Поиск 
 

*

Новость добавлена: 1-08-2011, 15:28 | Категория новости: Общество

Каждый второй призывник - не годен!

Каждый второй призывник - не годен!С первого апреля по 15 июля по всей стране проходила весенняя призывная кампания. Особенностью этой призывной кампании стала дополнительная отсрочка – парням-одиннадцатиклассникам дали возможность поступить в вузы. Выпускникам отсрочка дана до 1 октября.
В прошедший призыв для искитимского военкомата было дано задание призвать 193 человека из города и района. Задание выполнить удалось, хотя призывную комиссию в городе прошли 303 человека, а в армию отправились всего 77. 156 молодых людей по результатам медицинского обследования оказались не годными к военной службе по состоянию здоровья, а ведь это каждый второй призывник. Но не только плохое состояние здоровья юношей влияет на призыв. Неизменно растет и число уклонистов. 144-м призывникам, уклоняющимся от службы в армии, были принесены повестки. Однако, как отмечает начальник военного комиссариата Искитима и района Лев Чарыков, скорее всего, повестки эти так и не были вручены, призывники в военкомат не явились. Поиском уклонистов и вручением повесток занимались участковые милиционеры, которые, как говорится в объяснении, данном военкомату, не застали призывников дома и оставили повестки в почтовых ящиках. (По закону повестки вручаются призывнику лично в руки под роспись о получении.) Разыскивать уклонистов совместно с милицией не получается. Такая ситуация Льва Алексеевича очень не устраивает, как и взаимодействие с прокуратурой. За весеннюю кампанию военкоматом в прокуратуру было направлено 13 дел о привлечении граждан к административной ответственности за уклонение от военной службы. Привлечен был только 1 призывник. Еще в прошлую осеннюю кампанию в следственный комитет было направлено 6 подобных дел, однако мер никаких не принято, заявляет Лев Чарыков. Сегодня призывников настолько мало, что, как говорится, хватаются за каждого обеими руками, чтобы выполнить план, поэтому такое количество уклонистов просто недопустимо. Да и демографическая яма 90-х дает о себе знать. В 2008 году на призывную комиссию приглашались более двух тысяч парней, то в этом с учетом будущего осеннего призыва только тысяча.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1914   
Версия для печати
  
Метки новостей: весенний призыв, военкомат, уклонист, искитим
Другие новости по теме:
  • Весенний призыв окончен летом
  • План на весенний призыв реален, но трудно реализуем
  • 28 призывников отслужат в режимных командах
  • Весенний призыв выполнен на 100%
  • В Искитиме состояние здоровья призывников улучшилось


  • № 5
    написал:  Аркадий
    3 августа 2011 10:04

    Что китайцы втихую приходят - все верно.
    На днях заходил на сайт Толмачево - так там сайт сделан под три языка - русский, инглиш и китайский...
    Печально...
    0


    № 4
    написал:  как мама назвала
    2 августа 2011 10:07

    китайцы уже давно пришли))) только без оружия, племя свое сюда потихоньку переселяют, смешиваются с населением, не видите что-ли? ))) война уже проиграна, стрельбы не будет. а по сабжу: сам служил, всякое было, мнение одно осталось-избивают там особо тупых и быков, а бьют для вбивания мозгов, просто так не били, только за что-то. редкие случаи беспредела встречались, но тут уже от командиров многое зависит. они то тоже порой мочили... сам службой горжусь, так как безотцовщина, вынес кое что от туда. но молодежь призывного возраста отговариваю, патриотизма нет, нечего там делать. сейчас армия удел деревенских пацанов без образования и средств к существованию, но со стремлением поменять жизнь, как шанс вырваться и закрепиться на новом месте, хотя не знаю, есть ли сейчас школы прапорщиков и контрактники, а в мое время было так. другим же, тем кто на лавочках семки с пивом под матерный рэп потребляет там делать нечего, солдат должен любить свою Родину... иначе это потенциальный враг.
    0


    № 3
    написал:  MTS
    2 августа 2011 09:54

    IMHO вижу, мы с тобой солидарны по многим вопросам.
    Не согласен кроме китайцев, если они придут, встречать буду и перейду с оружием на их сторону.
    0


    № 2
    написал:  ИМХО
    2 августа 2011 08:54

    Батя рассказывал как служил в СССР еще на флоте.Конечно мы тоже огребались, но не так.Поставили нам задачу с молодым подраить палубу (на флоте очень любят чистоту,да так что можно по палубе ходить босиком,это считай второй дом).Я свою половину вымыл,а другой тип нет,он куда то свалил.Ну подходит проверять старший,почему не вымыта половина палубы.Тот сказал что свою половину вымыл,а другая половина другого.За что получил удар в челюсть и ответ.Неправильно.Приказ должен быть выполнен несмотря ни на что.Ну отец потом второму тоже заехал.А так в основном молодняк учили натаскивали.Посвящали в матросы заставляли выпить забортной воды.Никто не издевался не бил в общем от армии очень много положительных воспоминаний.А вот например мои одноклассники кто там был рассказывают какие то истории более похожие на рассказ зека или проч.Например дед вставал на 2 табуретки,мы между ними пробегали,а он нас по спине табуреткой долбил,или например как избивали до потери пульса.У самого дальний родственник пришел с армейки через полгода так как была отбили селезенку и еше что то там вырезали,хотя я бы не сказал что он там зашуганный был и забитый.А вообще как можно ходить в армию которой нет практически,где все поразвалено?Или например защищать честь директора мебельного магазина и проч,у которого нет ни стыда ни совести принимать парад сидя,на кресле из летнего кафе?Еще бы ему пиво и фисташки.И последнее за кого воевать то?Лично я в армии не был,не пойду и детей своих туда под угрозой расстрела не отдам.
    Если вот например китайцы в сибирь зайдут тогда другое дело.Тут моя родина и отчизна.Первый побегу,а как в чечне воевать ни ни.ДОвоевались,живут лучше чем мы.
    0


    № 1
    написал:  ваше имя
    1 августа 2011 19:48

    это факт я тоже не годен
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: