Поиск 
 

*

Новость добавлена: 19-07-2011, 15:06 | Категория новости: Общество

«Горбатый» мост перекроют на 1,5 года

«Горбатый» мост перекроют на 1,5 годаВ августе путепровод по ул. Советская закроют на ремонт. В связи с этим будет полностью перекрыто движение по данному мосту. Как будут курсировать автобусы, курсирующие по данному маршруту до сих пор неизвестно.
Всего в Искитиме насчитывается 13 мостов, 11 из них находятся в аварийном состоянии. Капитального ремонта «горбатый» мост не видел со дня его основания. По словам Сергея Ершова, заместителя главы города по вопросам ЖКХ, сейчас мост находится в опасном состоянии, у него разваливается подпорная стенка, поэтому капитальный ремонт необходим. Согласно плану ремонт продлится примерно 1,5 года. В течение этого времени, основной поток транспорта будет перенаправлен по дороге п. Чернореченский. Не факт, что дорога, которая находится в неудовлетворительном состоянии, выдержит такой наплыв машин. А вот каким образом будут курсировать маршрутные автобусы пока неизвестно. Предполагается, что придется ввести еще один или даже несколько дополнительных маршрутов.
Сами строительные работы будут проводиться только в относительно теплое время года. Планируется закончить ремонт к концу 2012 года, но в связи с тем, что весенне-летний период в Сибири быстротечен, работы могут затянуться.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 4790   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • "Горбатый" мост готов!
  • Горбатый мост перекроют 7 октября
  • Дату закрытия моста перенесли
  • "Горбатый" мост станет еще более горбатым
  • Путепровод в Искитиме закроют 16 мая


  • № 44
    написал:  Сергей
    19 октября 2011 10:11

    Неуважение- вот что демонстрируют некоторые комментарии.
    Неуважение к нам всем- вот что демонстрируют многие решения администрации города.
    В том числе и в вопросах организации пассажирского сообщения в Искитиме.
    Сегодня в Искитиме автобусное сообщение организовано таким образом, чтобы не оставались без работы многочисленные такси.
    Мое личное мнение такое, что руководство ПАТП заинтересовано в этом материально.Либо являясь хозяином подобных контор, либо получая денежные отчисления от таксистов.
    Как бы там ни было,передвигаться в Искитиме можно только по улице Пушкина и по проспекту Юбилейный.
    Все осатльные улицы города после 21 00 часа доступны только на такси.
    Причем, заказавшему машину приходится ожидатьеё в течение 10-20 минут.Очень часто слышишь от диспетчера, что свободных машин просто нет.
    Я считаю, что организация маршрутов в связи с капитальным ремонтом горбатого моста не просто плохо продумана, а НАНОСИТ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ горожанам.К нам в очередной раз ЗАЛАЗЯТ в карман.
    О необходимости ремонта моста власти узнали не вчера.
    Так почему же все сделано так глупо?
    Старожилам города известно, что раньше в районе Теплоприбора находился переезд.
    Что мешало в подготовительный период организовать проезд через жд пути в этом же месте?
    Я считаю, что в городской администрации отсутствуют специалисты, которые разбирались бы в вопросах управления городом.Отсутствие профессионализма и специальных знаний в сфере упарвления и экономики порождают многочисленные проблемы во многих вопросах городской жизни, в том числе старадают коммунальная сфера,транспорт.
    Итак, за организацию подготовительных работ по ремонту горбатого моста я выставляю властям города ДВОЙКУ.
    0


    № 43
    написал:  Искитимка
    18 октября 2011 18:02

    строительные работы будут проводиться только в относительно теплое время года
    Зачем же было в зиму закрывать? Ломать - не строить, вот весной бы и начали, а сейчас провели бы нормальную организацию к закрытию.
    0


    № 42
    написал:  Инициативная группа
    16 октября 2011 23:42

    Федор
    А что, господа, пойдем или дальше будем в этом дерьме кваситься?

    Сделаем так. Обговорим предварительно день. И утром, часов в 7 заполоним машинами Комсомольскую площадь, прилегающие улицы. Плотно. И оставим машины на сутки. Никто их тронуть не имеет права. А перед дверьми администрации поставим плакат: решайте во-первых, об альтернативном объезде, кстати он нужен и не дай бог какой природный катаклизм, и второе - по ценам за проезд и в автобусах, чтоб его цена от Киевской до Шипуново осталась той же, и по таксистам (по той же Зебре Александрова - они тоже цены вздули). Не поймут - в день выборов вообще все улицы перекроем и агитировать ни за кого не будем, а просто будем рекомендовать не ходить ни на какие выборы. Я думаю, не замандражим и сил хватит нас слушать.
    0


    № 41
    написал:  Федор
    16 октября 2011 21:07

    бобон
    Ходят слухи, что уже под шумок собирается инициативная группа и готовятся пикеты и будут перекрываться путепровод, шипуновский переезд.

    А что, господа, пойдем или дальше будем в этом дерьме кваситься?Европа бастует по любому поводу, россияне молчат.Надо чтоб нагнули, что ли?
    0


    № 40
    написал:  дядя саня
    15 октября 2011 18:31

    и сколько дтп уже на путипроводном кольце-светофоры ставить сложнее-чем посылать экипажи на замеры и страховикам платить за аварии....а людям-проще-пусть мучаются-добираясь до работы-не судбьба ж пересмотреть расписания транспорта-есть там жизнью выявленные неувязки...расписание транспорта и упорядоченее движения-это хоть что то решит. хоть светофоры-хоть регулировщик..а про транспорт-то же мало веселого-доработали б хоть это..-вначале начали-теперь хоть уровняйте по мере сил(а это в силах любимого города) последствия-всем лучше будет.
    0


    № 39
    написал:  Барс
    15 октября 2011 15:26

    Вчера смотрел передачу китайцы мост в 32 км за 5 лет двинули через океан, так что на наш мост нужно 2 недели, ну и какой бюрократ за такой срок кэш сможет вытащить XD
    0


    № 38
    написал:  бобон
    15 октября 2011 00:47

    Вячеслав
    Задуряются товарищи строители. 1,5 года стройки на током мосту, это очень жирно.

    Этот мост покажет еще свою козлиную рожу. Кажется, может по дури, может сподлеца, но отличный подарок Единой России и к думским выборам, и к Президентским. Ну, что поделать-то, не смог народ приехать на избирательные участки. Сейчас администрации надо задницы рвать, завтра будет уже поздно. Жуткие пробки на кольце в Подгорном, ДТП. Ходят слухи, что уже под шумок собирается инициативная группа и готовятся пикеты и будут перекрываться путепровод, шипуновский переезд.Да, все смешалось в доме Облонских, а у нас обе беды сразу: и дураки, и дороги.
    0


    № 37
    написал:  slim
    14 октября 2011 23:18

    Установленный срок сдачи моста, июль 2012 года.
    0


    № 36
    написал:  Вячеслав
    14 октября 2011 19:18

    Задуряются товарищи строители. 1,5 года стройки на током мосту, это очень жирно.
    0


    № 35
    написал:  Наталья
    17 августа 2011 18:51

    Представляю что будет твориться в городе когда закроют мост!!! Когда строили горбатый мост работали три объездных пути-это через переезд ХПП,переезд по улице Пушкина за теплоприбором и через заводской мост, при этом транспорта в городе в сотни раз было меньше, а сейчас будет просто транспортный коллапс!!! Конечно мост делать надо, но в первую очередь решить проблему объездных путей, да и полтара года уж больно большой срок, так как самого моста там метров тридцать, а остальное насыпь-её зачем ремонтировать...
    0


    № 34
    написал:  Александр
    15 августа 2011 23:14

    На счет горбатого моста могу пояснить следующее,как мне известно переезд на зеленную горку не откроют -это точно, так как железной дороге до наших городских проблем по барабану, а организовать переезд по улице Пушкина возможность есть и не с большими затратами, но цементный завод встал в позу- говорят поезда стоят там у них, хотя когда строили в советское время горбатый мост там был переезд и поездов с цементом было в разы больше. Что касается объезда то планируют через еревен и заводской мост - хотя кто туда поедет без мата...
    0


    № 33
    написал:  бобон
    1 августа 2011 14:15

    Цитата: как мама назвала
    не спорю, может быть конструкция этого моста чем-то отличается от всех остальных мостов,

    Конструкция этого моста действительно не позволит ремонтировать его частями. Тем более, ремонтируют по полосам прямые мосты, а этот "горбатый" и полосы узкие: если разобрать одну полосу, а на оставшейся поставить ограждения, то там даже малолитражка не протиснется.
    0


    № 32
    написал:  как мама назвала
    1 августа 2011 13:18

    Юлия, вы видимо по трассам не ездите, там меняют и опоры и стенки и само перекрытие, и трассы из-за этого не закрывают. не спорю, может быть конструкция этого моста чем-то отличается от всех остальных мостов, но факт остается фактом-мосты не закрывают. видимо это связано с дополнительными финансовыми тратами, дешевле закрыть и все, ездите как хотите. на самом деле, ремонт моста это конечно хорошо, но вот последствия его закрытия, а это одна из основных городских артерий, очень плохо прогнозируемы. транспортный поток, а это еще и большегрузы, необходимо будет перераспределить между другими магистралями, а вот путепровод даже сейчас бывает сложно проехать днем, особенно в часы пик, а уж выехать на него из-под моста или из аула, или пересечь из подгорного в аул, порой бывает по несколько минут стоишь. как верно тут кто-то сказал ранее-транспортный коллапс ждет нас)))
    0


    № 31
    написал:  Юлия Медведева
    1 августа 2011 12:46

    как мама назвала, читайте внимательнее - "капитальный ремонт". Менять будут все, что опасно для жизни, а именно "у него разваливается подпорная стенка"
    0


    № 30
    написал:  как мама назвала
    1 августа 2011 12:25

    дорогу в ауле начали делать в четверг на прошлой неделе, трещинки засыпали щебенкой с битумом, как была она кривая, так и осталась. а вот интересно, проезжая по трассе, любой, на Алтай там или еще куда, везде мосты ремонтируют, но трассу то не перекрывают, ремонтируют по одной полосе, неужели и у нас так нельзя? сложности какие-то с этим? полтора года колесить вокруг города, да по убитейшим дорогам, это прям уныло.
    0


    № 29
    написал:  Да, уж...
    25 июля 2011 18:33

    Искитимцемент принимал частие в строительстве моста по ул. Советская. Оно и понятно, отгрузка цемента осуществляется через данный мост. В случае с "Горбатым" мостом - целиком удел администрации города.
    0


    № 28
    написал:  Мместный
    25 июля 2011 16:30

    С.К. "Будет ли Цементный завод что-то платить?" А почему завод должен что-то платить? Мост чей? ГОСУДАРСТВЕННЫЙ - вот пусть оно с ним и мучается!!!
    0


    № 27
    написал:  С.К.
    25 июля 2011 11:42

    Ух ты...А на самом деле Вы правы. Просто у меня еще с детства почему-то такое представление было. Чернодыриха впадает в Черную просто, и мост получается уже через Черную. Прошу прощения.
    Если по теме, чтобы не было полного флуда. Есть ли информация, сколько денег планируется затратить на ремонт Гобатого моста, и откуда их планируется брать? Будет ли Цементный завод что-то платить?
    0


    № 26
    написал:  С.К.
    25 июля 2011 11:35

    Да уж - посмотрите на любую карту Искитимского района. В Искитиме - два моста через реку Черная, мост же, который уже по дороге в Бурмистрова, после поворота на перекрестке через реку Чернодыриху, которая не имеет никакого отношения к Черной.
    0


    № 25
    написал:  Да, уж...
    25 июля 2011 11:29

    С.К.

    Это одна и таже река.
    0


    № 24
    написал:  C.К.
    25 июля 2011 11:10

    ИМХО, речка по дороге в Бурмистрово называется Чернодыриха. Черная как раз таки в Северном и в Бердском совхозе течет.
    А если про "горбатый" мост говорить..Вот все-таки мне почему-то не верится, что его закроют сейчас. Вот уже август на носу и про ремонт этот заговорили только в конце июля. А еще совсем недавно даже намеков не было. Что же заставило так оперативно подсуетиться? деньги вдруг неожиданно появились? или мост прямо на глазах в течении нескольких дней разваливаться стал? Загадка.
    0


    № 23
    написал:  ИМХО
    25 июля 2011 09:31

    Оксана вы что бредите?Если бы сказали и написали в СМИ,конкурент,искитимская достойная и проч.Дорогие товарищи,вот мы будем делать мост,деньги есть и мы его сделаем в кратчайшие сроки,а для вашего удобства мы сделали переезд около ул железнодорожной - зеленая горка (церковь).Сейчас ведутся работы по созданию второго временного объезда около теплоприбора.надеемся на ваше понимание и просим извинения за временное неудобства.И если бы все это сделано было бы,то лично бы генриховичу бутылку конъяка взял,и руку пожал бы.Предварительно записавшись на прием.А так что получается.Мост закроют на 1,5 года,ни объезда вам ничего,где хотите там катайтесь.ОБъезд через подгорный зеленая горка не вариант,так как там дорога и так убитая,станет еще убитей.К тому же знаем все,что машин у нас стало много очень,даже года 2-3 назад такого не было.То есть в принципе что получается.все предоставлены сами себе,как хотите так и решайте проблему.А мост я думаю ремонтировать начали не просто так,тянули наверное до последнего,что вот вот рухнет.лично я так думаю.
    ЗЫ всем известен строящийся мост через речку черная как ехать в бурмистрово.Его там строят если я не ошибаюсь года 2-3 уже точно.
    0


    № 22
    написал:  Ирина
    24 июля 2011 01:26

    Цитата: lioneddie
    Админы, вы почему мой комментарий не пропустили?

    Ничего личного, небольшой технический сбой. Потерялся не только ваш комментарий. Пишите. Вы комментируете конкретно, хотя иногда заносит. Но все мы люди, и ничто человеческое ни нам, ни вам не чуждо.
    0


    № 21
    написал:  бобон
    23 июля 2011 14:14

    Маркес
    Вы что бредите на пару?

    Это вы о чем? Вы комменты прочитайте полностью и поймете, что мы имели ввиду.Оксана пишет, что ремонт начали - найдутся кому плохо, не нравится, поныть охота; ремонт не начали - опять, практически тем же, опять плохо. Речь идет о пустом трепе. Есть комменты, где люди действительно обеспокоенные пишут: а как ездить будем, город на две части разрубается и пипец! У ХПП восстановить переезд - это не так просто. Барьеры-заградители, шлагбаум, будку надзирателя, штат этих надзирателей... За один месяц это не сделаешь, а мост уже закрывается.
    0


    № 20
    написал:  Маркес
    23 июля 2011 09:44

    2 Оксана и Бобон

    Вы между строк читаете, что ли?
    Люди высказали беспокойство по поводу отсутствия внятного плана объезда, когда до начала ремонта моста остается меньше месяца. А если этот план и есть, то официальной информации о нем нет. При чем здесь "у нас всегда так - не ремонтируют, плохо, все гады, ничего не делается, ремонтируют, тоже найдем к чему придраться"?
    Вы что бредите на пару?
    0


    № 19
    написал:  бобон
    23 июля 2011 01:18

    Оксана, + 1 000 000
    0


    № 18
    написал:  Оксана
    23 июля 2011 00:51

    у нас всегда так - не ремонтируют, плохо, все гады, ничего не делается, ремонтируют, тоже найдем к чему придраться! Кто захочет придреться, тот всегда найдет к чему... Какие предложения? Давайте не убдем ремонтировать? Пусть обвалится лет через несколько, глядишь, на наш век хватит
    0


    № 17
    написал:  Инна
    22 июля 2011 19:01

    согласна с Ильей. задолго до ремонта моста необходимо было придумать план объезда не говоря уже об автобусах. Ох чую бабушки, которые из-за 50 копеек экономии ехали в центр, беспокоятся
    0


    № 16
    написал:  Илья Шереметьев
    22 июля 2011 18:13

    Согласитесь, настораживает. Несмотря на то, что мост закроют меньше через месяц, планов объезда и новых маршрутов нет. Мне кажется, что такие вещи должны обдумываться и планироваться значительно раньше.
    0


    № 15
    написал:  бобон
    22 июля 2011 00:37

    lioneddie
    бобон: нет. ты не так понял :

    Да я понял, что это сгоряча. Суть, естественно та, как ты сейчас написал.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: