Поиск 
 

Новость добавлена: 30-03-2017, 13:06 | Категория новости: ЖКХ

ГИБДД указала городу на плохое состояние дорог

ГИБДД указала городу на плохое состояние дорог А за отсутствие разметки на пешеходном переходе, где вчера под колесами автомобиля пострадал ребенок, администрации может грозить штраф до 500 тысяч рублей.

- На дорогах образовалось большое количество ям, по проезжей части постоянно бежит вода, видим отсутствие ливневок, - указал начальник искитимского отделения ГИБДД Алексей Чулков 30 марта на городской комиссии по БДД. На должностное лицо УБиДХ уже составлено несколько административных протоколов.
Городу предложено провести обследование и на тех дорогах, которые совсем разбиты, установить знаки «Неровная дорога» и ограничение скорости.
Представитель госавтоинспекции напомнил, что за нарушение правил содержания дорог сегодня предусмотрены большие штрафы. Сумма штрафа на должностное лицо увеличилась десятикратно – с 2 до 20 тысяч. А если случится ДТП с причинением вреда здоровья и будут выявлены нарушения содержания дорог, то нести ответственность будет как администрация (штраф от 400 до 500 т.р.), так и должностные лица (от 50 до 100 т.р.).
Искитимское ОГИБДД начало работать по этой статье.
Так, 29 марта на улице Советская произошло ДТП – автомобиль сбил на пешеходном переходе около остановки «Томская» бабушку с ребенком. В результате ребенок получил телесные повреждения – перелом трех пальцев. Фактором, сопутствующим ДТП, стало отсутствие горизонтальной дорожной разметки на пешеходном переходе.
- Сегодня по отсутствию дорожной разметки на пешеходном переходе возбуждено административное расследование, по итогам которого будет вынесено постановление либо в отношении администрации, либо должностного лица, который допустил, что на пешеходном переходе нет разметки, - пояснил Алексей Чулков.
Зебра на этом переходе была нанесена осенью, но к весне стерлась. Однако требования ГОСТов таковы, что дорожная разметка должна быть круглогодично независимо от погодных условий.
Добавим, что вчера вечером – 29 марта в 19 часов – в районе АЗС «Газпромнефть» на проспекте Юбилейный произошло столкновение автомашин Тойота Надия и Тойота Камри. В результате ДТП 58-летняя женщина получила ушиб грудной клетки и сотрясение головного мозга. Предполагаемый виновник аварии ссылался, что допустил частичный выезд на встречную полосу потому, что объезжал ямы на дороге.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1433   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме на пешеходном переходе иномарка сбила подростка
  • В Искитиме в праздник сбили женщину
  • Дтп на пешеходном переходе на советской
  • На Путепроводе сбили женщину
  • На пешеходном переходе в п. Линево сбили 4-летнюю девочку


  • № 1
    написал:  Бабай
    30 марта 2017 15:44

    Дорожная разметка,может и должна быть ,но и водителю наверное глаза шире открывать надо знак там есть и прекрасно его видно
    +1


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: