Поиск 
 

*

Новость добавлена: 22-07-2011, 14:23 | Категория новости: Общество

Достроим Храм вместе!

Достроим Храм вместе!В Искитиме Никольский храм строится уже более 20 лет, но до полного завершения еще очень далеко. Потому и возникло предложение – помочь достроить храм всем миром к Дню города 2012 года.

За два месяца на счет храма перечислено 475 420 рублей. Эти деньги перечисляли предприятия, коллективы коммерческих и бюджетных структур, индивидуальные предприниматели и частные лица. За последнюю неделю поступили пожертвования от предпринимателя Д.А.Малахова – 25 тысяч, и ООО «Олимп» - 50 тысяч рублей. Фирма «Конкурент» вносит свой вклад в благое дело – 10 тысяч рублей. Кроме того, в июле десятки людей пожертвовали деньги, купив символический кирпичик номиналом в 100 или 500 рублей. На прошлой неделе искитимцы собрали с помощью кирпичиков 83 350, на этой – 3 900 рублей. Все эти деньги переданы в храм по бухгалтерским документам.
Все эти средства накапливаются и пойдут на возведение подпорной стены вокруг холма, на котором стоит храм. Эти работы оцениваются в несколько миллионов. Начать строительство стены пока не удается. Для укрепления требуется залить в грунт холма бетонные сваи диаметром больше метра. Однако буроямные установки, способные бурить такой диаметр, по ряду причин невозможно загнать на верх холма. Уменьшать диаметр свай не желательно, иначе подпорная стена не будет выполнять свою функцию. Так что необходимо найти приемлемую альтернативу.
А пока продолжается работа по гидроизоляции фундамента. Объем ее также велик. Фундамент приходится раскапывать на большую глубину - от 2 до 5 метров, поскольку цоколь храма глубоко уходит в грунт, при том что рельеф вершины холма неровный. С двух сторон работы уже выполнены, ведется работа со стороны дальней стены, и пока еще не тронута стена со стороны алтаря – здесь глубина выемки грунта будет наибольшей.
Посмотрели мы, что делается и в верхнем храме. За последнее время здесь с помощью подвесных каркасов были забетонированы своды и арки. На это ушло порядка 20 тонн бетона. Выведено четыре большие арки и несколько средних и малых арок. Все они отштукатурены и началась штукатурка одной из стен, хотя видно, что работы еще очень много. В этом помещении особенно чувствуется дух стройки – почти никакой отделки, вверх уходят строительные леса, пол покрыт бетонным крошевом, несется шум болгарок. К тому же рядом ведется монтаж лестничного марша, который соединит нижний и верхний храм. Но когда работы будут завершены – это будет одним из самых красивых помещений церкви. В наших силах приблизить этот момент.
В завершение хочется поблагодарить всех неравнодушных к судьбе храма. А также напомнить, что храм нуждается в специалистах строительных специальностей, в том числе и для консультаций. Приходите в храм – ваша помощь нужна.
Вы можете пожертвовать деньги на храм, купив символический кирпичик. Он станет зримым свидетельством вашего доброго дела. Спрашивайте их в администрациях центрального и малого рынка «Зорька».
Все кирпичики освящены священником Никольского храма.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2587   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Построим храм вместе
  • Достроим храм вместе!
  • В Искитиме собирают средства на храм
  • Достроим храм вместе
  • Достроим Храм вместе!!!


  • № 2
    написал:  SAM
    26 июля 2011 07:30

    Не фанат. я за эту правду бан словил.
    0


    № 1
    написал:  Не фанат
    26 июля 2011 00:34

    Он станет зримым свидетельством вашего доброго дела
    Что за бред? Какое свидетельство?
    ДЕБИЛЫ!!!
    Если я пожертвовал деньги на строительство храма, это мое личное дело. Никто об этом не должен знать.
    Те люди, которые покупают кирпичики для зримого свидетельства - моральные и духовные УРОДЫ!!!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: