Поиск 
 

Новость добавлена: 28-12-2016, 17:39 | Категория новости: Общество

Сибирский Антрацит дарит детям праздник

Новый год – праздник подарков. Эти дни приносят радость всем: и тем, кто получает подарки, и тем, кто их дарит. Какое-то особое чувство испытываешь, когда вкладываешь яркий кулек с конфетами и мандаринами в детские ладони и видишь, какой радостью сияют глаза ребенка.  23 декабря представители АО «Сибирский Антрацит», как настоящие Деды Морозы, с несколькими мешками подарков побывали в Воскресной школе при храме Покрова Пресвятой Богородицы р.п. Линево и в Центре содействия семейному устройству в р.п. Дорогино.

«Всем детям хочется и сладости, и радости…»
Воскресная школа для детей при храме Покрова Пресвятой Богородицы работает с 1994 года, сегодня ее посещает порядка 30 детей в возрасте от 5 до 12 лет. АО «Сибирский Антрацит» оказывает школе помощь на постоянной основе. Вот и накануне Нового года представители предприятия прибыли со сладкими подарками для детей. 
– Наши ребятишки будут очень рады этим конфетам, потому что большинство воспитанников из семей с небольшим материальным достатком, - отмечает староста прихода Любовь Шашкова - а ребятишкам ведь всем хочется и сладости, и радости.
Иерей Алексей Мангушев, настоятель прихода Покрова Пресвятой Богородицы, принимает подарки для ребятишек со смущенной улыбкой: 
-Слава Богу, что здесь есть такие люди, которые идут навстречу верующим, в первую очередь, детям, - с волнением говорит отец Алексей. -Подобные добродетели, которые вы совершаете, поддерживают в людях веру в добро, в возможность возрождения духовности человека и высоких духовных ценностей нашего общества. Спасибо вам большое!
Поскольку в традициях российского православия Рождество более значимый праздник, чем Новый год, подарки детям воскресной школы будут вручены 8 января в ходе праздничного Рождественского концерта. И в этот день со сцены еще раз прозвучат слова благодарности в адрес всех людей, подаривших детям праздник.

Сибирский Антрацит дарит детям праздник Сибирский Антрацит дарит детям праздник

«Дед Мороз – это мы с вами»
С детским домом в п. Дорогино АО «Сибирский Антрацит» дружит давно и откликается на все просьбы. Представители предприятия регулярно бывают здесь в гостях, а в прошлом году воспитанники побывали на экскурсии в Сибирском Антраците, посмотрели, как добывается уголь в разрезе. Ребята и воспитатели были поражены масштабом горных работ и размерами великанов-БелАЗов и экскаваторов. Также благодаря Сибирскому Антрациту состоялась поездка в хоккейный клуб «Сибирь», где дети смогли выйти на коньках на профессиональный лед вместе с хоккеистами из команды «Сибирские снайперы». 
Накануне 2017 года праздничная встреча прошла в стенах детского дома. Воспитанников здесь стало больше, но только лишь потому, что дом объединился с таким же учреждением из Черепанова и социальным приютом «Незабудка». Теперь детский дом называется «Центр содействия семейному устройству». Название полностью соответствует идее учреждения – временного пребывания ребенка с целью возвращения его в родную семью или передачи усыновителям. Как рассказала директор МКУ ЦССУ «Дорогинский» Наталья Коновалова, в Новосибирской области наблюдается устойчивая тенденция к снижению числа воспитанников подобных учреждений, поскольку дети в минимальный срок обретают свою семью. Так, из 13 детей, поступивших в «Дорогинский» Центр в течение 2016 года, 11 человек ушли в семьи. А двое покинули учреждение, окончив 9 классов и поступив учиться в средне-специальные учебные заведения. Сегодня в Центре 39 воспитанников в возрасте от 3 до 18 лет, большая часть из них старше 14 лет.
К новогоднему празднику в «Дорогинском» Центре готовились – повсюду мишура и снежинки, в главном зале — елка под потолок. К приезду гостей воспитанники подготовили концертную программу, настоящим «гвоздем» которой стало выступление духового оркестра. 
Представители АО «Сибирский Антрацит», как всегда приехали в гости не с пустыми руками – к новогоднему празднику детям подготовили яркие и большие пакеты с конфетами и ажурные металлические подставки под цветы. Подставки заказали сами дети – во всех комнатах очень много цветов, с ними уютнее. А не так давно предприятие подарило Центру цветной принтер.
-Сибирский Антрацит - это наши давние друзья, - улыбается директор «Дорогинского» Центра Наталья Алексеевна. - Мы дружим долгие годы, и дети их прекрасно знают, всегда ждут. 
Стоит отметить, что накануне Нового года Сибирский Антрацит также стал Дедом Морозом для школы с. Гусельниково, для школы и Центра досуга п. Листвянского – переданные в эти учреждения новогодние ели и материальная помощь для приобретения конфет сделали возможным проведение детских утренников. «Дед Мороз – это мы сами, Дед Мороз – это мы с вами…», - как очень правильно спела в ходе праздничного концерта Юлия Глузцова, воспитанница «Дорогинского» Центра.  
В завершение встречи директор МКУ ЦССУ «Дорогинский» Наталья Коновалова вручила представителям Сибирского Антрацита Благодарственное письмо, в котором детский и педагогический коллектив учреждения выразил сердечную благодарность и искреннюю признательность Генеральному директору АО «Сибирский Антрацит» Анастасии Попрыгаевой за заботу и внимание к нуждам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А еще дети изготовили в подарок своим друзьям новогоднюю елочку – как символ праздника и душевного тепла, идущего от сердца к сердцу.

Сибирский Антрацит дарит детям праздник Сибирский Антрацит дарит детям праздник
Сибирский Антрацит дарит детям праздник Сибирский Антрацит дарит детям праздник
Сибирский Антрацит дарит детям праздник Сибирский Антрацит дарит детям праздник
Сибирский Антрацит дарит детям праздник Сибирский Антрацит дарит детям праздник




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1816   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Дарить добро детям – обыкновенное чудо
  • Мечты сбываются не только в Рождество
  • «Сибирский Антрацит» организовал летний отдых для детей сотрудников
  • «Сибирский Антрацит» трудоустраивает подростков на период летних каникул
  • «Сибирский Антрацит» на весеннем субботнике в Листвянке


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: