Поиск 
 

*

Новость добавлена: 15-07-2011, 17:46 | Категория новости: Общество

В «Молодежном» строят дом по технологии ТИСЭ

В «Молодежном» строят дом по технологии ТИСЭ В квартале «Молодежном» сейчас самый разгар – полным ходом идет строительство. Молодые семьи строят, проявляют инициативу, находят и используют новые недорогие технологии возведения домов. Одна из них нам показалась весьма интересной, потому мы и решили сегодня о ней рассказать.
На фотографии вы можете посмотреть дом, строящийся по технологии ТИСЭ. И хотя хозяин строит собственными силами, без привлечения бригады, стены дома поднимаются довольно быстро. Скорее всего, за лето он управится. Себестоимость дома (вместе с работой и стройматериалом) получается около 500 рублей за квадратный метр стены. Для сравнения – если строить из кирпича, то средняя цена будет около 4 000 рублей. Мы попросили хозяина строящегося дома поделиться опытом, и узнали, что о технологии ТИСЭ он узнал из интернета. Он говорит, что строить таким образом действительно несложно и недорого, из стройматериалов нужны только цемент, отсев и песок, а все подробности предложил узнать на официальном сайте www.tise.ru, где подробно и доступно описан весь процесс.
Если в общих чертах, то ТИСЭ – это авторская технология строительства, разработанная конструктором Рашидом Николаевичем Яковлевым. На сегодняшний день технология ТИСЭ считается самой дешевой строительной технологией и представлена в одном из павильонов ВДНХ. Будете вы по ней строить или нет – решать вам, но изучить ее действительно интересно.
Основной рабочий инструмент для строительства по технологии ТИСЭ - это фундаментный бур ручной для земляных работ и переставная опалубка. Бур используется для возведения фундамента, а именно для бурения скважины под заливку сваи с расширением в основании. Опалубка – это инструмент для возведения стен (для формирования блоков непосредственно на стене с немедленной распалубкой).
Самым главным преимуществом технологии строительства по ТИСЭ, является то, что застройщик используя бур и опалубку ТИСЭ, может не нанимая строителей, построить стены и фундамент для дома своими руками. В этом случае дом получается капитальным и максимально дешевым.
Вот какие преимущества технологии ТИСЭ заявлены на официальном сайте:
• Низкая цена строительства при сохранении высокого качества
• Высокая прочность стен и фундамента
• Теплопроводность стен эквивалентна 3 метрам кирпичной кладки (при условии 3х-слойной стены)
• Возможность возведения фундамента на пучинистых грунтах
• Высокая морозостойкость и прочность блока более 100 тонн на сжатие
• Возможность строить в стеснённых условиях без электричества
• Доступность для индивидуального застройщика без строительных навыков
• Низкие затраты на строительные материалы.
• Возможность начать строительство с низкого стартового капитала.
Также авторы сайта заявляют, что за 25 лет внедрения технологии строительства ТИСЭ тысячи людей своими руками построили себе дома, и до сих пор нет ни одного значимого отрицательного отзыва.
К тому же оказалось, что фундамент ТИСЭ можно возводить практически в любых грунтах (исключение составляют плывуны). Здесь нет необходимости рыть котлованы, делать сложную планировку, задействовать тяжёлую технику, делать дренаж и т.д.
Стоимость столбчато-ленточного фундамента ТИСЭ существенно ниже традиционного мелкозаглубленного. Один погонный метр обойдется в 1,5-2 тысяч рублей по стоимости материалов. Столбы бурят ниже границы промерзания, при этом фундамент не подвержен сезонным явлениям пучения грунтов и всегда стоит на месте.
Для возведения стен используется переставная опалубка ТИСЭ. С помощью такой опалубки можно делать блоки непосредственно на стене без подстилающего раствора. Что касается стоимости , то на сайте представлен расчет стоимости блока-ТИСЭ в сравнении с традиционными кирпичами. «Из одного мешка цемента при соотв. пропорциях: 1часть цемента м500, 2 части отсева, 3 части песка, можно сделать 18 блоков ТИСЭ. Один блок ТИСЭ-2 заменяет по объему 8 кирпичей. Соответственно, что при цене мешка в 200 рублей, такой блок будет стоить 12 рублей».
Очевидно, что такая технология особенно подходит для тех, кто собирается строить дом сам без привлечения рабочей силы со стороны, и имеет средний доход, не позволяющий за короткий срок вложить в покупку стройматериалов большие средства. Ведь технология ТИСЭ позволяет строить постепенно, а значит и затраты производить тоже постепенно. Согласитесь, это подходит для большинства обычных людей.
Если вы заинтересовались, то на сайте ТИСЭ вы найдете более подробную информацию с наглядными рисунками, фотографиями и даже видео, как строить по ТИСЭ. Там даже есть проекты домов, которые можно построить с помощью этой авторской методики.
Ну и рассказывая о ходе строительства в квартале «Молодежный», нельзя умолчать о самых последних новостях по обустройству инфраструктуры территории. Рады сообщить, что на сегодняшний день из ЗАО «РЭС» уже получен акт выполненных работ по монтажу высоковольтной линии электропередачи, которая будет снабжать квартал «Молодежный». В ближайшее время намечается запуск подачи электроэнергии в квартал, так что в течение ближайших двух недель в квартале появится электричество. Кроме того, продолжается обустройство дорожной сети: недавно был отсыпан щебнем заезд в квартал, продолжается активная работа по строительству дороги внутри квартала. Так что жизнь в квартале не стоит на месте – его будущее создается сегодня. И это будущее может стать и вашим!
В квартале «Молодежный» свободные участки еще в наличии, так что торопитесь воспользоваться выгодным предложением. Все интересующие вопросы по приобретению земли вы можете задать по телефону 8-962-841-18-93. Напомним, что эксклюзивным правом на продажу земли в квартале «Молодежный» обладает агентство недвижимости «Конкурент», а это гарантия качества оформления сделок.
По вопросам приобретения ЖБИ-изделий для строительства домов можно обратиться по телефону 8-913-711-76-94.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 5260   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Строительный бум: квартал «Молодежный» осваивает новые технологии
  • Квартал «Молодежный» готовится к зиме
  • Квартал «Молодежный»: электричество придет в июне
  • Квартал "Молодежный": на полпути к светлому будущему
  • В «Молодежном» появится своя Рублевка


  • № 6
    написал:  стакан авось
    18 июля 2011 20:44

    При строительстве дома - сколько людей столько и мнений ! молодцы что накидываете варианты строительства индивидуальных жилых домов !
    0


    № 5
    написал:  Ирина
    18 июля 2011 15:39

    Цитата: Жилец
    Забавно..почему удалили мой комментарий? Он был некорректен?

    Он просто был не по теме. Обычный флуд.
    0


    № 4
    написал:  Жилец
    18 июля 2011 14:13

    Забавно..почему удалили мой комментарий? Он был некорректен?
    Я не касался личности автора статьи, а всего лишь указал на вопиющую неграмотность.
    0


    № 3
    написал:  TS
    16 июля 2011 00:26

    • Теплопроводность стен эквивалентна 3 метрам кирпичной кладки (при условии 3х-слойной стены)

    Это называется "каша из топора".
    Стена эквивалентна 1 кирпичу. не более.
    Стенка тонкая - тоже минус.
    С перекрытиями тоже лажа получается.


    ТИСЭ интересная и давно известная технология, но кирпич надежнее и экологичней, так для сараев самое то.
    0


    № 2
    написал:  Сергей
    15 июля 2011 22:47

    холодный дом будит если хорошенько не утеплить ИМХО !
    0


    № 1
    написал:  Сергей
    15 июля 2011 22:00

    что то не похоже что бы он сам строил ! Каждый день наблюдаю бригаду на этом объекте wink
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: