Поиск 
 

Новость добавлена: 11-03-2017, 12:44 | Категория новости: Общество

Искитимцы стали участниками Белокурихинского лыжного марафона и пробежали 50 километров

Искитимцы стали участниками Белокурихинского лыжного марафона и пробежали 50 километров Пять с половиной часов заняло прохождение марафонской дистанции, но оно того стоило, уверяют наши спортсмены-любители.

Белокурихинский лыжный марафон прошел на Алтае 5 марта. Праздник это молодой, нынче он проводился всего второй раз, но организаторы смогли его превратить в большой лыжный фестиваль и событие, которое действительно может привлекать туристов со всей России. Так что он как-то сразу хорошо засветился. Нынче марафон захотели пробежать 1 500 человек: вдвое больше, чем в прошлом году. Люди ехали со всей Сибири, а кто-то даже из более отдаленных регионов. Вот и искитимцы не остались в стороне.
«Мы в прошлом году узнали об этом марафоне из новостей и захотели поехать», - рассказал Александр Кунгурцев. Сказано – сделано. Собрались с семьями, друзьями, приехали – да и пробежали 50 километров классическим стилем!
На фото, которыми с нами поделился Александр Кунгурцев, их дружная спортивная команда – он сам с дочерью Екатериной, Андрей Коновалов с сыном Владом. Катя и Влад занимаются в ДЮСШ на отделении лыжных гонок, у родителей лыжные прогулки – любимый вид досуга в зимнее время. В кадре супруги Приходько Александр и Юлия – тоже наши искитимцы, специально приехали на марафон и успешно финишировали.
«Такую дистанцию бежали, конечно, впервые. На середине пути стало довольно тяжело, казалось, сил совсем не осталось. Но ничего, не отступили, и вторая часть пути далась нормально. Очень рад, что мы это сделали!» - делится впечатлениями Александр.
А впечатлений много и только хорошие: природа – великолепная, погода – прекрасная, организация – на высшем уровне. Трасса была устроена круговая — участники стартовали и финишировали в одной точке. На лыжне были установлены пункты питания, дежурили организаторы на снегоходах. В точке старта-финиша – теплые раздевалки и пункт питания, где можно было бесплатно поесть, выпить горячих напитков или йогуртов. На улице готовили шурпу и разливали глинтвейн. На площадке в течение всего дня на сцене выступали алтайские артисты. И каждого лыжника на финише встречали как настоящего чемпиона – восторженными криками, аплодисментами и, конечно, медалью, которая останется на память.

Искитимцы стали участниками Белокурихинского лыжного марафона и пробежали 50 километров Искитимцы стали участниками Белокурихинского лыжного марафона и пробежали 50 километров
Искитимцы стали участниками Белокурихинского лыжного марафона и пробежали 50 километров  Искитимцы стали участниками Белокурихинского лыжного марафона и пробежали 50 километров
Искитимцы стали участниками Белокурихинского лыжного марафона и пробежали 50 километров Искитимцы стали участниками Белокурихинского лыжного марафона и пробежали 50 километров




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1108   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Туристы Искитимского района – в числе участников «Ледового марафона-2017»
  • «Сибирский Антрацит»— за здоровый образ жизни
  • Линевская спортсменка стала триумфатором всероссийских лыжных соревнований
  • В Искитиме «Кросс нации – 2015» пробежали 660 человек
  • Искитимцы стартовали во Всероссийском забеге «Лыжня России»


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: