Поиск 
 

Новость добавлена: 22-08-2011, 13:25 | Категория новости: Криминал

Убийство бердского сторожа раскрыто

В Бердске раскрыто убийство сторожа производственной компании, совершенное с целью хищения цветного металла. Убийство было совершено еще в феврале, однако задержать подозреваемых удалось только в августе.
В феврале текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 59-летнего бердчанина. Последнее, что знали родственники - ушел на работу и не вернулся. По данному факту следователем Искитимского межрайонного следственного отдела было возбуждено уголовное дело. В апреле недалеко от бердской свалки дачник обнаружил тело мужчины. Смерть потерпевшего наступила в результате множественных тупых травм.
В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий, было установлено, что к преступлению причастны двое ранее судимых жителей Бердска 35-ти и 23-х лет. По данным следствия, злоумышленники были знакомы со сторожем, поэтому решили обокрасть именно вверенную ему территорию. С 23 на 24 февраля встретились с ним и распивали спиртное. Один подозреваемых подмешал сторожу в алкоголь лекарственное средство, обладающее седативным свойством, сторож уснул, однако, совершить кражу не удалось, ведь в компании был еще один посторонний человек, поэтому "дело" решили перенести на следующий день. В ночь с 24 на 25 февраля вновь находясь в компании со сторожем, подмешав ему лекарство, подозреваемые попытались перенести часть имущества в свой автомобиль. Несмотря на состояние алкогольного опьянения, сторож оказал им противодействие, на что подозреваемые нанесли ему несколько ударов тяжелым предметом по голове. Совершив убийство, они вывезли имущество на сумму около 150 тысяч рублей, затем вывезли тело убитого и закопали в снегу в поле недалеко от городской свалки в Бердске.
Первый подозреваемый был задержан в июне, а второй 19 августа в Барнауле. Причастность указанных лиц подтверждается собранным следствием объективными доказательствами. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их действия квалифицированы по признакам составов преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч.2 ст105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) , п. «в» ч.4 ст 162 УК РФ (разбой).
Одному из подозреваемых обвинение предъявлено, второму подозреваемому обвинение в совершении указанных преступлений будет предъявлено в ближайшее время.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3956   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Бердске раскрыто убийство предпринимателя
  • Убийство, совершенное в лесном массиве у р.п.Линево, раскрыто
  • Дело обвиняемого в убийстве таксиста направлено в суд
  • Пьяная ссора закончилась смертью
  • За убийство сторожа в Искитимском парке преступники получили максимальные с ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: