Поиск 
 

Новость добавлена: 1-03-2017, 15:29 | Категория новости: Общество

В Искитиме вынуждены отказаться от проведения взрыва льда у моста через Бердь

В Искитиме вынуждены отказаться от проведения взрыва льда у моста через Бердь Вместо этого проведут распиловку и чернение льда, потому что взрывники, с которыми город сотрудничал, подняли цену на свои услуги в три раза – со 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напомним, что взрыв льда в Искитиме ежегодно проводился в рамках противопаводковых мероприятий – для предупреждения заторов в районе коммунального моста при ледоходе.
В настоящее время толщина льда в фарватере Берди – 30 см, у берега – 50 см. А под мостом – около 70 см. Об этом сообщил сегодня директор СГЗН г.Искитима Александр Мальцев на заседании городской противопаводковой комиссии
Решение не проводить взрывные работы принято по двум причинам. Первая – состояние льда на реке Бердь. Он имеет неоднородную структуру, пористый, рыхлый, неустойчивый. В некоторых местах на льду уже сейчас выступила вода.
Вторая причина – резкое повышение цены. Много лет город работал с «Новосибирсквзрывпромом», но сейчас организация не работает на территории Новосибирской области. Ближайшее предприятие, оказывающее такие же услуги, - «СибирьНитроКузбас». Именно они проводили взрывные работы на Берди в прошлом году. «Нынче они в три раза подняли цены – со 100 тысяч до 300 тысяч рублей», - отмечает Александр Мальцев.
Поэтому специалисты нашли другой вариант решения проблемы. Силами поисково-спасательной службы Новосибирской области будет проведена распиловка льда под мостом. А затем силами муниципалитета его чернение. Это позволит снежной массе растаять быстрее.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1565   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В городе приступили к распиловке льда под коммунальным мостом через Бердь
  • В Искитиме на реке Бердь подорвали лед
  • В Искитиме на реке Бердь взорвали лед (видео)
  • В Искитиме идет подготовка к паводку
  • Лед взорвут


  • № 1
    написал:  моё?
    7 марта 2017 18:43

    пустилиб мальков под лёд, рыбаки его весь издырят wink
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: