Поиск 
 

Новость добавлена: 31-03-2017, 22:03 | Категория новости: Происшествия

В Искитиме вынесен приговор виновнику ДТП, в котором пострадали юные пловцы, ехавшие на соревнования

В Искитиме вынесен приговор виновнику ДТП, в котором пострадали юные пловцы, ехавшие на соревнования 54-летнему водителю «Рено», который спровоцировал резонансное ДТП на трассе недалеко от р.п.Линево, назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев.

Об этом 31марта сообщила областная прокуратура. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ - нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.
Суд установил, что 14 июня 2016 года обвиняемый, управляя технически исправным автомобилем «Рено Дастер», двигался по трассе Чуйский тракт. Он проигнорировал запрещающий знак «обгон запрещен», пошел на опережение попутного автомобиля «Вольво» с прицепом и выехал на полосу встречного движения, где ему навстречу следовал автомобиль «Хонда ЦРВ».
Водитель Хонды, чтобы избежать столкновения, совершил маневр по смещению на свою обочину, в результате чего допустил занос с последующим выездом на встречку, где произошло столкновение с автомобилем ГАЗ-322132, в котором ехали дети из Красноярска на соревнования по плаванию.
В результате ДТП детям 2002, 2003, 2004 годов рождения и сопровождавшему их преподавателю был причинен тяжкий вред здоровью.
Водитель «Рено» вину не признал. Однако после исследования всех доказательств, в том числе просмотра записи с видеорегистратора, суд пришел к выводу, что тот виновен в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью четырех человек.
Мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев с установлением обязанностей. Приговор в законную силу не вступил.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1185   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Жителю р.п. Линево присудили 10 месяцев ограничения свободы за причинение с ...
  • За убийство собутыльника суд приговорил искитимца к 8 годам лишения свободы
  • 10 лет за смерть по неосторожности
  • В Искитиме вынесен приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда з ...
  • На трассе за сутки столкнулись шесть машин


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: