно время была передача где у путина заметили часы на правой руке,и тоже началось.Поголовно все часы с левой на правую руку перецепили).А теперь же вот я поехал на той неделе за ягодой за святой ключ (ягоды море) так вот все едут глаза ненормальные.ООООО Святой ключ святой ключ.Все едут кому не лень как рона хаббарда начитались.Лично я не считаю это нормальным.Чувство меры во всем должно бытьК тому же общение с богом не любит показухи и проч.А любит уединения.Так что я вот так думаю.Лично у меня дальнюю родственницу на строительстве того храма обули.Она что то там делала ей обещали 3000 заплатить,потом поп уехал и все на том и осталось.
    А если по теме то лично я не понимаю как можно воровать эти деньги на строительстве храма.Ладно там у богача дома спер чего нибудь,так я это за воровство не считаю.Не убудет.А так вот приходит старушка какая несет кровные копейки подает,а ты берешь эти деньги и себе в карман.Совесть люди попродали,от этого и не строим не только храм но и искитим как таковой.
    0


    № 6
    написал:  бобон
    18 июля 2011 13:15

    Житель Ложков
    Так такой начался тут переполох и меня чуть ли не в ереси обвинили.

    Житель Ложков
    Из атеистов сразу превратились все в резко верующих.Так что +1

    Житель Ложков, тебя никто и никогда в ереси не обвинял. Ересь - это своего рода оппозиция, а значит и определенная философия. Ты же на все вопросы пишешь комментарии, состоящие из одних банальностей и прописных истин. И обвинили тебя, еще раз говорю, не в ереси, а в глупости.
    А что касается массового исхода людей в храмы. Так это, опять же не мода. Большевики запрещали ходить в храмы. Сегодня истинная свобода вероисповедания.Человек всегда, когда ему трудно, ищет уединения и возможность излить душу. Господь Бог - это тот, кто выслушает, через священника утешит. Вот что людям надо от церкви, а не туфельки-штанишки модные...
    0


    № 5
    написал:  Житель Ложков
    18 июля 2011 08:35

    Семен,как ты можешь говорить то такое! winked
    Сейчас такое начнется.Я как то тоже про святой ключ сказал,что там было и во что его превратили.И не какой он не святой,а просто денежный ключ,так надо и написать.Так такой начался тут переполох и меня чуть ли не в ереси обвинили.Причем ты заметь религия стала теперь чем то вроде моды.Ну типа как штаны или босоножки у девушек.Одно время мы были атеистами,но люди все равно верили.А тут как великие люди наша великолепная двойка сходила в церковь,всё.Всех как подменили.Из атеистов сразу превратились все в резко верующих.Так что +1
    0


    № 4
    написал:  sibis
    17 июля 2011 22:18

    Покупать кирпич...не покупать..

    Украдут деньги...не украдут...

    Купил..

    Да.. правильно голосовал за ромашку - символ города..
    0


    № 3
    написал:  Ирина
    17 июля 2011 00:59

    Цитата: sibis
    А много там ещё работы ? Кто был и знает?

    Много. Миллионов на 50.
    0


    № 2
    написал:  Маркес
    16 июля 2011 22:04

    Точно!
    Был такой отец Владимир, много денег умыкнул, сами священнослужители это признавали, где-то в подмосковье построил себе жилище. Деньги тогда тоже всем городом собирали, тоже планировали быстро достроить.
    Точно знаю, что Полянская, например, тогда много денег туда отправляла (при всем моем неоднозначном к ней отношении, это правда).
    В настоящее время РПЦ превратилась в очень эффективную бизнес-корпорацию с соответствующим системным подходом.
    0


    № 1
    написал:  sibis
    16 июля 2011 21:24

    А много там ещё работы ? Кто был и знает?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: