Поиск 
 

Новость добавлена: 30-01-2017, 11:28 | Категория новости: ЖКХ

В Лебедевке жильцов ветхого барака расселили в новый дом

В Лебедевке жильцов ветхого барака расселили в новый дом Еще совсем недавно здесь стоял низенький, вросший в землю барак. Строили его как временное жилье, да так и простоял он несколько десятков лет. Крохотные комнатки – и, как говорится, удобства на улице. Единственный плюс старого жилья – расположение барака, прямо в центре села, неподалеку от Дома культуры. Надежды на новое жилье у большинства жильцов этого барака не было. И только когда Совхозный сельсовет вошел в областную программу ветхого жилья, у людей появилась возможность улучшить свои жилищные условия.


И пусть квадратура квартир по закону остается неизменной, все же уровень комфорта с прежним не сравнить. Основное – туалетная комната с душем, канализация и вода. Кстати, и места жительства хозяевам старого жилья менять не пришлось, поскольку новый дом строился на том же самом месте. Барак решено было снести, а жильцов временно расселить. Практически у всех нашлись родственники, которые согласились приютить своих близких людей на время строительства. Потому важно было как можно быстрее завершить строительство. Правда, начать его смогли только весной, когда стаял снег, потому сроки немного отодвинулись, но все же менее чем за год дом был построен. Причем не одноэтажный, как предполагалось ранее, а двухэтажный. Руководство агрофирмы «Лебедевская» решило закупить квартиры на втором этаже для своих работников. Фирма расширяется, требуются специалисты, а квартиры в новом доме могли бы решить этот вопрос. Около семи миллионов рублей было освоено с начала строительства. Осталось после схода снега благоустроить территорию, на этот счет получено гарантийное письмо от подрядчика – ООО «РегионСтрой-плюс». Кстати, дом семь лет будет находиться на гарантии. Но пока качеством работы глава Совхозного сельсовета Н.Г.Орлов доволен, а весной после проведения благоустройства намерен установить рядом с домом скамеечки и детскую площадку. На приемку нового дома приехали глава района О.В.Лагода, генеральный директор ООО «Новосибирская птицефабрика» А.А.Чуркин, директор ООО «РегионСтрой-плюс» А.В.Шеметов, депутат Законодательного собрания А.П.Григорьев.
Глава района отметил:
-Это не первый опыт вхождения в программу «Доступное жилье». Уже построен дом в Мичуринском сельсовете, теперь очередь дошла до Легостаевского и Совхозного. Программа рассчитана до 2020 года, так что, думаю, будем строить еще. Кстати, в Лебедевке проводится капитальный ремонт семи двухэтажных домов, на который израсходовано 24 миллиона рублей. Отремонтированы крыши, канализация, водопровод, электрика.
После коротких слов приветствия собравшиеся приступили к ритуалу разрезания красной ленточки на входе в здание. А после – экскурсия по квартирам. В доме все готово к приему жильцов. Из кранов бежит вода, обои наклеены, сантехника работает, а главное – в доме тепло. А значит, тепло будет и на душе у жильцов.
В Лебедевке жильцов ветхого барака расселили в новый дом




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1408   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Агролесе расселили аварийный барак
  • Расселение из ветхого и аварийного жилья.
  • Вместо холодного аварийного жилья – теплые благоустроенные квартиры
  • Крыша дома провалилась в Искитимском районе
  • Переселение из ветхого жилья


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: