Поиск 
 

Новость добавлена: 21-04-2021, 18:57 | Категория новости: Транспорт

До четырех полос расширят Чуйский тракт на территории Искитима и Искитимского района

До четырех полос расширят Чуйский тракт на территории Искитима и Искитимского района Первый заместитель начальника Федерального управления автодорог «Сибирь» Дмитрий Батурин во вторник, 20 апреля, сообщил журналистам о планах расширения Чуйского тракта до четырех полос на территории Новосибирской области.

«В ближайшее время мы будем заниматься такими работами (по расширению Чуйского тракта до четырех полос, - прим. Ред). Основой упор мои коллеги сейчас делают на строительство Восточного обхода, решают проблему сброса транзитного транспорта с Северного обхода и с территориальной дороги на Ленинск-Кузнецкий. Затем, в обход Новосибирска, планируем выйти на Чуйский тракт и продолжать работы по реконструкции данного участка», — заявил первый заместитель начальника Федерального управления автодорог «Сибирь» (Сибуправтодор) Дмитрий Батурин на встрече с журналистами в ТАСС.

Дмитрий Батурин пояснил, что законодательство сейчас позволяет выполнять работы по увеличению полос и движению в рамках капитальных ремонтов. «В ближайшее время мы заключим государственный контракт на разработку проектно-сметной документации по первому участку – с 52 по 72-й километр в районе Искитима, чтобы продолжать выполнение данных видов работ по увеличению количества полос для движения в сторону границы с Алтайским краем», - сказал первый заместитель начальника Сибуправтодора.
Источник и фото :vn.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 668   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • О состоянии Чуйского тракта можно узнать в интернете
  • Восточный обход Новосибирска пройдет рядом с Искитимом
  • Пропускная способность трассы М-52 достигла предела
  • Ищут подрядчика для строительства нового участка Восточного обхода на участ ...
  • Сегодня вступают в силу новые ПДД для велосипедистов и скутеристов


  • № 1
    написал:  Berg
    22 апреля 2021 09:51

    Идея хорошая, но только вряд ли осуществимая. Чуйский тракт от Новосибирска до Черепаново проходит через множество населенных пунктов. Проще новую дорогу построить для транзитного транспорта, как это сделали в Кемеровской области.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: