Поиск 
 

Новость добавлена: 12-08-2011, 14:25 | Категория новости: Общество

Капитальный ремонт домов все же будет

Капитальный ремонт домов все же будетЛето-2011 не отмечалось всплеском капитального ремонта многоэтажек. Однако, ремонтные работы все же начнутся - в федеральные программы попали 8 искитимских домов.
Из восьми домов шесть попали в программу ремонта по 185 федеральному закону. А вот два дома (Южный,25 и Юбилейный,3) будут отремонтированы за счет средств областного фонда модернизации ЖКХ. Обычно в эту программу попадают дома из районов, но в текущем году прошли и искитимские. Ирина Гердт отмечает, что выделенные для ремонтов деньги уже поступили, торги проведены, поэтому ремонты скоро начнутся. Закончить все планируется до конца года, ведь средства должны быть освоены именно в 2011.

фото:архив редакции




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2772   
Версия для печати
  
Метки новостей: капитальный ремонт домов, искитим, 185 фз
Другие новости по теме:
  • Массового капитального ремонта домов в Искитиме не будет
  • Капитальный ремонт жилья в Искитимском районе продолжается
  • Два многоквартирных дома в Искитиме попали в программу капремонта
  • Искитим готовится к ремонту многоквартирных домов
  • Областной министр оценил проведение капитальных ремонтов в Искитиме


  • № 4
    написал:  Сергей
    13 августа 2011 02:43

    Юлия Медведева, ясно. Спасибо за столь исчерпывающий ответ.
    Общую ситуацию в городе все прекрасно знают. Она, мягко говоря, плохая. Всем хочется видеть конкретные цифры, данные и итоги работы, а все остальное можно и на том же сайте администрации узнать. Вы позиционируете себя как информационный еженедельник, но при этом выдаете меньше информации, чем есть в свободном доступе на других ресурсах.

    Мама
    1. Сейчас дата особой роли не играет. В любом случае уже наступает осень. А потому всем известно, что делать это они будут под дождем и в холод. Если этого не миновать, то хочется знать адреса будущих жертв. Возможно, что именно в моем доме это будет происходить. Я, например, как раз живу на последнем этаже, и хочется заранее знать о возможных проблемах с теплом и осадками. Предупрежден – значит вооружен.
    2. Читайте внимательней: "торги проведены, поэтому ремонты скоро начнутся.".
    3. Новость является пустышкой. С таким же успехом можно было написать "В одном из городов какой-то страны наконец отремонтируют какие-то здания. У нас для этого все есть". Вроде и важно, но в тоже время никакой особой информации не поступило. А грядущие проблемы являются "лишь" следствием ремонта, а не составляющей новости. Из нее даже можно сделать множество умозаключений, но полнее от этого она не станет.
    А на счет ремонта мое мнение такое, если сейчас есть шанс получить хоть какую-то помощь со стороны правительства, то упускать его нельзя, т.к. следующий наступит не скоро. Лучше раз переждать проблемы с крышей и теплом, а потом забыть о них на долгое время, чем получать периодически те же самые проблемы, но в маленьких дозах.
    4. Я проигнорирую ваше высказывание о моем, якобы, скудном умишке. Пусть это останется на вашей совести.
    0


    № 3
    написал:  Мама
    12 августа 2011 18:09

    Сергей, а меня вот не интересуют адреса. Меня больше интересует, когда они собираются это делать. Мы в прошлом году пережили капитальный ремонт, поверьте, приятного мало. Приближается осень и бесконечные дожди, а они будут крыши старые убирать. Например, наш дом две недели стоял без крыши, благо за это время не было ни одного дождя. Нам полностью меняли отопительную систему, получается, что эти 8 домов не получат тепло в срок? посудите сами, до начала отопительного сезона осталось чуть больше месяца, а торги еще идут!!! Совершенно новость не пустышка, а почва для размышлений, если, конечно, есть чем мыслить...
    0


    № 2
    написал:  Юлия Медведева
    12 августа 2011 18:04

    Сергей,мы не стали устраивать "поминальный список". Если вам интересно, зайдите на сайт администрации города и в разделе "аукционы" посмотрите торги на капитальный ремонт домов, там они все есть. Кроме того, есть даже адреса домов, в которых будет проводиться только ремонт кровли, установка тепло- и водосчетчиков. Если вам так важны адреса, а не общая ситуация в городе, не поленитесь посмотреть.
    0


    № 1
    написал:  Сергей
    12 августа 2011 16:43

    Хоть бы дома указали, а то выходит новость-пустышка. Ура, какие-то 8 домов будут отремонтированы. Как я за них счастлив.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: